- Спасибо получено: 9607
Пряжа
- Францевна
-
- Живу я здесь
-
- тойота 901\506
я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Glen
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 49
Бразер 891/850,260/260, каретка 950i и куча прибамбасов
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
- Спасибо получено: 2259
Glen, я очень уважаю ваш опыт, у вас замечательные работы. ИМХО если человек предпочитает исключительно чистую натуральную нитку, он не согласится и на малейшее присутствие синтетики. Я предпочитаю смесовую пряжу, равно как и люблю ЧШ, но моя дочка ни за что не оденет шапку из колючей нитки (знаю, что шерсть бывает разная, порой глазам не веришь, читая этикетки). Или, попробовав дорогую, более качественную нитку, вряд ли вернёшься к дешёвой. И я всегда говорю, что мне нравится и что я рекомендую, но руководствоваться нужно исключительно своими предпочтениями и ощущениями. Я никому и ничего не пытаюсь "впарить".
Какое счастье, что у нас есть такой огромный выбор.
Девочки, с вашего позволения, наша дискуссия завтра переместится в тему "пряжа".
Brother KH-341, 868/838, LK-150
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
"Москвичка" как раз таки Троицкая, не колется совсемНаиалья пишет: Троицкая пряжа колючеватая.
- Наиалья
-
- Супер вязальщица января
-
- Спасибо получено: 1346
СИЛЬВЕР 280/60
Дарите друг другу тепло и улыбки!Прощайте обиды,чужие ошибки.Улыбка всесильна и стоит награды.Всего лишь улыбка - и ,вам будут рады.
- Павилика
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 9
- Павилика
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 9
Кроссбред Бразилии 100г/500м 50%шерсть/50%акрил (Пехорка) - нитки для машины 5 класса очень понравились, вяжется легко, полотно мягкое, не колючие, достаточно теплое. Немного пеленгуется, но при "усиленной" носке. Стирать лучше вручную в теплой воде, после машинки может подсесть.
Vita Бриллиант 100г/380м 45%шерсть/55%акрил - мягкая, шелковистая нитка, очень приятная к телу. Но встречаются отзывы о том, что сильно скатывается, но все зависит от носки и ухода. У меня шапки и жилетка катышками не покрылись.
Лидия ПШ семеновская 100г/1630м 50% шерсть/50% акрил - вязала в 3-4 нити (машина 5 класса). Полотно мягкое, не косит. "Устойчивое" к "активному пользованию". Единственная головная боль - перемотка, испортила несколько мотков.
Аэлита семеновская 100г/780м 50%шерсть/50%акрил. Можно вязать в 1-2 нитки. В одну нитку полотно получается тонкое - для легких туник, кофт. Но на голое тело чуть покалывает, хотя всё зависит от чувствительности кожи.
Ксения, посоветуй пожалуйста. какую пряжу выбрать ребенку на гамаши, не разу не вязала, а тут попросили. Как я уже поняла "Москвичка" подойдет, а что ещё можно? Заранее спасибо за ответ.
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
А если на колготочки в качестве утепления под верхнюю одежду - то и Кроссбред Бразилии (я вязала плотно из него и у меня немного полотно кололо, если посвободнее вязать- то не колется). Детский каприз тоже подойдёт. Каприз и Кроссбред будут хорошо держать форму, как собственно и моя любимая Адэлия Джесика-но она на голое тельце-немного покалывает. Я буду штанишки вязать из Каприза. Хочу сказать по поводу Лидии ПШ: я вязала на рождение дочери плед (еще руками), мы им пользуемся до сих пор, укрывала её очень часто голенькую, дискомфорт она не испытывала, пледу больше 2х лет - катышек нет, форму НЕ потерял, как новый ( radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1002/40/17d0d095b6db.jpg.html )Еще я в последнее время открыла для себя пряжу "Перспективная" из пехорской, не колется совсем меринос/акрил, связала из неё только шапку (в хвастушках), носим каждый день - катышек пока нет. Но под верхнюю одежду - не уверена, что подойдёт.
А ,вообще, если на колготочки - то почти любая пряжа, которая тебе нравится, и которая будет достаточно эластичной.
Итак, резюмирую (сходила, пересмотрела свои образцы): про кроссбред нагло соврала - не колется совсем - очень хорошо будет; каприз - идеально; семёновская Лада шерсть/акрил/альпака - полотно эластичное, тёплое даже тонкое (но как под верхней одеждой не знаю)
От разных мотков у меня не получается вязать Лидию. 5 ниток - по любому хоть одна, да застрянет, а от этого на весь ряд полоса получается, А судя по последнему эксперементу: мотать 1 к 1й, 2 к 1й, 3 к 1й..., получается отлично, сейчас работаю над свитерочком, нет таких проблем, как когда вязала от разных. весь день на перемотку убила, но в итоге результатом довольна.
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- Я - Ирина, приятно познакомиться :)
- Спасибо получено: 5414
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
Из ARCTIC я вязала мужу свитер ( очень давно) "рыбацкий", носил долго. Сейчас понимаю, что нужно было сшивать трикотажным швом. И ещё напрягало прятать концы, толстые нитки давали еще большее утолщение в швах. Вязала бы сейчас - и спицы выбрала бы потоньше и обработку/отделку сделала бы по другому. Пряжа хорошая
- ириан
-
- Живу я здесь
-
Ещё мне понравилась Ангора от Византии, там состав 70% ангоры, 30% акрила.. Очень нежная и мягонькая...
- Францевна
-
- Живу я здесь
-
- тойота 901\506
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
- Францевна
-
- Живу я здесь
-
- тойота 901\506
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
Я поддерживаю. Я в пряже тоже не очень разбирать. Бывает обидно, когда забываю этикетку хорошей пряжи и наоборот не очень хорошей. Вязала сыну жилетку, пряжа смотрится хорошо, но жилетку приходится периодически "брить", катышками покрывается.
- роза2011
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- anetta
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1410
сильвер рид 280\60,ажурка,интарсия,"janome" my excel 23L,elna 845,спицы,вилка,крючок.brother KH-940/KR-850,каретка робот 95,сменник KRC-830 И KHC-820,вышивалка brother 750 e
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- anetta
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1410
сильвер рид 280\60,ажурка,интарсия,"janome" my excel 23L,elna 845,спицы,вилка,крючок.brother KH-940/KR-850,каретка робот 95,сменник KRC-830 И KHC-820,вышивалка brother 750 e
- ириан
-
- Живу я здесь
-