- Спасибо получено: 2
Вязание на STOLL
- santa
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
08 апр 2015 13:11 #1
от santa
santa создал тему: Вязание на STOLL
Уважаемы мастера и мастерицы.... У меня промышленная машина STOLL возможностей по вязке неимоверное количество, но есть загвоздка.....Нет лекал. Вопрос. Как рассчитать в данной программе стандартные лекала на размерный ряд без учета плотности? Плотность в данной машине я могу вирировать в зависимости от типа переплетения. числа нити и т.д.
Спасибо сказали: ursula58
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ursula58
-
- Давно я тут
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 207
09 апр 2015 14:20 #2
от ursula58
ursula58 ответил в теме Вязание на STOLL
На сколько я соображаю по М1 то на каждый размер делаетса отдельная "шоколадка" - т.е. программа изделия с корекцыей на определённый размер.Если ооочень нужно могу уточнить у работающих программистов.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
- santa
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
10 апр 2015 00:44 #3
от santa
santa ответил в теме Вязание на STOLL
Да конечно очень нужно. Лекальную вязку не применяем пока. Все с подкроем шьем. На мужское есть стандартные лекала от 46 до 60 (картонку наложил - обвел). А вот в женском такова нет. Хотелось бы сделать именно лекала(с учетом припусков на свободу и швы) а не выкройки для типовых женских моделей. Еще проблема воротников здесь вообще тупик.
Буду премного благодарен. Но если есть возможность добыть лекала для М1, то это высший пилотаж.
Буду премного благодарен. Но если есть возможность добыть лекала для М1, то это высший пилотаж.
Спасибо сказали: ursula58
- ursula58
-
- Давно я тут
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 207
11 апр 2015 01:58 #4
от ursula58
ursula58 ответил в теме Вязание на STOLL
Santa!Каково класса у Вас машина?Скажите в каком регионе Вы работаете?Так Вам лекала на крой нужны?
Я советоволась со знакомыми на М1 чтобы вязать по контуру программируеш каждое движение иглы(прибавки с переносом/убавки с переносом) согласно лекалу размера.Для облегчения процесса подгонки по размерам,практикуетса такая штука, что по краю лекала примерно 3-5 см предусматриваетса простой рисунок, например кулирка, изнаночная гладь, т.н. рисовый рисунок и т.д. который не мешает основному рисунку.Он как бы сам по себе.И на этой ширине, в зависимости от нужного размера, постепенно убираютса(гасятса) работающие иглы в программе и делаетса правка на высоту проймы в плечевом шве.Один размер готов.По такому принцыпу подгоняетса следующий менший размер.Да всё это муторно, но ведь вяжете не одно изделие.
Если что-пишите в личное сообщение.Пообщаемса!С уважением Ursula
Я советоволась со знакомыми на М1 чтобы вязать по контуру программируеш каждое движение иглы(прибавки с переносом/убавки с переносом) согласно лекалу размера.Для облегчения процесса подгонки по размерам,практикуетса такая штука, что по краю лекала примерно 3-5 см предусматриваетса простой рисунок, например кулирка, изнаночная гладь, т.н. рисовый рисунок и т.д. который не мешает основному рисунку.Он как бы сам по себе.И на этой ширине, в зависимости от нужного размера, постепенно убираютса(гасятса) работающие иглы в программе и делаетса правка на высоту проймы в плечевом шве.Один размер готов.По такому принцыпу подгоняетса следующий менший размер.Да всё это муторно, но ведь вяжете не одно изделие.
Если что-пишите в личное сообщение.Пообщаемса!С уважением Ursula
Спасибо сказали: santa
Время создания страницы: 0.255 секунд