Вязальная машина Нева 5, Ладога
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ириска
-
- МегаМама
-
- Спасибо получено: 1138
- Tatianochka
-
- Супер вязальщица мая
-
- Нева 2, Тойота KS 901/KR 506
- Спасибо получено: 494
- Tatianochka
-
- Супер вязальщица мая
-
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
В двухфонтурной разницы особой я не вижу. Единственное что, настрой круговое вязание и посмотри разницу на плотности вязки. На ПИ надо выставлять большую плотность для более рыхлого вязания.
- Tatianochka
-
- Супер вязальщица мая
-
- Алексей
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 7546
- Tatianochka
-
- Супер вязальщица мая
-
- actpa
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
- Ириска
-
- МегаМама
-
- actpa
- Новый участник
-
- Ириска
-
- МегаМама
-
Двухфонтурная вязальная машина 5 класса, игольница - поликарбонад. Представляет собой вязальную машину Неву-5 с приставкой для вязания резинок "Ладога-4", установленной на заводе-изготовителе. На фото - вязальная машина в собранном виде (без установленных ручек, стойки для нити и т.д.) с поликарбонатной игольницей.
Поликарбонатная игольница, в отличии от серийно выпускаемой полиамидной, обеспечивает более легкое и плавное перемещение игл и не впитывает влагу из воздуха в процессе хранения и использования. Результат - геометрия игольницы не изменяется, на стыках блоков игольницы иглы не заклинивают, качество этой вязальной машины значительно выше, чем серийно выпускаемой.
С Любо Дело: Ладога 3 - это 2 фонтурнаяя машина 5 класса. Состоит из 2 игольниц. Основная игольница это машина Нева 5. Дополнительная игольница - Ладога 4. А по сути все та же Нева 5.
Так что считайте что к Неве 5 добавили 2ю фонтуру и получили Ладогу 3.
- Ириска
-
- МегаМама
-
Итак Ладога 1 однофонтурная машинка с автоматической прокладкой нити и ручным отбором иголок под узор. НО! На этой машине можно работать как на машине 5 класса и "легким движением руки" превращать машину в 3 класс. На игольнице 240 игл если вязать 5 классом и соответственно 120 игл для 3 класса. Длина игольницы поэтому больше чем у Бразера-Сильвера.
У каретки очень мягкий и легкий ход, машина малошумная. Пряжу кушает практичечски любую Начиная от 32\2 в 3 сложения и кончая 32\2 в 16-18 сложений.
Мостик сделан как у Бразера-Сильвера. Что позволяет заправлять в челнок сразу 2 нити и вязать однофонтурный жаккард в 2 цвета сразу в одном ряду. Только иглы под узор придется вручную отбирать. Как у Сльвера-Бразера есть положение игл ПРП, которое и используется для узоров. (В отличии от допустим обыкновенной Невы, ЛК 150, где основные положения игл для узора - РП и ПНП, а ПРП просто проходное). Очень интересная конструкция нитенатяжителя. Именно благодаря ей можно заправлять и вязать нитями с таким диапазоном толщины.
На каретке 12 основных положений плотностей и еще есть промежуточные. Чтобы хоть приблизительно сравнить плотности я сделала такую проверку. Взяла нитку средней толщины и провязала на Бразере ей на 10 плотности. На Ладоге петли такого же размера получаются при плотности 4 ( при работе на 5 классе). Так что по сути это не 5-3 класс, а наверное ближе к 4 -2,5 классу.
Игольница пластиковая ( за счет этого и ход мягкий) Каретка препится как у Сильвера - на круглый ( в профиль) рельс. Отбойные зубья в виде пластин, а не штырьков). Это позволяет легко вязать мохер, любые пушистые нитки и фантазийную пряжу без проблем.
На каретке управление рычагами разнесено на 2 диска. Можно допустим выставить в одну сторону Холостой Ход, в другую накиды, или кулирку, или сделать установку что будет вязаться нить только из дополнительного челнока. Что дает большое разнообразие комбинаций для вязания узоров.
Каретка у машины монументальная. Рабочая часть вся из металла.
Единственным недостатком я бы назвала именно происхождение машинки - часто новый аппарат требует доводки и обкатки. Я допустим на своей новой машинке была вынуждена подтачивать рабочий клин - иначе он просто не шевелился и отвязать около полутора метров бросовой нити, чтобы притереть иглы-клинья. Но дальше машина работала как часы. Я могу ее сравнить по ощущениям от работы только с Барезром 5 класса (ну или с Сильвером, просто на тот момент Сильвера у меня не было). Нева и Северянка гораздо более тяжелые машинки - в смысле хода каретки.
- Олеся
-
- МЕГА вязальщица пятилетия
-
- Спасибо получено: 6542
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
- actpa
- Новый участник
-
- Ириска
-
- МегаМама
-
actpa, про веритас почитайте на осинке, там целая тема есть
- Олеся
-
- МЕГА вязальщица пятилетия
-
- Спасибо получено: 6542
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
- MadLen
-
- Лучшая вязальщица осени
-
- Спасибо получено: 2810
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить
- Ириска
-
- МегаМама
-
Отечественное не всегда плохое))