- Спасибо получено: 2810
Помогите - часть 2
- MadLen
-
- Лучшая вязальщица осени
-
Less
Больше
06 март 2015 11:41 #1721
от MadLen
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить
,спицы и крючёк
MadLen ответил в теме Помогите - часть 2
Татьяна, верх платья связан крючком из мотивов. А вы как будете вязать? Если так же, то посчитайте из какого количества мотивов состоит рукав и какого размера будет ваш мотив. Вот и получится ваша свобода. Если у вас есть описание этого платья, то там будет схема и плотность указана. Вот и высчитаете.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить
Тема заблокирована.
- Oxana063
-
- Давно я тут
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 87
06 март 2015 12:01 #1722
от Oxana063
Сильвер Рид 280/60, Нева 5, крючок, спицы, шв. машина Зингер 2273.
Oxana063 ответил в теме Помогите - часть 2
Увы, что там есть, я видела и мне не особо понравилось
Думала, у кого-то может быть заначки есть))) Я нашла типа того, что хотела, теперь только разбираться надо, а машина занята, может, за это время еще кто-то что-то "вкусненькое" подкинет)))
Спасибо сказали: Шанти
Тема заблокирована.
- Славутчанка
- МЕГА вязальщица мая
-
- Наташа
Less
Больше
- Спасибо получено: 4538
06 март 2015 12:15 #1723
от Славутчанка
Silver Reed 700/60 со встроенной интарсией и лекальником, Бразер 940/850 ажурка, 4-х цветник, робот - каретка KG 88II,спицы,крючок, шв. машина Janome 522, кеттель Hague - 10
Славутчанка ответил в теме Помогите - часть 2
Оксана, вот палантин с ручной деккеровкой
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Silver Reed 700/60 со встроенной интарсией и лекальником, Бразер 940/850 ажурка, 4-х цветник, робот - каретка KG 88II,спицы,крючок, шв. машина Janome 522, кеттель Hague - 10
Спасибо сказали: Valleroni, Шанти, Oxana063
Тема заблокирована.
- Жанулька
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 164
06 март 2015 12:51 #1724
от Жанулька
Silver Reed SK280/SRP60N
Жанулька ответил в теме Помогите - часть 2
А выкройка-ка простая совсем. Получается 2 мотива на рукаве и 2 мотива на туловище, значит получается, что вязать надо рукав такой же (по кол-ву петель) как и туловище. Вот и получиться широкий рукав. Правда это в случаи если человек не плюшка (как я
), а то рукава будут как парашюты. Верхнюю часть ажурчиком, а туловище резиночкой какой-нибудь (жемчужной к примеру), тогда и облегающие будет и красотища.
Silver Reed SK280/SRP60N
Тема заблокирована.
- shmatenko
-
- Давно я тут
-
- Татьяна
Less
Больше
- Спасибо получено: 299
06 март 2015 13:44 #1725
от shmatenko
Brother KH 860
shmatenko ответил в теме Помогите - часть 2
Выкройку видела, спасибо, только там нет никаких размеров.Славутчанка пишет: shmatenko, вот выкройка на это платье
Brother KH 860
Тема заблокирована.
- Жанулька
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
06 март 2015 15:23 #1726
от Жанулька
Silver Reed SK280/SRP60N
Так, погоди. На девушке не платье, а юбка с кофтой. Только манжеты связаны таким же рисунком как юбка. Но судя по треугольникам мотивов - кофта одинаковая вниз-вверх, влево-вправо. Расчитать два вида вязки (ажур и резинку)
Воспользуйся выкройкой 1 (женских моделей), так ты определишься с зеленой частью платья, длину (серая часть) тоже можешь туда вбить свою, которая нужна. Рукава тоже с этой выкройки, только прибавок не делай, свяжи тупо по расчету верха рукава (так у тебя получится широкая часть у манжета), только длину рукава делай меньше на 20 см (читай дальше почему).Манжет тоже можно рассчитать в этой же выкройке, впиши заново свои циферки в обхват запяпястья и в длинную рукава (допустим 20 см). Есть и другой вариант (я стрелочками указала, связать сначала верхнюю часть и пришить к нижней). Может быть этот вариант наведет тебя еще на какие нибудь мысли
Воспользуйся выкройкой 1 (женских моделей), так ты определишься с зеленой частью платья, длину (серая часть) тоже можешь туда вбить свою, которая нужна. Рукава тоже с этой выкройки, только прибавок не делай, свяжи тупо по расчету верха рукава (так у тебя получится широкая часть у манжета), только длину рукава делай меньше на 20 см (читай дальше почему).Манжет тоже можно рассчитать в этой же выкройке, впиши заново свои циферки в обхват запяпястья и в длинную рукава (допустим 20 см). Есть и другой вариант (я стрелочками указала, связать сначала верхнюю часть и пришить к нижней). Может быть этот вариант наведет тебя еще на какие нибудь мысли
Silver Reed SK280/SRP60N
Тема заблокирована.
- Жанулька
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
06 март 2015 15:25 - 06 март 2015 15:32 #1727
от Жанулька
Горловину задай об балды - она тебе не нужна. Свяжи просто прямо наверху и в месте соединения зеленого и красного цвета (верхняя часть) сошешь.
Silver Reed SK280/SRP60N
Горловину задай об балды - она тебе не нужна. Свяжи просто прямо наверху и в месте соединения зеленого и красного цвета (верхняя часть) сошешь.
Silver Reed SK280/SRP60N
Тема заблокирована.
- виринея48
- МЕГА вязальщица лета 2013
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 4383
06 март 2015 15:39 #1728
от виринея48
спицы, крючок
Brother KH940/830
виринея48 ответил в теме Помогите - часть 2
shmatenko, Татьяна, это платье, я такое вязала, вы просто хотите такие припуски рассчитать, или именно такой рисунок нужен?
Сложно советовать по фото из журнала. Если речь только о прибавках, то я бы посоветовала взять футболку на пару размеров больше и подпоясать ее, и таким образом уточнить свободу, какую заказчице хочется. А еще весь секрет может быть не в ширине, а в длине изделия. Т.е. всего-то на 0,5-1 размер больше, но за счет длины более широкой части образовать такой напуск.
Сложно советовать по фото из журнала. Если речь только о прибавках, то я бы посоветовала взять футболку на пару размеров больше и подпоясать ее, и таким образом уточнить свободу, какую заказчице хочется. А еще весь секрет может быть не в ширине, а в длине изделия. Т.е. всего-то на 0,5-1 размер больше, но за счет длины более широкой части образовать такой напуск.
спицы, крючок
Brother KH940/830
Спасибо сказали: MadLen, Шанти
Тема заблокирована.
- anetas
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
- Меня зовут Аня
Less
Больше
- Спасибо получено: 703
06 март 2015 16:04 #1729
от anetas
Silver Reed 280/60, ажурная каретка
anetas ответил в теме Помогите - часть 2
Добрый день мнемосинки! Нужна помощь. Хочу связать английскую резинку со смещением, разбор игл 2 ПРП, 2 ЗНП на обеих игольницах, сдвиг игольницы Н. Сдвиг делаю в каждом ряду. Но получается ерунда какая-то. Не пойму в чем проблема во мне или машине?

Вот то, что получается у меня:
Вот то, что получается у меня:
Тема заблокирована.
- Жанулька
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
06 март 2015 16:43 #1730
от Жанулька
Silver Reed SK280/SRP60N
скорее всего что-то в настройках каретки не верно. вот посмотрите - может поможет
Silver Reed SK280/SRP60N
Спасибо сказали: anetas, Шанти
Тема заблокирована.
- Северянка
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
- Катя. Счастливая мама двух дочерей!
Less
Больше
- Спасибо получено: 2905
06 март 2015 16:59 #1731
от Северянка
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Северянка ответил в теме Помогите - часть 2
Английская резинка вяжется на резинке 1 на 1. 2 на 2 не получится, т.к. накиды на 2 иглы подряд не сделать.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Спасибо сказали: anetas, Шанти
Тема заблокирована.
- anetas
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
- Меня зовут Аня
Less
Больше
06 март 2015 17:18 #1732
от anetas
Катя, я наверное не так выразилась. Я вяжу не английскую резинку 2/2, а резинку на основе английской с разбором игл и сдвигом игольницы. У меня разбор 2/2.
Жанулька, настройки каретки проверяла, вроде все правильно, но по образцу у меня не получается зигзаг, который должен быть, вяжет ровно как будто сдвигов не было.
Жанулька, настройки каретки проверяла, вроде все правильно, но по образцу у меня не получается зигзаг, который должен быть, вяжет ровно как будто сдвигов не было.
Тема заблокирована.
- Жанулька
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
06 март 2015 17:58 #1733
от Жанулька
Тема заблокирована.
- anetas
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
- Меня зовут Аня
Less
Больше
06 март 2015 18:06 #1734
от anetas
Да, на видео тот узор, который мне нужен, только у меня машина Сильвер (поэтому настройки каретки проверить не могу). В инструкции к этому узору, нашла опечатку, сейчас снова пробую связать образец.
Тема заблокирована.
- Жанулька
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
06 март 2015 19:07 #1735
от Жанулька
Silver Reed SK280/SRP60N
Если вязала резинку, то вполне поймешь как начать, на видео подсмотри, что она делает именно со сдвигом, когда и куда сдвигает. Включила она накиды явно на ПКаретке (так как когда она вяжет вправо - у нее на ПК образуются накиды) на ЗК туковое переплетение она включила (по-моему))) и правую на ПК поставила на 0
а вообще в Любо-дело были такие штуки (по ним можно определить что за кнопки включат Браузер-вязальщицы и мы на Сильверах))))
а вообще в Любо-дело были такие штуки (по ним можно определить что за кнопки включат Браузер-вязальщицы и мы на Сильверах))))
Silver Reed SK280/SRP60N
Спасибо сказали: anetas, Шанти, Мошкала
Тема заблокирована.
- anetas
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
- Меня зовут Аня
Less
Больше
06 март 2015 19:25 #1736
от anetas
Жанулька, спасибо! Полистав журналы, нашла настройки каретки, так и увидела опечатку в инструкции. Сделала для себя и машинки перерыв и сейчас пойду пробовать.
Тема заблокирована.
- Oxana063
-
- Давно я тут
-
Less
Больше
06 март 2015 19:27 #1737
от Oxana063
Вот первый - именно то, что я искала!
Почему потом 3 дня лазила и не смогла опять найти. Ура!!!
Тема заблокирована.
- Жанулька
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
06 март 2015 19:32 #1738
от Жанулька
Silver Reed SK280/SRP60N
Анечка, если опечатка есть - напиши мне пожалуйста, я у себя в инструкции помечу)))
Silver Reed SK280/SRP60N
Тема заблокирована.
- Oxana063
-
- Давно я тут
-
Less
Больше
06 март 2015 21:20 #1739
от Oxana063
У меня куча вопросов
Буду вас ими мучить, заранее извиняюсь, если что-то глупое спрошу)) А вопрос назрел, ибо пряжи полно, толстой, в два кручения, в мотках, обычно по 300 гр. Вязала раньше руками, но теперь не могу себя заставить)) А выработать надо... Так вот - на машине через иглу вязала джемперочки мелкому своему, получаются воздушные, теплые, даже просто КГ. Даже вот вручную вывязывала рисунок, резинки тоже вручную поднимала. А можно ли вязать такую пряжу с п/к? Хочу пальто
Связала недавно сестре, руками из такой вот пряжи, в два сложения. Руки первые дни отваливались))) Понимаю, что пряжа в два сложения на машине не пойдет(( А в одну тонковато будет(( Думаю, может вивингом что-то попробовать. Но как понимаю, п/к при вязании через иглу не подойдут...Или все-таки можно что-то придумать? И вообще, что сделать, при вязании через иглу, чтобы получилось достаточно плотное, но не колом стоящее? поделитесь, плиз
Огромные баулы с такой пряжей стоят... Заикаться про новую - мужа инфаркт стукнет))) Не понимает он моего хомяка
??:
??: Сильвер Рид 280/60, Нева 5, крючок, спицы, шв. машина Зингер 2273.
Тема заблокирована.
- Жанулька
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
07 март 2015 01:21 - 07 март 2015 01:24 #1740
от Жанулька
Silver Reed SK280/SRP60N
Забудь, как приятный сон. Такого ты на своем Сильвере не свяжешь. Ну если только в двойном варианте. Девочке своей связала свитер
наверное это практически предел - 260м/100 гр, из 300 м/100 гр пробывала - машина мне "сказала"
- ты Жанка, офигела совсем...я конечно могууууу, но
. Так что или крючок или спица с такой толстой пряжей...
П.С низ она хотела именно валиком (а мне и лучше
наверное это практически предел - 260м/100 гр, из 300 м/100 гр пробывала - машина мне "сказала"
П.С низ она хотела именно валиком (а мне и лучше
Silver Reed SK280/SRP60N
Спасибо сказали: admin, Шанти, Oxana063
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.563 секунд