Перфокарточная машина Silver Reed - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Перфокарточная машина Silver Reed

• Ольга74
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • сильвер-840
Больше
17 мая 2013 07:21 #241 от Ольга74
Ольга74 ответил в теме Перфокарточная машина Silver Reed
и это опять я.подскажите пожалуйста имея только основную каретку я могу связать что-то не сильно сложное ,но сильно дырявое при этом не перекидывая все петли в ручную(очень хочется палантин на лето)и каким видом узора это лучше сделать?
840

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
19 мая 2013 06:44 #244 от Helga
Девочки, подскажите, возможно ли заранее расчитать расход пряжи на то или иное изделие.

Осваиваю Сильвер Рид, вяжу на Неве.

Больше
19 мая 2013 09:21 #246 от Helga
Северянка, спасибо Вам за быстрый ответ.

Спасибо сказали: lеnа6322

Больше
20 мая 2013 00:57 #248 от Helga
Девчата, такой ценный материал, спасибо огромнейшее. :1177:

Больше
20 мая 2013 06:29 #249 от Helga
И снова я. Девочки, второй день мучаюсь с освоением вязания резинки и получается она у меня через раз. То вяжется, то не вяжется. 2х1 ещё как то идёт, а вот 2х2 это вообще не вяжется. Что делаю не так не пойму. Каретки настраиваю, как на диске у Ольги Юрьевой (выписала диск), так ждала, пришёл он и сплошное разочарование.

• kaa.gidromet
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
Больше
20 мая 2013 07:09 #250 от kaa.gidromet
kaa.gidromet ответил в теме Перфокарточная машина Silver Reed
очень внимательно- при резинках есть манипуляции, на которые новички не обращают внимание
посмотреть как иглы выдвинуты, есть ли поворот полушага, рычаги ЧВ....
если 1х1 пошла, то 2х2 тоже должна получиться

у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий

Больше
20 мая 2013 07:24 #252 от Helga
Да, я ещё не представилась, извиняюсь. Ольга из Самары. Машинка Сильвер 280. Раньше я вязала на Неве, 2 недели назад муж подарил Сильвер. Ни как с ним не могу подружиться.

Больше
20 мая 2013 07:40 #254 от Helga
Опишу как я делаю (по диску).Каретка слева, иглы в шахмотном порядке, рычаг на Н. Сдвигаю переднюю игольницу на 1 шаг, провяз. 1 ряд, вешаю грузики. 2-3 ряда круговым вязанием. Каретки настраиваю в исх.положение 1 соед.ряд. Возвращаю игольницу в нач положение. Но резинка не всегда вяжется, вяжется просто очень рыхлое дырчатое полотно, но кое где проскакивает по нему резиночка.

Больше
20 мая 2013 07:51 #255 от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме Перфокарточная машина Silver Reed
Оля, очень бы хотелось посмотреть расстановку игл на игольнице. У меня машина любит грузы при вязании резинки по всему полотну и дополнительно вешаю на края вязания еще грузики. Фонтуры правильно установлены? Соединительный ряд я вяжу уже Н5 и дальше уже ничего не трогаю.

Больше
20 мая 2013 08:00 #256 от Helga
Думаю фонтуры установлены правильно. Проверяла по иголочкам. Иглы ставлю в шахмотном порядке, на задней игольнице с краю по 1 игле. Игольницу сдвигаю для начального ряда, но возвращаю её в исходное положение после того, как провязала соед.ряд. Сейчас сфотать не могу, завтра муж будет дома и я поэтапно попробую сфотать и выложить. Девочки, спасибо за поддержку, а то я уже расстроилась. На диске всё так легко и просто, а в жизни....

Больше
20 мая 2013 08:01 - 21 мая 2013 02:04 #258 от V.axenowa
V.axenowa ответил в теме Перфокарточная машина Silver Reed
резинку попробуй сделать так:выстави иглы в положении H так,чтоб на ЗИвыдвинуты 2иглы,а на ПИ под ними была 1 иголочка и наоборот
[IMG
.Поверни круглую ручку на 1шаг в любую сторону.Проведи каретку слева на право получится елочка-вешай гребенку и грузики затем верни ручку сдвига в изначальное положение сделай зароботок круговым вязанием на счетчике ходов 3 выстави плотность с 0на рабочую и вяжи резиночку,если сумбурно объяснила извиняюсь,то мой скайп v.axenowa завтра могу показать

Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:
Спасибо сказали: lеnа6322, Helga

Больше
20 мая 2013 08:07 #259 от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме Перфокарточная машина Silver Reed
Оля, загляни в эту тему, там есть фото - мастер класс деминой Т.В. по вязанию резинок различного разбора, даны настройки на все машины. Фото сможешь у себя на компе сохранить и увеличить?
www.mnemosina.ru/index.php?option=com_ku...17&id=507&Itemid=153
Сообщения твои и девочек позже перенесу в эту тему. Нажимаем "спасибо", буду знать что все с переносом сообщений ознакомлены.
Спасибо сказали: Lyuba, V.axenowa, Завлада, Helga

Больше
20 мая 2013 08:07 #260 от Helga
Девчата, как хорошо, что вы есть. V.axenowa что значит и наоборот, выдвигаются на игольницах 2 иглы, 1 игла и т.д а под ними 1, 2, и т.д.

Время создания страницы: 0.307 секунд
Работает на Kunena форум