- Спасибо получено: 2905
Неприятности.Давайте делиться и поддерживать друга
- Северянка
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
- Катя. Счастливая мама двух дочерей!
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 7546
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- Я - Ирина, приятно познакомиться :)
- Спасибо получено: 5414
Катюш, а можно уже в 3 года, да? Нам ни разу не выписывали младшему...И по сколько если что даешь?
- ириан
-
- Живу я здесь
-
Просто когда заболевает, например как сегодня, из садика забрала с темп.37.2 уже, а с утра был здоровый, без температуры и даже признаков на заболевание...
У нас сегодня пятница-вечер был, а обратиться к врачу уже не возможно, их нет сейчас нигда, даже в отделении.. Лечат взрослые терапевты, которые почему-то бояться маленьких детишек... А педиатры будут только в понедельник.. Хотя город-то у нас районный...
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
- berkut
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 26
А у сынули какие признаки - горло, а еще что? Наши врачи вообще запрещают t ниже 38 сбивать, чтобы организм боролся.
Если горло красное и кашля нет, даю настой ромашки, полощет содой или шалфеем. Если насморк, промываем нос солевым раствором, потом Мореназалом и капаем Пиносол. Если кашель никакие дорогие лекарства не помогают, только Мукалтин таблетки, корень Солодки сироп и спрей Гексорал. От кашля в последний раз при коклюше выписывали Аугментин, Синекод и есстественно сбиваем t сиропчиками детскими.
Дочь-вдова работает по вахтам 1-2 на 1 месяц выходной. Внук с нами, поэтому таблетки всегда пополняются. Потому что заболеваем всегда или в пятницу вечером, или в выходной, праздник.
Внуку 6 лет.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- ириан
-
- Живу я здесь
-
berkut, у него пока горло красное и голова говорит кружится, кашля Слава Богу нет пока.. И мы обычно под выходные
Анечка, спасибо за советик, попробуем!
Девочки всем спасибо и кто в личку и кто здесь!
- blou_flower
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 29
Антонина.Любимые сильвер 5класс 840/60 и программа ДК-7
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- Марица
-
- МегаМама
-
- На самом деле я Марина, или Витальна.
- Спасибо получено: 167
Ингаляции - над картошкой в мундире, даже в больнице делают, что-то в этой картошке такое есть (первый раз загремели в больницу, потому что было жалко ребенка, очень кричал на этих процедурах), можно ингаляцию над содовым раствором, делали -на картошку соду сыпали. Потом научились - ингаляции (если температура - сбить), щелочное питье (боржоми с молоком). Люголь - в самом начале, в остром периоде нельзя. Очень хорошо лизобакт (это уже с младшенькой проходили), но его надо рассасывать, малышам трудно. Ну, плюс антибиотики (это к доктору).
Еще - орошение ромашкой (малявки не умеют горло полоскать, поэтому заваривают ромашку. этот раствор в маленькую клизмочку - и вперед и с песней, в горлышко). Про фурацилин здесь уже девочки говорили. Фишка в том, что всю гадость надо вымывать обязательно, а детки полоскать не могут. Если может прополоскать - это здорово.У меня дети с аллергией - вытягивали на тепловых процедурах - каждые два часа. Да, очень хорошо при горлышке горчичники на икры ног (на икры положить марлю в два-три слоя, пропитанную растительным маслом, а потом уже горчичники, надеть сверху гольфы - тепло не жгучее получается, можно спать даже час-полтора), а еще растереть подошвы ножек звездочкой или мазью "доктор Мом", отлично еще скипидарную мазь, если нет аллергии и потом носочки надеть - только не синтетику (хлопок даже можно, не обязательно шерсть). Но это, повторяю, при температуре не больше 37,5 (если больше - сбить, потому как при температуре тепловые процедуры нельзя - нагрузка на сердце и т.дСпрошу еще у младшенькой (ей уже 18 и она большой спец по горлу, потому как нормального у нее не было никогда), что еще делают. Знаю, что компрессы на шею очень опасно - если вдруг ангина, то может все плохо кончиться. А то, что горлышко держать в тепле (просто шарфик какой) - это да.
А вообще, конечно, доктор должен назначить лечение.
Поправляйтесь!
Да, мы научились снимать приступ ложного крупа - сразу дышали над паром (желательно с содой), ножки в горячую воду (оптимально - с горчицей, но можно и так, потому как надо делать все быстро), можно на плечики горчичники (это я в больнице видела - на моего годовалого ребенка сразу налепили, сказали, мощное расширение сосудов, помогает снять спазм), скорая приезжала и удивлялась. что приступ сняли (как они говорят, "купировали") самостоятельно. Ну, и главное в этой ситуации - железное спокойствие, чтобы не пугать малыша. С третьим ребенком только я научилась внешне сохранять спокойствие и говорить во время приступа : "ничего страшного. Сейчас я пойду и сделаю тебе горячую воду (спасибо нынешним чайникам!), а ты не кричи и постарайся дышать тихонечко". Но это уже с третьим ребенком. С первым - страшно вспомнить...
В общем, ребятки, лечитесь! И выздоравливайте скорее!!!
Кстати, можно учить ребенка полоскать горлышко, когда он здоров - это можно превратить в веселую игру, зато потом пригодится! И прфилактика очень хорошая, особенно если добавить морскую соль (кстати. и носик так можно промывать - зашмыргать в себя а потом высморкать). Отличная закалка для горла и носа.
LK-150
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- soul_sv
-
- Лучший берет 2013
-
- Светлана
- Спасибо получено: 4031
Brother KH868/KR838, интарсия.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- Анна
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 262
Помогаю в хомячестве
Парк: 4 швейки (1 промка), 1 вышивалка, 2 оверлока, 2 вязалки, и склады всякого
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- ale_ks_a
-
- МЕГА вязальщица осени
-
- Ксения, на ты
- Спасибо получено: 2259
Brother KH-341, 868/838, LK-150
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- MadLen
-
- Лучшая вязальщица осени
-
- Спасибо получено: 2810
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-