Рельефный (жатый) жаккард - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Рельефный (жатый) жаккард

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
21 янв 2015 14:18 #122 от Новикова
Новикова ответил в теме Помогите
Локти то наверное на любом переплетении будут вытягиваться. Как и попа ;)

Лариса, лучше на "ты" ;)
Бразер КН-900/KR-850, Сильвер Рид LK-150
Спасибо сказали: Lena79

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
21 янв 2015 15:23 #124 от Новикова
Новикова ответил в теме Помогите
Олеся, спасибо, утешила! А то мне так тяжело даётся этот жакетик! Если бы еще носился плохо - я бы застрелилась

Лариса, лучше на "ты" ;)
Бразер КН-900/KR-850, Сильвер Рид LK-150
Спасибо сказали: Олеся, Lena79

Больше
20 июль 2015 08:47 #126 от Oxana063
Oxana063 ответил в теме Помогите
Девочки, помогите с этим жаккардом. Вроде все понятно в ЛД описано, отвязав образец на изнанке вижу вытянутые очень сильно петли и внутри протяжки. Так и должно быть? Или все-таки плотность не та, что нужно? Образец получился маленький, заклинило каретку, нитки напутались. Вязала на удвоенных рядах. Перфокарту надо бы думаю другую... С более крупным рисунком. Или надо пользоваться просто П кареткой? Начитала кучу инфы, голова пухнет:-(

Сильвер Рид 280/60, Нева 5, крючок, спицы, шв. машина Зингер 2273.

Больше
20 июль 2015 08:49 - 20 июль 2015 13:02 #127 от Oxana063
Плотности на передней 3, на задней - 8. Вычитала на форуме, как раз для моей пряжи.

• Касабланка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Всё в жизни связано!
Больше
20 июль 2015 09:06 #128 от Касабланка
Касабланка ответил в теме Помогите
Способ вязания рельефного жаккарда для сильвера совершенно отличается от вязания на бразере.Перфокарту надо делать специальную.У меня нет сильвера,что бы попробовать,но вот ,что писала Таня Дёмина "Для Сильвера надо раскладывать п\карту и вязать выставив ЗК на слип, на ПК - в одну сторону холостой ход, в другую кулирку.
Я подробно рассказывала как сделать такие рисунки на разных машинах в Любо Дело № 2 за 2009 год

Brother940/850,Brother120/120,Brother860/830,.Татьяна.
Спасибо сказали: MadLen, V.axenowa, corobochka, Bonte, lydmila822, Oxana063, ija-ija

Больше
20 июль 2015 11:25 #129 от Oxana063
В стране мам видела на форуме, что кто то на сильвере обычной п/к вязал, для Офж. Вот это меня и ввело в заблуждение. Значит, буду заниматься перфокартами, очень уж нравится этот способ. Спасибо большое за быстрый ответ! :wink:

Больше
20 июль 2015 11:44 #131 от Oxana063
Читала, и не только здесь, потому и каша в голове :-! С перфокартой лень возиться. Все таки есть способ вязания на обычной п/к, но с п кареткой, подробно не описано. Сказано только, что в одну сторону вяжется узор, а в другую все иглы, выдвинутые п кареткой. Думаю, этот способ более универсальный, вопрос только, как определить нужную сторону:-) сына спать уложу, буду дальше машину мучить:-)

Больше
20 июль 2015 11:46 #132 от Oxana063
Касаемо плотности, некоторые девочки ставили, по журналу 5/5 и пполучилось отлично. Я сама ошиблась, вычитала про 3 и 8, но сама ставила 3 и 6.

Больше
20 июль 2015 16:54 #134 от Oxana063
Ну розы набью, однозначно, чтобы без п каретки, а вот сынульке на курточку хотелось бы другие рисунки, обычно пару вариантов отвязываю, минимум, чтобы определиться. И потому не хочется спецом набивать п/к, хочется просто сначала определиться, что конкретно выбрать и потом уж набить. Пробовала с п кареткой, на образцах, слабовато видно рисунок, очень. Что то не так делаю. С плотностями играла... Подскажите, после разбора сразу вяжете? В смысле, настройка кареток сразу идет?И на какой стороне у вас рисунок лицевой проявляется? И вообще, принцип вязания - одна фонтура, потом обе и снова одна? Не могу понять, что не так... Кучу ниток и времени перевела уже:'(

Больше
21 июль 2015 06:43 #136 от Oxana063
Значит, все правильно я делала. Сегодня посмотрела вчерашние образцы, рельеф стал лучше выражен, но все же не то. Буду плотности и нитки менять. Спасибо за помощь!

• Натали881
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Если возьмусь, то свяжу)))
Больше
21 июль 2015 10:23 #137 от Натали881
Натали881 ответил в теме Помогите
В журнале Любо Дело 2/2009г подробно всё описано про рельефный жаккард. И для Сильвера, и для Бразера, и для Тойоты. Почитайте.

Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX+Zinger SRP-50, Книтмастер 120+каретка интарсии+каретка"вивинг ", гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)

Больше
04 авг 2015 15:14 #139 от Bru_
Bru_ ответил в теме Помогите

Natusja пишет: Спасибо ! Обязательно попробую этот вариант рельефного жаккарда на своём Сильвере....В моём варианте немного по-другому: я вязала на одной фонтуре обычный жаккард по стандартным перфокартам, только для "фоновой"(нитка фона) брала эластановую нить марки "ТУРН" ...после ВТО турновская пряжа сжималась. а шёлк,люрекс или меринос оставались в прежних размерах, и эффект "клоке" или жатого жаккарда получался довольно заметно...

Красиво, очень понравился первый образец, тоже есть пряжа с эластаном, не знала куда пристроить - отличная идея, спасибо! А как вы делали край изделия? просто ограничители поставить чтобы по краю гладь шла? И еще вопрос - нитки разной толщины нужно или по желанию?

Silver 280

Больше
04 авг 2015 15:20 #140 от corobochka
corobochka ответил в теме Помогите
необычно, интересно даже смотрится

Brother 260, Silver Reed 840

Время создания страницы: 0.301 секунд
Работает на Kunena форум