Перфокарточная вязальная машина Brother - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Перфокарточная вязальная машина Brother

• pinelopa
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Пока я чайник, но хочу стать самоваром в вязании
Больше
13 дек 2015 13:23 #361 от pinelopa
Здравствуйте, не знаете где можно приобрести такую книгу. У меня нет инструкции я покупала машину б/у, учусь вязать по дискам Ольги Юрьевой.

brother 867/830

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 фев 2016 20:29 #362 от Natashazhirova
Девочки, очень нужна ваша помощь..у меня браузер 860. Я не понимаю как вязать вторую часть горловины по перфокарте..подскажите пожалуйста) :(

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
26 фев 2016 11:05 #364 от Natashazhirova
Я не понимаю последовательность действий...когда перфокарты перекручу, что нужно делать дальше..как делать выбор игл, там ряд не такой получается, не провязанный что ли
. :oops: может частичным надо...что нужно ВКЛ последовательно на машинке , подскажите, если не трудно, чайнику

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
28 фев 2016 13:58 #366 от Владислава
Владислава ответил в теме Перфокарточная вязальная машина Brother
pinelopa Здесь на сайте имеется инструкция на машину Broter на русском языке
Спасибо сказали: Natashazhirova

Больше
28 фев 2016 19:50 #367 от Natashazhirova
Спасибо вам огромное за подсказочку, все получилось у меня.
:bravo:
Спасибо сказали: miss smit

Больше
14 март 2016 23:59 #368 от nastasy
девочки,подскажите,пожалуйста,хочу купить дополнительную фонтуру на бразер 830.Стоит брать или лучше другую 840,850?Спасибо.

Меня зовут Ольга.Машина компьютерная Silver reed 840/60,Бразер 982,кеттель Hague 280E,машины швейные джаноме, брайзер, распошивалка джаноме,оверлог.

Больше
15 март 2016 16:47 #370 от nastasy
А на этой фонтуре вообще нельзя связать ДФЖ или нужны доп. заморочки.Просто разница в цене приличная.Вот я и думаю что же делать,фонтура нижняя нужна

Меня зовут Ольга.Машина компьютерная Silver reed 840/60,Бразер 982,кеттель Hague 280E,машины швейные джаноме, брайзер, распошивалка джаноме,оверлог.

Больше
22 апр 2016 01:14 #372 от Zhanna1966
Всем доброго время суток! Девочки подскажите пожалуйста ! При заработке на двух фонтурах на ЗИ провязываются не все ниточки т,е, если нитки две то одну провязывает а другую через раз :cry: :cry:

Больше
22 апр 2016 05:24 #373 от admin
может быть поможет воск? Или натяжение ниточек слабое, одна провисает и не захватывается?

Больше
22 апр 2016 19:52 #374 от liudmila52
такое бывает когда нитки смотаны не равномерно в таких случаях я перематывая несколько раз то есть если я мотаю в мотки то беру из нутри клубка и она сильнее скручивается если надо опишу лучше

сильвер браизер

Больше
25 апр 2016 11:42 - 25 апр 2016 11:43 #375 от gebel
Я вручную нити подкручиваю для заработка

Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.

Больше
16 мая 2016 04:42 #376 от Pani Yuzya
Девочки, у меня такой вопрос: нитенатяжитель. Ус нитенатяжителя должен к самому лицу склоняться? Не идет нитка через тарелки никак. Словно по наждачке. Ни на +, ни на -... Рукой тяну нить. Тонкий акрил вообще должен в лет идти. а тут как приклеенная к нитенатяжителю..Менять стойку?
Спасибо сказали: lеnа6322

Больше
16 мая 2016 05:31 #377 от admin
У меня было однажды такое. Детские шаловливые руки помогли. Там же пружинки, тарелочки. Я руками потеребила, тарелочки встали на свои места и + - заработал.
Спасибо сказали: lеnа6322, Pani Yuzya

Больше
16 мая 2016 06:02 #378 от lеnа6322
Pani Yuzya, из личного опыта: раскрутила нитенатяжитель, ворс от нитей достаточно плотно залёг в пружинки, это мешало пружине расжиматься и сжиматься. Почистала, пружину аккуратно растянула (кстати раскручивая пружинки или наоборот - можно добиться хорошего нитенатяжения). Она от сдавления немножко деформировалась. Ось, на которую одеваются арелочки прошла самой мелкой наждачкой, нить имеет со временем свойство оставлять борозды на металле. Если нить цепляется за зубрины, добру не быть. Посмотри сами тарелочки, нет ли на них участков с коррозией метала. Если есть - только менять. Эту проблему не решить в домащних условиях.
Спасибо сказали: admin, Pani Yuzya

Больше
16 мая 2016 07:19 #379 от Pani Yuzya
да, точно. есть там намотка между тарелок. немного правда. Но я не могу открутить винт. И тарелки местами имеют коррозию. Придется менять.. Спасибо большое.
Спасибо сказали: admin

Больше
14 июнь 2016 01:50 #380 от Pani Yuzya
еще вопрос.

может каретка без нити пройти по ряду и не срезать полотно?

Почему-то несколько раз так было. прошла ряд. а петли не провязались. Нить осталась на противоположной стороне от каретки.

Но полотно не срезалось с игл.

Правда нить тонкая: акрил в 2 конца. Пл 4*

Время создания страницы: 0.298 секунд
Работает на Kunena форум