Пряжа - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Пряжа

Больше
14 нояб 2011 18:36 #21 от Францевна
Францевна ответил в теме Пряжа
в луганске пряжа очень дорогая,бабина п\ш 1200 гр,и вязаные вещи дорогие мужской свитерок самый простенький с акрила 200,250гр.детская шапка с маленьким шарфиком 150,180 гр,вот я и решила обвязать своих,сына,доурку,и лапушку внучку

я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 нояб 2011 20:11 #22 от Glen
Glen ответил в теме Пряжа
Аня, извините, что влезаю. Но сугубое ИМХО : единственное преимущество Москвички- хорошо держит резинки. А так очень в ней чувствуется синтетика.

Бразер 891/850,260/260, каретка 950i и куча прибамбасов

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.

Больше
23 нояб 2011 05:03 #26 от Павилика
Павилика ответил в теме Пряжа
Ксения, хотелось вставить свои пять копеек о том как вязать из нескольких ниток. Лучше не сматывать 3-4 нитки в одну, а вязать от разных моточков, так натяжение будет равномерным.
Спасибо сказали: admin, lеnа6322, Францевна, ale_ks_a, ириан

Больше
23 нояб 2011 05:18 #27 от Павилика
Павилика ответил в теме Пряжа
Поделюсь немного впечатлениями о пряже:
Кроссбред Бразилии 100г/500м 50%шерсть/50%акрил (Пехорка) - нитки для машины 5 класса очень понравились, вяжется легко, полотно мягкое, не колючие, достаточно теплое. Немного пеленгуется, но при "усиленной" носке. Стирать лучше вручную в теплой воде, после машинки может подсесть.
Vita Бриллиант 100г/380м 45%шерсть/55%акрил - мягкая, шелковистая нитка, очень приятная к телу. Но встречаются отзывы о том, что сильно скатывается, но все зависит от носки и ухода. У меня шапки и жилетка катышками не покрылись.
Лидия ПШ семеновская 100г/1630м 50% шерсть/50% акрил - вязала в 3-4 нити (машина 5 класса). Полотно мягкое, не косит. "Устойчивое" к "активному пользованию". Единственная головная боль - перемотка, испортила несколько мотков.
Аэлита семеновская 100г/780м 50%шерсть/50%акрил. Можно вязать в 1-2 нитки. В одну нитку полотно получается тонкое - для легких туник, кофт. Но на голое тело чуть покалывает, хотя всё зависит от чувствительности кожи.
Ксения, посоветуй пожалуйста. какую пряжу выбрать ребенку на гамаши, не разу не вязала, а тут попросили. Как я уже поняла "Москвичка" подойдет, а что ещё можно? Заранее спасибо за ответ.
Спасибо сказали: admin, Францевна, ale_ks_a, ириан

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
Больше
23 нояб 2011 07:43 - 23 нояб 2011 07:46 #29 от ириан
ириан ответил в теме Пряжа
А мне нравится вязать прямо от мотков, не сматываю.. Вот на вкус и цвет :) Очень нравится пряжа Candi от vita, она чисто шерстянная, но обработанная, супервоуш, для того, что бы не садиоась-не растягивалась и не каталась.. единственное ограничение для таких пряж-нельзя полоскать в кондиционере, волокна шерсти разрушаются и соответственно вещь вытягивается.. Ниточка очень шелковистая, мягкая и неколючая. Пряжа крэйзи-колор ярнарт, на нее смешанные отзывы, кому-то очень нравится, а у кого-то скатывается.. Ещё от цвета зависит, какая-то мягкая, другая не очень, сейчас они изменили состав, уменьшили содержание шерсти. Но смотрится здорово-жаккард вязать не надо. Очень хорошая пряжа мерино де люкс тоже ярнарт. 50/50 шерсть/акрил. По отзывам не закатывается, также мягкая. На верхнюю одежду очень здорово идет пряжа ARCTIC 40% шерсть, 60% акрил, 100 м, 100 гр.от Нако, на ней красиво держатся и смотрятся рельефы... Очень красивые пальто и куртки получаются, объемные. Также пряжа Монте от Ализе 100гр.180м. она пушистенькая, мягенькая и объмненькая и ещё очень теплая.. Сейчас из неё вяжу повязку себе на голову.. Что получится покажу.. :) Пока все, что ещё вспомню -напишу. Или задавайте вопросы :)

940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: lеnа6322, Францевна, ale_ks_a, Павилика

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
23 нояб 2011 08:45 #31 от ириан
Я точно не знаю, но только вот крэйзи колор она не супервоуш, но тоже при полоскании в кондиционере вытягивается..:( И вообще мастер по ремонту машин говорит, что кондиционер портит машину стиральную. Остается на трубках состав и со временем начинает пахнуть из машинки не приятно...
Ещё мне понравилась Ангора от Византии, там состав 70% ангоры, 30% акрила.. Очень нежная и мягонькая...

Спасибо сказали: Францевна, ale_ks_a

Больше
05 дек 2011 18:03 #32 от Францевна
Аня.нужно наверное здесь писать наименование пряжи,все ее состовные,фото что бы увидеть визуально.я допустим в пряже не соображаю,вот и будем учится,наши девчонки многие в пряже понимают,вот пусть и научат таких как я.будит очень удобно,своего рода словарь-переводчик.в хвастушках выставили вещ,написали с какой пряжи,кто не понял что это за пряжа-заглянули сюда,почитали,посматрели и все становится понятно,можно даже указывать цену,метраж в 100 гр

Спасибо сказали: ale_ks_a

Больше
05 дек 2011 19:06 #34 от Францевна
ксюш,вот ты,наша аничка,много девченок которые могут поделится опытом,я от незнания вляполась с пряжей.хотела связать сибе летнию кофтачку,выбрала белую нить,заказала ,связала перед ажуром,чуть в обморок не упала-полочку так перекосило,страшно смотреть.мне кажется что эта нить подходит для крючка,все от незнания

Спасибо сказали: xswcde, lеnа6322, ale_ks_a

Больше
06 дек 2011 05:25 #35 от admin
admin ответил в теме Пряжа
Так, эту пряжу заносим в черный список.
Я поддерживаю. Я в пряже тоже не очень разбирать. Бывает обидно, когда забываю этикетку хорошей пряжи и наоборот не очень хорошей. Вязала сыну жилетку, пряжа смотрится хорошо, но жилетку приходится периодически "брить", катышками покрывается.
Спасибо сказали: xswcde

Больше
17 дек 2011 06:19 #36 от роза2011
роза2011 ответил в теме Пряжа
Привет, всем! купила пряжу турецкого произ-ва, бонзай или бонсай.не знаю как вязать. она необычная, нитка потом кусок 0,5х0,5см плотного в цвет нити включения. написано спицы№8, крючок№8. помоги, может кто-нибудь вязал с такой или аналогичной пряжи! спасибо!

Больше
17 дек 2011 06:30 #37 от anetta
anetta ответил в теме Пряжа
Роза2011 а можно фото пряжи?

сильвер рид 280\60,ажурка,интарсия,"janome" my excel 23L,elna 845,спицы,вилка,крючок.brother KH-940/KR-850,каретка робот 95,сменник KRC-830 И KHC-820,вышивалка brother 750 e
Спасибо сказали: роза2011

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
17 дек 2011 07:34 #38 от ириан
Пряжа Bonsai (Бонсай) Полиамид 100%, ниточка на ней утолщения, да? У нас в магазине есть такая пряжа, смотрится интересно, необычно, но вязать её лучше послабее.. так как на тонких спицах, он становится очень плотной и не гибкой что ли...
[IMG

Больше
17 дек 2011 08:01 #39 от anetta
anetta ответил в теме Пряжа
Ирин,а на машине вобще не связать такую?!только ручками!

сильвер рид 280\60,ажурка,интарсия,"janome" my excel 23L,elna 845,спицы,вилка,крючок.brother KH-940/KR-850,каретка робот 95,сменник KRC-830 И KHC-820,вышивалка brother 750 e

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
17 дек 2011 08:05 - 17 дек 2011 08:06 #40 от ириан
Если только на 3-4 классе попробовать... Там кстати вот эти включения достаточно большие...где -то 1 на 1,5 приблизительно..

Время создания страницы: 0.345 секунд
Работает на Kunena форум