Помогите - часть 2 - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Помогите - часть 2

Больше
16 март 2013 17:03 #521 от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме Помогите - часть 2
Оля! :pofig: Караул! :pofig: Забыла! :pofig: Иглы левой стороны переведи из ПНП в ПРП, а потом все что я описала.
Тема заблокирована.
Больше
16 март 2013 17:09 #522 от OLGA2238
OLGA2238 ответил в теме Помогите - часть 2

lena6322 пишет: Оля! :pofig: Караул! :pofig: Забыла! :pofig: Иглы левой стороны переведи из ПНП в ПРП, а потом все что я описала.

Лена, я это знаю , прессом вяжу получаются горловины, что надо иглы возвращать в работу

Brother 950i/H850; Brother 260;KRC-900 KA-8300, LK-116,кеттель HAGUE : 280 DK-7, робот каретка ( осваиваю)
Спасибо сказали: lеnа6322
Тема заблокирована.
  • Милая
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Людмила и можно на ты
Больше
16 март 2013 21:56 #523 от Милая
Милая ответил в теме Помогите - часть 2
Девочки я по поводу колючей пряжи и вещи связанные из люрекса Я думаю что во многих машинах есть вязание платингом. полотно получается двойное.Лицевая сторона колючая а с изнанки берете пряжу мягкую или п/ш и тоньше чем основная нить и вещь не кусается. Иной раз так спасает когда вязаное полотно косит.Но все надо отрабатывать на образцах.

машина Бразер 965i-5кл Бразер 260-3кл старенькая Нева крючок, спицы кеттельная машина DL 1000 электромоталка и швейная машина Ягуар
Тема заблокирована.
Больше
17 март 2013 00:06 #524 от алена
алена ответил в теме Помогите - часть 2
Как вязать ЧВ в компьютерном и перфокарточном режиме есть в Кладези 2009 -2 стр 50-51
Тема заблокирована.
Больше
17 март 2013 04:17 #525 от MadLen
MadLen ответил в теме Помогите - часть 2
Люда, файликов - страничек не видно

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.
  • Милая
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Людмила и можно на ты
Больше
17 март 2013 04:42 - 17 март 2013 04:45 #526 от Милая
Милая ответил в теме Помогите - часть 2
[IMG
[IMG
Еле вставила файлики. Может поможет.

машина Бразер 965i-5кл Бразер 260-3кл старенькая Нева крючок, спицы кеттельная машина DL 1000 электромоталка и швейная машина Ягуар
Тема заблокирована.
Больше
17 март 2013 09:06 - 17 март 2013 10:00 #527 от OLGA2238
OLGA2238 ответил в теме Помогите - часть 2
Ой, девочки, ЦОТО БЭНДО, я про панчлэйс вчерашний :pofig: :pofig: :pofig: сделала примитивную горловину и все получается , прохожу без нитей слево направо с рычагами холостого хода и с КС(ІІ), встали иглы в работу в нужном ряду, выкл. рычаги подсоед. нити и вперед, а про кнопки панчлэйса и забывала :pofig: :pofig: :pofig: и поэтому слетали петли, и в истерике все снимала с игл не видя свою автоматическую ошибку.Полочки и рукава уже готовы, а спинка уже третья от... :sick: :sick: :sick: ....это образец
[IMG
а подрезать боюсь еще нет хорошего оверлога это горловина
[IMG
Девочки, всем спасибо, вот так и учимся путем проб и ошибок!! :haha: :haha: :haha: :haha: И еще может кому пригодится , я совсем сняла на каретке щетки, где то вычитала на форуме, девочки смеялись , что японцы придумали, лишние щетки, и действительно не так слоится нитка, а в панче красивая изнанка.

Brother 950i/H850; Brother 260;KRC-900 KA-8300, LK-116,кеттель HAGUE : 280 DK-7, робот каретка ( осваиваю)
Тема заблокирована.
Больше
17 март 2013 10:36 #528 от lеnа6322
Оля, вот тебе и причина :). Слава богу что все получилось! И очень красиво! :flowers: У тебя получилась горловина :). Оля, о щетках мы где-то на форуме говорили.
Спасибо сказали: OLGA2238
Тема заблокирована.
Больше
17 март 2013 15:41 #529 от AnnaAnita
AnnaAnita ответил в теме Помогите - часть 2
здравствуйте. вот решила связать брату жилет. он у меня полненький и потому кучу времени потратила на выбор типа вязки. Нитку он купил с переходом цвета. Потому вязка получается полосатенькая. Хочу так, что бы и не сложно и что бы полноту скрывало. Была идея поперечного вязания... но я придумала идею по интереснее.
[IMG
переодически еще полоски вставлю контрастного цвета - должно получится супер. Но это только в моей голове... второй день бьюсь с расчотами и мне уже плохо. Не хочу отказываться от этой идеи. Помогите расчитать, пожалуйста. Как расчитать наклонную линию, что бы она выходила на пройму? и как при этом не попасть на вырез горловины? Голова идет кругом :girl_wacko: даю размеры: петельная проба 3,13п*4р ОГ=116, ОБ=123, ДИ=63 (потом еще будет резинка) ДП=15, ОШ=42, ГлГ=25 (без учета планки) Машинка - нева 11 без нижней фантуры. Большое спасибо всем, кто задумался над вопросом :vyaz:

я Аня, мама двух цветочков, творю вместе с Singer (аналог Silver)
Тема заблокирована.
Больше
17 март 2013 16:05 #530 от lеnа6322
AnnaAnita, здесь без выкройки основы не обойтись. Ее надо начертить в натуральную величину на ватмане, или миллиметровке. Можно взять за основу выкройку с сайта, перенести ее на бумагу. На бумаге прочертить ту линию, которая нужна (от линии низа до линии проймы). Убавки пройм и горловины можно взять те, которые будут по расчету выкройки. Здесь наверное частичным вязанием надо вязать полоски. Если найду, как рассчитать эту наклонную линию, выставлю.
Тема заблокирована.
Больше
17 март 2013 16:31 #531 от lеnа6322
AnnaAnita, вот нашла, только читать надо все внимательно, и :) все получится.
[IMG
[IMG
[IMG
[IMG
[IMG
[IMG
Спасибо сказали: MadLen, kaa.gidromet, AnnaAnita
Тема заблокирована.
  • kaa.gidromet
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
Больше
17 март 2013 16:59 #532 от kaa.gidromet
kaa.gidromet ответил в теме Помогите - часть 2
а в экселе можно набрать табличку с см и рядами и петлями- я такое делала , когда пробовала пончо расклешенное вязать- правда не довязала- ниток не хватило :blush2:

у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий
Больше
18 март 2013 04:53 #533 от AnnaAnita
AnnaAnita ответил в теме Помогите - часть 2
спасибочки. с расчетом наклонной теперь все понятно. но у меня еще и изменение направления вязания... вот попробовала как логика подсказала - получился клин вместо квадрата. зато я еще раз уверилась в своей цели - выглядит классно!
[IMG

я Аня, мама двух цветочков, творю вместе с Singer (аналог Silver)
Тема заблокирована.
Больше
18 март 2013 13:37 #534 от Олеся
Олеся ответил в теме Помогите - часть 2
[IMG

девочки помогите найти описание вот такой куклы нужно срочно связать внучки в садик на выставку
Может кто то вязал. все обыскала есть но все не то

Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
Тема заблокирована.
Больше
18 март 2013 14:15 - 18 март 2013 14:16 #535 от виринея48
виринея48 ответил в теме Помогите - часть 2

спицы, крючок :vyaz:
Brother KH940/830
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.
Больше
18 март 2013 16:21 - 18 март 2013 16:53 #536 от Jrischka
Jrischka ответил в теме Помогите - часть 2
www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/41638/ здесь тоже вязаная спицами кукла.
:vyaz:
ugolok.3dn.ru/index/kukly_vjazanye_krjuchkom_i_spicami/0-159 здесь тоже посмотрите
barbik.ru/vyazanaya-kukla-salli.html вот еще кукла, надеюсь какая-нибудь подойдет

:vyaz: :poliv: Вяжу спицами, а красавица Нева 5 стоит без каретки- ищу, :???: как только найду, начну использовать.
Тема заблокирована.
Больше
18 март 2013 16:51 #537 от Jrischka
Jrischka ответил в теме Помогите - часть 2
У меня необычная просьба, мне подарили Неву 5, но каретка рассыпалась, может кто-нибудь может мне подарить или продать за приемлемую цену каретку к Неве, почтовые расходы я оплачу. Заранее благодарна.

:vyaz: :poliv: Вяжу спицами, а красавица Нева 5 стоит без каретки- ищу, :???: как только найду, начну использовать.
Тема заблокирована.
Больше
18 март 2013 22:53 #538 от m@rin@yar
m@rin@yar ответил в теме Помогите - часть 2
Олеся, посмотри на этом сайте amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtop...st=0&p=519&#entry519 Что-нибудь обязательно найдешь

Нева-6, Северянка ,SIMAK-BROTHER \KR-838.
Марина, на ты.

Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.
Больше
18 март 2013 23:03 #539 от Олеся
Олеся ответил в теме Помогите - часть 2
девочки спасибо за помощь но не где нет описание именно этой куклы. Буду что то другое придумывать :???: :pofig:

Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
Тема заблокирована.
Больше
19 март 2013 01:23 #540 от MadLen
MadLen ответил в теме Помогите - часть 2
Олеся, вот тут вроде базовое описание, а остальное надо самому наверное

barbik.ru/vyazanaya-kukla-salli.html

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.617 секунд
Работает на Kunena форум