Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Помогите - часть 2 16 март 2013 17:03 #521

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Оля! :pofig: Караул! :pofig: Забыла! :pofig: Иглы левой стороны переведи из ПНП в ПРП, а потом все что я описала.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 16 март 2013 17:09 #522

• OLGA2238
  • OLGA2238 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 41

lena6322 пишет: Оля! :pofig: Караул! :pofig: Забыла! :pofig: Иглы левой стороны переведи из ПНП в ПРП, а потом все что я описала.

Лена, я это знаю , прессом вяжу получаются горловины, что надо иглы возвращать в работу
Brother 950i/H850; Brother 260;KRC-900 KA-8300, LK-116,кеттель HAGUE : 280 DK-7, робот каретка ( осваиваю)
Спасибо сказали: lеnа6322
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 16 март 2013 21:56 #523

• Милая
  • Милая аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Людмила и можно на ты
  • Спасибо получено: 2269
Девочки я по поводу колючей пряжи и вещи связанные из люрекса Я думаю что во многих машинах есть вязание платингом. полотно получается двойное.Лицевая сторона колючая а с изнанки берете пряжу мягкую или п/ш и тоньше чем основная нить и вещь не кусается. Иной раз так спасает когда вязаное полотно косит.Но все надо отрабатывать на образцах.
машина Бразер 965i-5кл Бразер 260-3кл старенькая Нева крючок, спицы кеттельная машина DL 1000 электромоталка и швейная машина Ягуар
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 00:06 #524

• алена
  • алена аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 23
Как вязать ЧВ в компьютерном и перфокарточном режиме есть в Кладези 2009 -2 стр 50-51
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 04:17 #525

• MadLen
  • MadLen аватар
  • Лучшая вязальщица осени
  • Спасибо получено: 2810
Люда, файликов - страничек не видно
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 04:42 #526

• Милая
  • Милая аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Людмила и можно на ты
  • Спасибо получено: 2269
Еле вставила файлики. Может поможет.
машина Бразер 965i-5кл Бразер 260-3кл старенькая Нева крючок, спицы кеттельная машина DL 1000 электромоталка и швейная машина Ягуар
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 09:06 #527

• OLGA2238
  • OLGA2238 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 41
Ой, девочки, ЦОТО БЭНДО, я про панчлэйс вчерашний :pofig: :pofig: :pofig: сделала примитивную горловину и все получается , прохожу без нитей слево направо с рычагами холостого хода и с КС(ІІ), встали иглы в работу в нужном ряду, выкл. рычаги подсоед. нити и вперед, а про кнопки панчлэйса и забывала :pofig: :pofig: :pofig: и поэтому слетали петли, и в истерике все снимала с игл не видя свою автоматическую ошибку.Полочки и рукава уже готовы, а спинка уже третья от... :sick: :sick: :sick: ....это образец
а подрезать боюсь еще нет хорошего оверлога это горловина
Девочки, всем спасибо, вот так и учимся путем проб и ошибок!! :haha: :haha: :haha: :haha: И еще может кому пригодится , я совсем сняла на каретке щетки, где то вычитала на форуме, девочки смеялись , что японцы придумали, лишние щетки, и действительно не так слоится нитка, а в панче красивая изнанка.
Brother 950i/H850; Brother 260;KRC-900 KA-8300, LK-116,кеттель HAGUE : 280 DK-7, робот каретка ( осваиваю)
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 10:36 #528

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Оля, вот тебе и причина :). Слава богу что все получилось! И очень красиво! :flowers: У тебя получилась горловина :). Оля, о щетках мы где-то на форуме говорили.
Спасибо сказали: OLGA2238
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 15:41 #529

• AnnaAnita
  • AnnaAnita аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • сильвер 280
  • Спасибо получено: 528
здравствуйте. вот решила связать брату жилет. он у меня полненький и потому кучу времени потратила на выбор типа вязки. Нитку он купил с переходом цвета. Потому вязка получается полосатенькая. Хочу так, что бы и не сложно и что бы полноту скрывало. Была идея поперечного вязания... но я придумала идею по интереснее.
переодически еще полоски вставлю контрастного цвета - должно получится супер. Но это только в моей голове... второй день бьюсь с расчотами и мне уже плохо. Не хочу отказываться от этой идеи. Помогите расчитать, пожалуйста. Как расчитать наклонную линию, что бы она выходила на пройму? и как при этом не попасть на вырез горловины? Голова идет кругом :girl_wacko: даю размеры: петельная проба 3,13п*4р ОГ=116, ОБ=123, ДИ=63 (потом еще будет резинка) ДП=15, ОШ=42, ГлГ=25 (без учета планки) Машинка - нева 11 без нижней фантуры. Большое спасибо всем, кто задумался над вопросом :vyaz:
я Аня, мама двух цветочков, творю вместе с Singer (аналог Silver)
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 16:05 #530

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
AnnaAnita, здесь без выкройки основы не обойтись. Ее надо начертить в натуральную величину на ватмане, или миллиметровке. Можно взять за основу выкройку с сайта, перенести ее на бумагу. На бумаге прочертить ту линию, которая нужна (от линии низа до линии проймы). Убавки пройм и горловины можно взять те, которые будут по расчету выкройки. Здесь наверное частичным вязанием надо вязать полоски. Если найду, как рассчитать эту наклонную линию, выставлю.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 16:31 #531

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
AnnaAnita, вот нашла, только читать надо все внимательно, и :) все получится.
Спасибо сказали: MadLen, kaa.gidromet, AnnaAnita
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 март 2013 16:59 #532

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
  • Спасибо получено: 7250
а в экселе можно набрать табличку с см и рядами и петлями- я такое делала , когда пробовала пончо расклешенное вязать- правда не довязала- ниток не хватило :blush2:
у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий

Помогите - часть 2 18 март 2013 04:53 #533

• AnnaAnita
  • AnnaAnita аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • сильвер 280
  • Спасибо получено: 528
спасибочки. с расчетом наклонной теперь все понятно. но у меня еще и изменение направления вязания... вот попробовала как логика подсказала - получился клин вместо квадрата. зато я еще раз уверилась в своей цели - выглядит классно!
я Аня, мама двух цветочков, творю вместе с Singer (аналог Silver)
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 март 2013 13:37 #534

• Олеся
  • Олеся аватар
  • МЕГА вязальщица пятилетия
  • Спасибо получено: 6542

девочки помогите найти описание вот такой куклы нужно срочно связать внучки в садик на выставку
Может кто то вязал. все обыскала есть но все не то
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 март 2013 14:15 #535

• виринея48
  • виринея48 аватар
  • МЕГА вязальщица лета 2013
  • МЕГА вязальщица лета 2013
  • Спасибо получено: 4383
спицы, крючок :vyaz:
Brother KH940/830
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 март 2013 16:21 #536

• Jrischka
  • Jrischka аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 9
www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/41638/ здесь тоже вязаная спицами кукла.
:vyaz:
ugolok.3dn.ru/index/kukly_vjazanye_krjuchkom_i_spicami/0-159 здесь тоже посмотрите
barbik.ru/vyazanaya-kukla-salli.html вот еще кукла, надеюсь какая-нибудь подойдет
:vyaz: :poliv: Вяжу спицами, а красавица Нева 5 стоит без каретки- ищу, :???: как только найду, начну использовать.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 март 2013 16:51 #537

• Jrischka
  • Jrischka аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 9
У меня необычная просьба, мне подарили Неву 5, но каретка рассыпалась, может кто-нибудь может мне подарить или продать за приемлемую цену каретку к Неве, почтовые расходы я оплачу. Заранее благодарна.
:vyaz: :poliv: Вяжу спицами, а красавица Нева 5 стоит без каретки- ищу, :???: как только найду, начну использовать.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 март 2013 22:53 #538

• m@rin@yar
  • m@rin@yar аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1111
Олеся, посмотри на этом сайте amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtop...st=0&p=519&#entry519 Что-нибудь обязательно найдешь
Нева-6, Северянка ,SIMAK-BROTHER \KR-838.
Марина, на ты.

Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 март 2013 23:03 #539

• Олеся
  • Олеся аватар
  • Спасибо получено: 6542
девочки спасибо за помощь но не где нет описание именно этой куклы. Буду что то другое придумывать :???: :pofig:
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 19 март 2013 01:23 #540

• MadLen
  • MadLen аватар
  • Спасибо получено: 2810
Олеся, вот тут вроде базовое описание, а остальное надо самому наверное

barbik.ru/vyazanaya-kukla-salli.html
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.157 секунд