Заготовки на зиму - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Заготовки на зиму

Больше
19 сен 2013 19:57 - 27 сен 2013 11:07 #221 от icra
icra ответил в теме Заготовки на зиму
Мой любимый
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Помидоры в желе

Желатин замочить на 40 мин. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). За­ливку прокипятить, положить желатин, добавить мелко на резанную морковку, проки­пятить 3 мин. Залить бан­ки горячей заливкой и простерилизовать пол-литровые банки 5—7 мин. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло­жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (по­ловинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху — лук (2—3 кольца). Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30—40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовлен­ный желатин. Все довести до ки­пения. Кипящим маринадом залить по­мидоры. Простерилизовать каж­дую банку 10—20 мин (в зависи­мости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5—1 ч. л. (в зависимости от банки). Помидоры на­резать и раз­ложить по банкам. Добавить перец, чеснок и лук, нарезанный кольца­ми. Залить маринадом и стерили­зовать 10 мин. Затем герметичес­ки закрыть. Маринад: 2 ст. л. желатина замо­чить на 3 ч в стакане воды. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, желатин и — когда за­кипит — уксус.

Продукты
Заливка:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
На 4 литровые банки:
помидоры 2 кг
вода 1 л
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
желатин 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец горошком по вкусу
чеснок 2 зубчика

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ириан
  • Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
Больше
20 сен 2013 03:07 #222 от ириан
ириан ответил в теме Заготовки на зиму
icra, как вовремя Ваш рецептик, как раз думала что приготовить из помидор на зиму.. наросло много, сейчас вот краснеют и портиться начинают, надо перерабатывать срочно..
А если не резать, у меня не крупные, то получиться?

940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК

• kaa.gidromet
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
Больше
20 сен 2013 07:54 #223 от kaa.gidromet
kaa.gidromet ответил в теме Заготовки на зиму
сделай аджику- зимой и к мясу, и к макаронам, иногда и просто на хлебушек с колбаской :wink:

у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий

• ириан
  • Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
Больше
20 сен 2013 09:33 #224 от ириан
ириан ответил в теме Заготовки на зиму
Аджики уже наготовила :)
и борщевая запрака, и икра, и рассольник :)

940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
  • chir122
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Привет,меня зовут Ирина
Больше
20 сен 2013 19:55 #226 от chir122
chir122 ответил в теме Заготовки на зиму
Вот ещё:На 1 литровую банку 2 дольки чеснока,лавровый ист,перец горошком 2-3 . Укладываем помидоры (крупные порезать пополам) по плечики,сверху положить 2 столовые ложки сахару и 2 чайные ложки соли и зонтик укропа.Залить простой водой и стерилизовать 10 мин. с момента закипания воды в кастрюльке.В конце в каждую банку влить уксус (эссенцию) пол-чайной ложки и закатать укутать до остывания
Спасибо сказали: ириан

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
03 авг 2015 07:49 #228 от simba
simba ответил в теме За чашкой чая
Девочки,откликнитесь :worthy: :worthy: у кого есть сушка для фруктов и овощей.У меня очень много винограда :girl_wacko: ,хотелось бы знать,сушил ли кто и какой он получился(очень хочется своего изюма). И еще абрикосы и сливы какие выходят?

Таня. SILVER REED SK840/SRP60N. HAGUE 280E.АЖУРНАЯ КАРЕТКА LC 580/840. Сменник цветов, интарсия, мечтаю о жаккардовой каретке

Больше
03 авг 2015 08:18 #230 от simba
Спасибо ,Наташа :flowers: ,а у вас какая сушка,хочется проверенную,чтобы ни на один год. :1177:

Таня. SILVER REED SK840/SRP60N. HAGUE 280E.АЖУРНАЯ КАРЕТКА LC 580/840. Сменник цветов, интарсия, мечтаю о жаккардовой каретке

Больше
03 авг 2015 08:35 #235 от simba
Девочки ,спасибо :1177: ,Оля ,а вы виноград не сушили?

Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум