- Спасибо получено: 2686
Домик GENRI - паучихи
- gebel
-
- Живу я здесь
-
- Татьяна
Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Lyuba
-
- МЕГА вязальщица марта
-
- Спасибо получено: 673
Я Любовь
Кеттельна машина HAGUE D280E 89166163691
- GENRI
-
Автор темы
- МегаМама
-
- Спасибо получено: 3563
Я Ольга, мама 5 детей и почти что Шива
- natali-u73
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 56
Toyota 950/560
- GENRI
-
Автор темы
- МегаМама
-
??:Ну вот как к такой критике отнестись?
"Спасибо большое! Ольга! Если Вы готовы принять небольшие критические замечания и вопросы- то вот они:1. а почему Вы не пользуетесь Мнемосиной для расчета и распечатки выкройки? Ведь там есть окно петельной пробы? 2. Подгибы я подшиваю " козликом- это очень крепкий и эластичный шов- его так просто не распустишь, зацепив за ниточку...3. а почему Вы не пользуетесь программой КнитСтайлер или Десигна Книтт ? Ведь к Вашей электронной машине она идет в комплекте и Вы можете создать свою выкройку и внести петельную пробу на конкретный случай! На мониторе гораздо удобней отслеживать процесс вязания- все же бумажные расчеты- это вчерашний день! 4. Хорошо бы озвучить не только рост ребенка, но и его возраст и ОБ ( ведь все детки разные) И ниточку проанонсировать ( вес и длину) 5. Я сама не пробовала, но, в инете и в литературе есть описания как вязать носки и колготки ВКРУГОВУЮ на двух фантурах. Носки и варежки я вяжу только так! У меня есть кеттель, но вязать сразу намного быстрее и удобнее... А, в целом, из Вашего видео тоже почерпнула несколько полезных моментов. Еще раз благодарю!!!! "
мой ответ:
Добрый день Лариса Михайловна! К критики я отношусь абсолютно спокойно, я не учитель, никого не учу , а всего лишь показываю как вяжу я. )))Отвечаю на Ваши вопросы:
1.Вы наверное смотрели не внимательно видео, я неоднократно говорила , что эти колготки я расчитывала на сайте Мнемосина. Расчет переделала под себя.
2. Козликом я умею подшивать,спасибо бабушке,научила. Но времени катастрофически не хватает и подшиваю быстро. Шов ни разу не лопнул и за счет ниточки эластичный выходит.
3. Программа ДК7-8 не идет в комплекте к моей машине. Ее нужно покупать отдельно, так же как и кабель, цена примерно 15-20 тыс. руб.У меня стоит пиратская, для создания рисунков. КС не пробовала, да и не хочу вязать интерактивно.Так как выкройки беру швейные и вяжу по лекалке. Мне больше нравится видеть реальный размер и моделировать самой. Я не гонюсь за гаджетами , не стремлюсь быть как все, люблю порой считать на листочке. С математикой у меня все в порядке )))
4. Не понимаю для чего озвучивать возраст и ОБ ребенка, если это не МК? Я в видео не даю расчет, а всего лишь показываю свой расчет и говорю что я его переделала. На счет ниточки я дала ссылку на магазин и предложила посмотреть там, дабы не удлинять и так длинное видео. Ну и самое главное я записываю видео не готовясь к нему, т.е. говорю так , если бы Вы были рядом. Конспекты не пишу, по этому и некоторые мелочи могу просто упустить.
5. Вот этот пункт я не поняла. В чем критика? Вы говорите про круговое вязание, то как вяжите или не вяжите Вы. Я в круговую вяжу перчатки, все остальное предпочитаю сшивать. Кеттеля у меня нет, люблю кетливать и сшивать по старинке ))) , покупать не намеренна. Эти деньги я лучше потрачу на своих пятерых деток.
А в итоге оказалось , что мне всего лишь предложили не дорогой гаджит для компьютерной машине
Ольга! честь Вам и хвала, что Вы, при такой "команде" находите время вязать!!!! Зайдите на мой канал и посмотрите мое видео " компьютеризируем любую вязальную машину. То, что магазины предлагают за огромные деньги, я предлагаю за КОПЕЙКИ!!! Может быть и Вам понравится? тем более, что я своим клиентам даю большую коллекцию готовых моделей. Успехов и здоровья Вам и Вашему многочисленному семейству!!!!
- kioroglo
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1255
Меня зовут Ольга. Ко мне на Ты. Машина Бразер 930, жду 2 фонтуру.
- GENRI
-
Автор темы
- МегаМама
-
то ли то что я не пользуюсь построением выкроек в ДК и КС, то ли то что нет у меня кеттеля, то ли то что сшиваю не козликом .... и еще много чего.
- GENRI
-
Автор темы
- МегаМама
-
- GENRI
-
Автор темы
- МегаМама
-
- Олеся
-
- МЕГА вязальщица пятилетия
-
- Спасибо получено: 6542
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
- gebel
-
- Живу я здесь
-
- Татьяна
- Спасибо получено: 2686
Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
- kaa.gidromet
-
- Живу я здесь
-
- Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
- Спасибо получено: 7250
за видеоролики- ОГРОМНОЕ тебе спасибо... Увидеть руки мастерицы- это уже МК, а с объяснениями- это уже школа. а это ДОРОГОВО стОит
не могу пройти мимо комментариев по поводу твоих уроков....
знаешь, я с возрастом научилась делить критиков на 2 группы- те, которых я уважаю. и которые уважают меня- я принимаю от них даже самые нелестные высказывания, хотя соглашаться или нет- оставляю право за собой, но как правило прислушиваюсь,
а второй группе критиков обычно говорю- сделайте лучше, что мешает?....
у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий
- GENRI
-
Автор темы
- МегаМама
-
- Олеся
-
-
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- Я - Ирина, приятно познакомиться :)
- Спасибо получено: 5414
Ответила достойно и правильно, каждый находит то, что ищет. Видео твои для меня находка, да и не только для меня. Спасибо тебе и надеюсь ничто не испортит твой настрой снимать и дальше для нас.
- GENRI
-
Автор темы
- МегаМама
-
Пойдёт против все продвинутых вязальщиц, обойдемся без ДК и КС
- Олеся
-
-
машинка Сильвер 280/60
- GENRI
-
Автор темы
- МегаМама
-
- Larissa-Lara
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 6
- Далиса
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1992
Меня Алена зовут, вяжу на Бразере 894 и ручками! Еще на машинке шить умею!