Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание

Больше
10 авг 2012 18:16 #281 от blou_flower
Сменщик нити -это здорово,секунда и цвет сменился,а в ручную так долго, в разы ! дольше.Ну, это как стирать на машине-автомате и на старой советской стиральной машине.Почуствуй разницу!Я без него и не представляю теперь как вязать.У меня YC-6 для офж и двухфж.Меняются позиции самого сменщика и нитенатяжителя при переходе с офж на дфж и все,это минутное дело.Инструкция прилагается и разбираться в ней 5 минут,а вот расположение нитей надо строго соблюдать иначе все нити перепутаются.Я сменщик установила и не снимаю,он не мешает,чего его снимать?Каретка для ДФЖ экономит пряжу,на обороте получается"рябушка".За счет регулировки плотности на фонтурах полотно получается нормальным,не толстым.Я вяжу в две ниточки каждый цвет пряжа 32/2,получается мягкое ,но упругенькое полотно.С полосками не вязала,сразу научилась с жаккардовой кареткой.При переходе с жаккардового узора на однотонный надо дела любую кайму,чтобы нить другого цвета не была видна в том месте,где пойдет один цвет,но от этого изделие только выигрывает.Без каймы место перехода некрасивое.На сайте у Мастерицы или на форуме Любо-дело,объясняется разница в вязании обычной кареткой и специальной,все ее плюсы.

Антонина.Любимые сильвер 5класс 840/60 и программа ДК-7
Спасибо сказали: Славутчанка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 авг 2012 18:23 - 10 авг 2012 19:02 #282 от blou_flower
Каким образом меняется направление намотки?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Больше
10 авг 2012 22:54 #283 от m@rin@yar
Тумблер рядом в выключателем. При его переключении меняется и направление намотки нити - по и против часовой стрелке. Ребята, которые делали - сказали так надо.А получилось так. Я на работе стала пробовать мотать. Помотали, все замечательно. Я меняю местами бобинки и хотела перемотать все обратно на 1 бобинку. :pofig: И нельзя. Направление намотки одинаковое. Вот они мне и сделали этот реверс.

Нева-6, Северянка ,SIMAK-BROTHER \KR-838.
Марина, на ты.

Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!

Больше
11 авг 2012 01:10 #284 от blou_flower
Просто у меня на электромоталке нить наматывается крест накрест и не сползает.А когда я мотала миксером,то все вроде бы и ровно и натянуто,а при вязании нет, нет и да и спадет "борода",т.е. пряжа витками спадает.А на скорости,когда вяжешь так все запутывается!

Спасибо сказали: lеnа6322

Больше
11 авг 2012 01:13 #285 от m@rin@yar
Конечно не удобно без нитеукладчика, но все упирается в деньги. Приспособиться можно. Но я туплю, действительно нужно ли переключение направления намотки? Пойду пробовать.

Марина, на ты.

Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!

Больше
11 авг 2012 01:20 - 11 авг 2012 05:28 #286 от blou_flower
В любом случае это не миксер и не ручная моталка!

Больше
11 авг 2012 01:24 #287 от blou_flower
Елена,а как вставить вязальную машину

Спасибо сказали: lеnа6322

Больше
11 авг 2012 01:28 #288 от m@rin@yar
Идете в Анкету, далее изменить, далее в Профиль, и внизу страницы Подпись. И вот там пишете Имя и свою машинку

Марина, на ты.

Спасибо сказали: admin, lеnа6322

Больше
11 авг 2012 01:32 #289 от m@rin@yar
Попробовала помотать. Конечно, если начинаешь мотать на пустой конус, это направление ни играет роли. Я перемотала остатки с конусов - вот здесь это мне пригодилось.

Марина, на ты.

Больше
11 авг 2012 01:35 #290 от blou_flower
Да это реальная помощь!Даже без нитеукладчика.И во времени экономия и рука с плечом не отрываются.

Больше
11 авг 2012 03:09 #291 от admin
Марина, поздравляю с моталкой :4u: прикольная получилась, мальчикам с работы респект :)

Больше
11 авг 2012 04:24 #292 от m@rin@yar
Ой, Аня, такой замечательный у меня есть коллега. Самое главное ему невзначай задачку подкинуть, изредка напоминать, не надоедая, и результат будет, обязательно.

Марина, на ты.

Больше
11 авг 2012 05:32 #293 от blou_flower
Побольше бы таких знакомых коллег,а то мне пришлось 4года мотать на ручной и на миксере,пока не купила настоящую с нитеукладчиком,да она еще и с пасм мотает.Я правда с пасм еще не пробовала.Но конечно класс.

Больше
11 авг 2012 06:58 #294 от admin
Ой, девочки, я СТОЛЬКО лет руками мотала, что очень рада своей ручной моталке, каждый раз млею, когда ее в руки беру :haha: так что душа пока еще не просит электрическую.

Больше
11 авг 2012 10:07 #295 от Хамматуллина
Девчат, а миксером мотать - это как?! Может у кого фото есть?!!! Тоже не представляю как перемотать в ручную :???: , пряжу заказала , а моталки еще нет , так теперь пряжа лежит, а так хочется повязать ею..

TIAN QIN - аналог сильвер-280, швейная машинка, оверлок, спицы, крючок, вышивание

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
11 авг 2012 13:45 #297 от admin
Олеся, такого у нас еще не было :good:
Спасибо сказали: Олеся

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.

Больше
11 авг 2012 16:36 #300 от lеnа6322
Сколько мужчин, столько и решений :O. Прикольно!

Время создания страницы: 0.372 секунд
Работает на Kunena форум