- Спасибо получено: 1435
Вязание носков на вязальных машинах
- jull
-
- Живу я здесь
-
- Юля
Less
Больше
06 янв 2013 13:07 #21
от jull
Юля из Риги
Дурная голова - рукам покоя недает :vyaz:
Изучаю 940/850, Silver reed SK280/60(бывшая подружка), ИВУШКА, Спицы и крючок
jull ответил в теме Вязание носков на вязальных машинах
ну вот, все строго индивидуально тогда
??:
у меня 25 стопа, а обхват 23 :oops:
значится надо ловить всех и мерить мерить
??:у меня 25 стопа, а обхват 23 :oops:
значится надо ловить всех и мерить мерить
Юля из Риги
Дурная голова - рукам покоя недает :vyaz:
Изучаю 940/850, Silver reed SK280/60(бывшая подружка), ИВУШКА, Спицы и крючок
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
- Си Си
-
- Давно я тут
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 19
23 сен 2013 08:45 #23
от Си Си
Девочки подскажите как связать такие спицами, только выше колен и с перемичкой чтоб под каблук одевать!!!!
:flowers:
Си Си ответил в теме Вязание носков на вязальных машинах
Девочки подскажите как связать такие спицами, только выше колен и с перемичкой чтоб под каблук одевать!!!!
:flowers:
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 7544
15 нояб 2014 11:32 - 15 нояб 2014 13:08 #24
от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме Вязание носков на вязальных машинах
Мы с Аней посоветовались и решили, нужна отдельная тема для носочков. В теме будем размешать свои хвастики, желательно с описанием. В интернете много выложено мастер классов по вязанию носочков, но мы будем наживать и свой опыт в вязании носочков.
Я выложу сейчас носочки и описание от Светочки (Францевны) с её разрешения. Она передаёт всем привет и пожелание: вяжите на здоровье :flowers:Всегда рада поделиться, что умею и получается.
Носочки
Пряжа - Везув в 2 сложения:
кулирное гладь - PL - 8
жаккард ( 2 нити Везув для основного полотна + 2 нити Везув для контраста) - PL - 9
Как выглядит пряжа можно посмотреть здесь:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вяжем резинку с разбором 1 * 1 на иглах - 31 - 0 -31. Плотность вязания резинки 4**/4** или 5/5 ( кому как понравится). Связать 30 рядов резинки. Перевесить петли с ПФ на ЗФ, счётчик выставить на 0.
Продолжить вязание кулирной гладью, прессом или слипом на плотности 8, жаккардом на плотности 9. До пятки вяжем 30 рядов.
Вывязываем ЧВ саму пятку. Выводим половину игл на игольнице в ПНП, не забываем включить на каретке рыжачок ЧВ. Вывести из работы по 9 петель с боков пятки. Сама серединка пятки - это 13 петель, они должны остаться в работе. Довязали до 13 петель, начинаем по 1 игле с 2-х сторон пятки вводить иглы в работу ( 9 петель) Плотность при вывязывании пятки 8. Она не меняется от вида переплетения.
После вывязывания пятки счётчик снова обнулили.
Вяжем стопу. Для более полного прилегания носка к стопе надо произвести 3 -4 убавки по 1 петле с 2- х сторон. Для размеров 42, 43, 44, 45 в 38 ряду убавку не делаем.
Расчёт в рядах от пятки до носочка:
р-р 36 -37 - 47 рядов;
р-р 38 - 39 - 53 ряда;
р-р 40-41 - 59 рядов;
р-р 42-43 - 65 рядов;
р-р 44 - 45 - 71 ряд.
Итак продолжаем вязать саму стопу.
Связать 8 рядов, в 8-ом ряду убавить по 1 петле с 2-х сторон вязания.
Вяжем 10 рядов прямо.
В 18 ряду снова убавляем по 1 петле с 2-х сторон вязания.
Вяжем прямо 10 рядов. Это будет 28 ряд. Снова убавляем по 1 петле с 2-х сторон.
Вяжем 10 рядов прямо. В 38 ряду ряду снова убавляем по 1 петле с 2-х сторон и далее вяжем оставшиеся ряды до вывязывания носочка.
Далее вывязать ЧВ сам мысик носка ( смотрите описание вязания пятки. Количество выводимых игл и центр пятки такое же. Плотность та же - 8
Я выложу сейчас носочки и описание от Светочки (Францевны) с её разрешения. Она передаёт всем привет и пожелание: вяжите на здоровье :flowers:Всегда рада поделиться, что умею и получается.
Носочки
Пряжа - Везув в 2 сложения:
кулирное гладь - PL - 8
жаккард ( 2 нити Везув для основного полотна + 2 нити Везув для контраста) - PL - 9
Как выглядит пряжа можно посмотреть здесь:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вяжем резинку с разбором 1 * 1 на иглах - 31 - 0 -31. Плотность вязания резинки 4**/4** или 5/5 ( кому как понравится). Связать 30 рядов резинки. Перевесить петли с ПФ на ЗФ, счётчик выставить на 0.
Продолжить вязание кулирной гладью, прессом или слипом на плотности 8, жаккардом на плотности 9. До пятки вяжем 30 рядов.
Вывязываем ЧВ саму пятку. Выводим половину игл на игольнице в ПНП, не забываем включить на каретке рыжачок ЧВ. Вывести из работы по 9 петель с боков пятки. Сама серединка пятки - это 13 петель, они должны остаться в работе. Довязали до 13 петель, начинаем по 1 игле с 2-х сторон пятки вводить иглы в работу ( 9 петель) Плотность при вывязывании пятки 8. Она не меняется от вида переплетения.
После вывязывания пятки счётчик снова обнулили.
Вяжем стопу. Для более полного прилегания носка к стопе надо произвести 3 -4 убавки по 1 петле с 2- х сторон. Для размеров 42, 43, 44, 45 в 38 ряду убавку не делаем.
Расчёт в рядах от пятки до носочка:
р-р 36 -37 - 47 рядов;
р-р 38 - 39 - 53 ряда;
р-р 40-41 - 59 рядов;
р-р 42-43 - 65 рядов;
р-р 44 - 45 - 71 ряд.
Итак продолжаем вязать саму стопу.
Связать 8 рядов, в 8-ом ряду убавить по 1 петле с 2-х сторон вязания.
Вяжем 10 рядов прямо.
В 18 ряду снова убавляем по 1 петле с 2-х сторон вязания.
Вяжем прямо 10 рядов. Это будет 28 ряд. Снова убавляем по 1 петле с 2-х сторон.
Вяжем 10 рядов прямо. В 38 ряду ряду снова убавляем по 1 петле с 2-х сторон и далее вяжем оставшиеся ряды до вывязывания носочка.
Далее вывязать ЧВ сам мысик носка ( смотрите описание вязания пятки. Количество выводимых игл и центр пятки такое же. Плотность та же - 8
Спасибо сказали: admin, MadLen, Valentina, kaa.gidromet, ириан, Олеся, Хамматуллина, Иванна, jull, Окси 17, gebel, modulen, Nyha, ленкаленка, Oxana, Людмила Р., Шанти, Астра, mariayna, Lana-id, Cinque
Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- Я - Ирина, приятно познакомиться :)
Less
Больше
- Спасибо получено: 5414
15 нояб 2014 22:16 - 15 нояб 2014 22:29 #26
от ириан
ириан ответил в теме Вязание носков на вязальных машинах
Nyha, примерно в 4-5 ниточек пряжей 32/2...
текс 7/1 - примерно 700 м в 100 гр
текс 7/1 - примерно 700 м в 100 гр
Спасибо сказали: MadLen, Nyha, Людмила Р.
- ириан
-
- Живу я здесь
-
- Я - Ирина, приятно познакомиться :)
Less
Больше
- Спасибо получено: 5414
16 нояб 2014 13:57 #28
от ириан
ириан ответил в теме Вязание носков на вязальных машинах
Поэтому я и написала в 4-5 примерно точный расчет тут не получится, так как метраж везува в 2 нитки = 350 м в 100 гр.
Спасибо сказали: Иванна, Nyha, Шанти
- Хамматуллина
-
- Живу я здесь
-
- ВАСИЛЯ
Less
Больше
- Спасибо получено: 927
17 нояб 2014 19:56 #31
от Хамматуллина
TIAN QIN - аналог сильвер-280, швейная машинка, оверлок, спицы, крючок, вышивание
Хамматуллина ответил в теме Вязание носков на вязальных машинах
Сшиваю всегда на швейной машинке односторонней лапкой - никто не жаловался, и сами носим - ничего не мешает. я раньше в трикотажке(на фабрике) швеей работала, так и там все на машинке сшивали!
TIAN QIN - аналог сильвер-280, швейная машинка, оверлок, спицы, крючок, вышивание
Спасибо сказали: lеnа6322, dolnadin, Людмила Р.
- Хамматуллина
-
- Живу я здесь
-
- ВАСИЛЯ
Less
Больше
19 нояб 2014 06:06 #33
от Хамматуллина
Людмила, после того, как связала носок, ровно половину петель снимаю с игольницы и надеваю на вторую половину(получается на одной игле по две петельки) и закрываю обычным способом - очень даже красиво смотрится. Жаль, что не могу пока сфотать и показать, надеюсь, что понятно объяснила. Удачи!!
Спасибо сказали: lеnа6322, dolnadin, Иванна, ленкаленка, Людмила Р., katyaspb
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
Less
Больше
19 нояб 2014 06:29 #35
от lеnа6322
Люда. я выставлю носки сегодня, связала мужу. Шов сделала снизу, удобно, но не красиво. Носки для дочери в этом плане понравились больше, так как шов я сделала сверху. Приличный шовчик, а если ещё его немножко припарить, так совсем классно выглядит. Единственное что надо учесть: закрывать носочек нужно малым количеством нитей. Если вязала в 4 нити, то желательно закрыть в 2 нити.
Спасибо сказали: Хамматуллина, dolnadin, Иванна, Людмила Р., katyaspb
- Хамматуллина
-
- Живу я здесь
-
- ВАСИЛЯ
Less
Больше
19 нояб 2014 06:31 #36
от Хамматуллина
Мне бОльше нравится сверху. никогда не делала снизу, по этому ничего не могу на счет этого сказать
??:
??: TIAN QIN - аналог сильвер-280, швейная машинка, оверлок, спицы, крючок, вышивание
Спасибо сказали: Людмила Р.
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
Less
Больше
19 нояб 2014 07:07 #38
от lеnа6322
Спасибо сказали: admin, MadLen, kaa.gidromet, Олеся, Хамматуллина, Иванна, Nyha, ленкаленка, Людмила Р., Шанти, Натали881, Natusy, katyaspb
- Натали881
- Живу я здесь
-
- Если возьмусь, то свяжу)))
Less
Больше
- Спасибо получено: 2934
19 нояб 2014 07:53 #39
от Натали881
Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX+Zinger SRP-50, Книтмастер 120+каретка интарсии+каретка"вивинг ", гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)
Натали881 ответил в теме Вязание носков на вязальных машинах
Отличные носочки :good: Ленчик, супер!!!!:claping: :flowers:
Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX+Zinger SRP-50, Книтмастер 120+каретка интарсии+каретка"вивинг ", гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)
Спасибо сказали: lеnа6322
Время создания страницы: 0.279 секунд