- Спасибо получено: 7544
Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание
- lеnа6322
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 3588
Brother 260, Silver Reed 840
Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
- jull
-
- Живу я здесь
-
- Юля
- Спасибо получено: 1435
Юля из Риги
Дурная голова - рукам покоя недает :vyaz:
Изучаю 940/850, Silver reed SK280/60(бывшая подружка), ИВУШКА, Спицы и крючок
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
ой, только не спрашивайте что я на коленях делала :LaieA_052: . мужу вчера говорю: выпрями спицу от гребёнки (эта зараза всегда гнётся у меня). ответ убил меня: ОПЯТЬ, наверное в рот брала. теперь как понять- это комплимент или обвинение, или ревность к спице. да, бывает-все части тела в работе, когда вяжу. не давно от спеха грузик в рот повесила. БОЛЬШОЙ. внутри ж порвала возле десны-надо ж так оттянулась губа. до этого, конечно мелкие части бывали во рту.... я иногда ногами полотно могу оттягивать или гребёнку намотаю на всё полотно и одной рукой тяну. вот точно: я не одна такая. калянус кто-то из вас занимается этим же самым..... :nnn: :nnn:
- лилипутка
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 470
corobochka пишет: выпрями спицу от гребёнки (эта зараза всегда гнётся у меня).
Эля, у меня вопрос - как выпрямляете? сколько ни пыталась выпрямить, но не получается - крутится она у меня во все стороны, а не выпрямляется
??: Я Ирина, ко мне на "ты"!
Silver Reed SK 840/SRP60N, ЛК-150, спицы, крючок и голова!
Давайте жить дружно! (с)
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
- Часовая
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 94
когда убавки-прибавки-все деккеры во рту, на некоторых уже явные следы от зубов. Еще и дети повторяют за мной, возмут деккеры, вставят в рот поперек и сидят мультики смотрят. И полотно колянями оттягиваю и нить руками обрываю, будто за ножницами на другой конец города ехать, хотя лежат рядом. Некоторые нити тяжело рвутся, вот от них у меня прям явный след на указательном пальце.
Александра, ко мне на ты.
Silver Reed 280/60
- ahnichka
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1236
Аня
с новой подружкой бразер 940/850, ДК-8, любимчик Сильвер 280\60- ажурка, жаккардная каретка, линкер, гартер бар, кеттель.
- gebel
-
- Живу я здесь
-
- Татьяна
- Спасибо получено: 2686
Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
- ahnichka
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1236
Аня
с новой подружкой бразер 940/850, ДК-8, любимчик Сильвер 280\60- ажурка, жаккардная каретка, линкер, гартер бар, кеттель.
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
- gebel
-
- Живу я здесь
-
- Татьяна
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
. Ураааааа, заработало!!! :jump: :jump: :jump:
- Мошкала
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 29
Девчата, я тут совсем новенькая, свое счастье приобрела не так давно, очень хочу научиться вязать
Вопрос такой, вычитала, что можно использовать для смазывания машинки ружейное масло. Так ли это? Как ни странно бы звучало, но оказалось легче найти его, чем масло для вязальных и швейных машин. Очень хочется получить ответ от профессионалов: можно ли?
?? машинка мне очень дорога, планов громадье и не хочется испортить долгожданную покупку.И еще вопрос (скорее всего глупый, но все же рискну): смотрела множество форумов и тем, пересчитала много, но не все), но нигде нет добрых ориентаций по толщине пряжи и выбору плотности, а это для меня, как начинающей очень актуально. Может ли кто-то из вас дать примерный совет к примеру: пряжа метраж 400 плотность ?? на глади, жаккарде, ажуре.... может кто-нибудь встречал подобные рекомендации? я делала несколько отвязов, пробовала прессовых пару, на ажуре выяснилось, что какова бы не была толщина нити все равно лучше вязать на плотности 5, или чуть меньше, т.к. уже по своему опыту поняла, что уменьшив плотность могут пострадать иглы... в общем, если не жалко, поделитесь опытом, буду очень признательна :blush2:
Brother 893/850, Нева-5, спицы, крючок и смекалка)
Меня зовут Ольга, приятно познакомиться! Ко мне на ты)
- gebel
-
- Живу я здесь
-
- Татьяна
- Мошкала
-
- Захожу иногда
-
на ажур я брала ниточку 500 и 800 м. вязала на плотности 4++ и 5. на меньшей плотности иглы цеплялись друг за дружку)
- Персикоff
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1117
Немного о себе: Тихонько сижу на троне..
Наталья, ко мне на ты. "Машинка Сильвер 280", LC-2, пряжа, спицы, крючки, большой хомяк.
- Мошкала
-
- Захожу иногда
-
попробую и 1000 метровку)
просто увидев, как на 800 метрах иглы сели друг на друга была в ужасе, протряслась с непривычки и определила, что на 4++ или 5 такого нет. это для 800 м. а на днях находила на Осинке юбочку в 2 ниточки из льна, точь в точь как Ирина (Ириан) привозила, вот загорелась связать, но там было написано в 2 нити плотность 2! а 1600/2 это и есть 800 м. вот взяла просто тот же метраж на пробу, но не тут-то было! не вышло ничего, кроме порванной нити и местами сцепленных игл. в книжке идет рекомендация: "очень тонкая пряжа плотность 4-5" вот так я и "скатилась" до 5-ки)) но своими-то глазами видела ту юбочку! так красиво было! может моя ажурка чуть того? или руки не совсем оттуда :oops:
так-то я руками ооочень давно вяжу, во всяком случае спицами, крючком лет 5 наверное. а тут озарило, что машинкой можно быстрее (т.к. хомяк просто без стыда и всякой совести) свести запасы хоть к какому-то разумному остатку :crazy: вот, в итоге опять учусь вязать) довольна очень, но жутко боюсь попортить в ней чего, т.к. я совсем не механик. так и пришла к выводу: лучше спросить более опытных людей
Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.