- Спасибо получено: 5414
Заготовки на зиму
- ириан
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Я - Ирина, приятно познакомиться :)
Нарвала стрелок чесночных, как их замариновать, желательно проверенный рецептик? :4u:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
- ириан
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
- ириан
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- ириан
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Мятный сироп
Источник: www.kuharo4ka.ru/index/mjatnyj_sirop/0-58
Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый мятный сироп всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и ноу проблем. Мятный сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом Итак. Берем 300 грамм веточек мяты перечной вместе со стебельками, нарезаем, как зелень на суп, засыпаем 1 кг сахара, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем, слегка притрамбовываем рукой и оставляем на ночь, чтобы мята дала сок, затем заливаем 300 г воды и варим на очень медленном огне 15 минут.
Оставляем настояться еще на сутки. Затем всю массу нужно откинуть на дуршлаг, сироп снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки. Хранить в холодильнике. Оставшуюся на дуршлаге мяту залейте кипятком, перемешайте, хорошенько отожмите и выбросьте, а оставшийся сцеженный сироп можно слить в банку и наслаждаться в ближайшие 2-3 дня неповторимым вкусом и ароматом.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- ириан
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
?? Я на даче вся сыпью покрылась, но я там ела все что растет :oops: решила, что буду чесаться, но есть :haha: Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- леська
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 579
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
3кг-кабачков через мясорубку,1кг-лука обжариванного на раст масле,1ст.л-черного молотого перца,2спич коробка-соли, 2спич коробка-песка Варить 1 час, потом добавить 450гр томат пасты (помидорка) + 250гр майонеза, варить еще 1 час,потом разложить в стер банки и закатать
сильвер 280/60, ажурка LC2. сильвер лк 150,коверлок Merrylock 5550A ,швейная машина Brother NV 350SE , пресс для установки фурнитуры , эл моталка и куча всякой нужности
- леська
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 579
Свёкла - 2 кг; морковь - 0,5 кг; лук - 0,5 кг; 0,5 л томат СОУСА (не кетчуп); 1 ст л соли;1 ст л сахара; 1 ст л 9% уксуса (добавляется в самом конце варки).
Свёклу и морковь- на крупной тёрке, лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томат соус и раст, соль, сахар, и всё перемешать.Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и неск давленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать.
сильвер 280/60, ажурка LC2. сильвер лк 150,коверлок Merrylock 5550A ,швейная машина Brother NV 350SE , пресс для установки фурнитуры , эл моталка и куча всякой нужности
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 7544
Девочки, у кого есть сушка для фруктов и овощей, мяса, рыбы? Как вообще надо правильно сушить? И что после сушки с фруктами и овощами делать, как из них готовить?
- m@rin@yar
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1111
Нева-6, Северянка ,SIMAK-BROTHER \KR-838.
Марина, на ты.
Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!
- ириан
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Сушилка у меня тоже есть, но я трусиха боюсь включать надолго.. Все-таки сушить будет часов 12... я для этих целей баньку приспосабливаю
А сейчас варю варенье из груш....Вчера неожиданно со своей груши собрала ведро