- Спасибо получено: 70
Шапки
- nadin-r
-
- Осваиваюсь на форуме
-
admin пишет:
это Вы про обхват головы говорите? Очень странно. Для шапочки акурат по головке берется ОГ1. Я добавила +1см на сшивание и то только потому, что в книге настойчиво предлагается добавить на свободу прилегания несколько сантиметров. Но эта величина указывается в сантиметрах.ОГ1-1см
Просматривала форумы по машинному вязанию, для шапочек в среднем рекомендуется расчет ОГ1-4см - поскольку полотно эластичное... может попробовать и так считать?
Всех дел, конечно, не переделаешь, но напортачить везде понемножку - попробовать можно!!!
Janome 6260QC/ML644D/CoverPro1000CP/MC350E/FM-725
Silver reed SK280/SRP60N, LK-150, Brother KH260/KL116(пока не освоено), спицы, крючки, вилка, челноки, очумелые ручки и дурная башка на 13 метрах жилья. Плюс семья, около сотни растюх и килограммов 20 бисера...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
Каждый, наверное, должен сам для себя решить, либо эластичность закладывается в плотность вязания, либо просто уменьшить ОГ1 на нужное количество сантиметров.
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
- Спасибо получено: 2265
я так и делала, но результат не удовлетворял, по рисунку резинки не получается так radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1001/6d/9c0dd5896181.jpg.html -это для 2х2. Так-то можно и цепочкой край набирать, чтобы не заморачиваться, но не нравится он мне.
Brother KH-341, 868/838, LK-150
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
"убавляем-3" и "убавляем-5" здесь есть какие-то особенности (или это важно только в вводимых Вами формулах)?
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
это для наглядности. И мне в том числе. Наклоны разные, формулы разные. На некоторых плотностях разница очень заметна."убавляем-3" и "убавляем-5" здесь есть какие-то особенности
ale_ks_a, я хочу попробовать так закрыть край, но перевешивать точно не буду, следующую шапочку свяжу снизу вверх и закрою иглой, посмотрю что получится.
Эту ссылку перенесу потом в вязальную копилку, чтоб не потерялось.
. Про носочки думала уже. Надо еще подумать. Кто-то вяжет руками, кто-то на однофонтурной машине, кто-то на двухфонтурной. Расчет разный. Я пока к общему расчету не пришла.может быть, носочки с варежками тоже сделаете?
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0902/fb/27c517da0a8a.jpg.html
Конечно попробуйте без перевешивания полотна, но я бы Вам советовала сначала связать просто резинку (Вы ведь на машине вяжете), маленькую, сделать снизу- вначале вязания- например, зеленую бросовую нить, а сверху синюю (чтобы не запутаться где верх, а где низ). Снять, слегка отпарить и вы сами поймете, что я имела ввиду, говоря, что с одной стороны можно закрыть "по рисунку", а с другой нет. Я с этой ситуацией сталкивалась многократно. При вязании снизу резинкой можно или подгиб сделать, или кеттельным, но второй вариант меня не устраивает. Если вяжу на большом количестве игл стараюсь делать подгиб.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
ale_ks_a, Вашу ссылочку опять перекину в другой раздел, для сохранности. Образец связать попробую и закрою с обеих сторон, посмотрю что получится. Мне уже интересно.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
сзади волосы шапочку оттягивают, а вот вверху видно, что где клинья, немного торчит, даже после отпарки. Ребенку шапка великовата. Швы мне не понравились, как они мне всегда и не нравятся. Пока вязала, пришла в голову мысль, как сделать шов по-другому. Пряжи еще на одну шапочку есть, а эту бабушке отдадим, успела ей пообещать.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
А как эксперемент с резинкой? Закрыли?
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
Уже и образцы подготовила...
Хорошо а Вас с утилизацией вопрос решён, у меня если что-то не получается расстраиваюсь жутко...
Предлагаю перейти на "ты", я Ксения
Вот, кстати, еще одна полезная ссылочка www.biscuitsandjam.com/stripe_maker.php
для любителей полосатых вещей (генератор "полосатости")
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
это только по части шапок. А в остальном - увы, нет. Но у меня вроде бы все остальное и получается.Хорошо а Вас с утилизацией вопрос решён
поддерживаю, я Анна.Предлагаю перейти на "ты", я Ксения
Ксюш, сейчас вязать не дает, потому что маленькая, потом уроки каждый день, вот как у меня. С понедельника каникулы, вечера после работы будут свободными, можно повязать, а потом опять вечные уроки, вот я и рвусь скорей повязать, эхХочу вязать- дочка не даёт. очень она у меня активная!
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
Ты еще и сайтом успеваешь заниматься!
А я надеюсь, в следующем году моя в сад пойдёт- вот я развернусь, ели к тому времени еще один аист к нем не залетит
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
в этом случае времени будет больше, я пока беременная была, ребенку на два года вперед кучу всяких нужностей и ненужностей навязала.еще один аист к нем не залетит
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
Может быть стоит купить гартер бар? им, говорят, поначалу сложно, но как приловчишся- идет как по маслу, а я в этот раз буду на брос снимать перед убавками- быстрее. Нитка у меня в этот раз тонкая(относительно)admin пишет: я аж деккер сломала
А если 2х-фонтурная зачем резинку закрывать иголкой, она же делает "промышленную" резинку? или я ошибаюсь?
Ты в Москве живешь?
На счет МК- это замечательная идея!!!
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
5-ти ушковый деккер тоже ничего так, но когда я вязала, решила, что больше я такими глупостями не занимаюсь
Я очень хорошо поняла, что ты имела ввиду по закрытие петель, попробовала закрыть как ты - не понравилось. распустила и закрыла, как обычно закрываю. Шапка сохнет, завтра отпарю и покажу. Эта нравится
нетТы в Москве живешь?
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
Я если вяжу, то по ночам, когда дочу уложу. А в её дневной сон больше домашними делами занимаюсь. Сейчас не спит- хитрит, говорит, что кушать хочет. Сейчас уложу и займусь
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
Шапка моя не досохла, батареи чуть теплые.
в 23.30? Ничего себе.не спит- хитрит