Перфокарточная вязальная машина Brother - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Перфокарточная вязальная машина Brother

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
21 фев 2013 12:29 #143 от lеnа6322
Лика, на Бразере планка передней фонтуры всегда и везде идет без поролона.
Спасибо сказали: kaa.gidromet

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• kaa.gidromet
  • Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
Больше
21 фев 2013 13:31 - 21 фев 2013 13:31 #144 от kaa.gidromet

Славутчанка пишет: я тоже первый раз даже испугалась ....

ну одно радует, что не одна я такая :wink:

спасибо девочки- а то я как всегда кричу -караул, а потом спрашиваю. а как должно быть :blush2:

у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий

Больше
22 фев 2013 01:10 #145 от Анна///
Девочки, а если покупать электронный бразер, то программу к нему нужно покупать отдельно, или просто подключать к компу и работать?

Тойота KS 858/506, бразер KH-900, робот 88II

Больше
23 фев 2013 06:06 #148 от klava
А можно и без программатора и без компьютера и без программы, только используя свой электронный блок. С дополнительными приспособлениями это просто быстрее делать, и , если очень большой рисунок по количеству петель. У меня бразер 970. Можно и многоцветные рисунки программировать и узоры, например, ажур. Только надо время и желание. :vyaz:

Brother 970\838, KRC 900, робот, интарсия. Husqvarna Platinum 775, BabyLock Evolve ble8w.

• NARZANOVA
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Меня зовут Ольга. BROTHER 868\838
Больше
03 март 2013 01:02 #149 от NARZANOVA
Здравствуйте рукодельницы! У меня Brjther 868\838. Покупала ещё в 1995 году и вязала ОЧЕНЬ много. Проблем не было. Потом был перерыв лет в 10 :crazy: Теперь решила достать своё сокровище.... И вот беда: не мору связать резинку :cry: на 868 (верхней фонтуре) все получается, все вспомнила, разобралась по инструкции (благо всё сохранилось). Но когда ставлю переходной мостик от верхней к нижней, то на верхней фонруре за него цепляются иглы (даже одну сломала и поменяла). Даже если я опускаю нижнюю 838 и пытаюсь с этой переходной кареткой (в инструкции - переходным мостиком) провязать без нити, то иглы все-равно цепляются за неё и ни одного ряда не могу повязать. Раньше никогда такого не было. Вязала с закрытыми глазами :blym: А теперь просто беда! 2 раза собирала и разбирала, но ничего не изменилось. Не могу понять в чем дело. :???: Помогите люди добрые кто чем может ;) Заранее огромное спасибо!!!!!

Ты мыслишь - значит ты жив!
Спасибо сказали: MadLen, lеnа6322

Больше
03 март 2013 01:28 #150 от lеnа6322
Оля, давай начнем с самого начала. В каком соотоянии прижимная планка? Точно ли проверили расстояние между фонтурами, Нет ли зазубрин и искривлений на самом мостике? Иголки смотрела, они не ржавые?
Спасибо сказали: NARZANOVA

• NARZANOVA
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
03 март 2013 02:29 #151 от NARZANOVA
Спасибо, что не бросили меня на произвол судьбы! :crazy: На просторах инета тоже нашла, что может быть проблема в прижимной планке. Паралон весь ссохся. Муж мне его уже отскоблил и пошел в магазин за новым. Есть для окон на одностороннем самоклеющемся скотче. заменим, посмотрим. :drims: А машина сохранилась идеально. Ничего не заржавело и не покоробилось. Но прижимная планка меня просто добила. Надеюсь, что проблема только в этом. Заменю - сообщу обязательно!!!!!!

Больше
03 март 2013 02:35 #152 от lеnа6322
Оля, каретки надо аккуратно маслом протереть, погонять в холостую не зыбудьте. Внутри кареток есть густая смазка, надо заставить механизмы работать. У нас есть - ремонт и дополнительные приспособления для вязальных машин. Погуляйте по этой теме, думаю что что-нибудь полезное для себя найдете.

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
Больше
03 март 2013 04:04 #153 от ириан
NARZANOVA, классная шапуля, прикольная! :good:

По поводу планки, я тоже так делала в начале, не помогло.. :( может паролон не тот... на всякий случай все равно оригинальную бы надо.. не самодельную имею в виду... :???:

940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК

• NARZANOVA
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
03 март 2013 06:54 #154 от NARZANOVA

Спасибо всем за соучастие. Заменила паралон на прижимной планке и всё заработало. :greeting: Уже связала резинку :vyaz: . Красота! Вместо паралона использовала самоклеющейся уплотнитель для окон. По размеру подходит идеально 8мм шириной и 5мм толщиной. И он не паралоновый, а пенополиуритановый. Более долговечный. Выкладываю фото моих трудов))). Может быть, кому-то пригодится. Старый паралон хорошо снимать стамеской, затем обязательно обезжирить ацетоном.

Спасибо сказали: admin, MadLen, soul_sv, lеnа6322, ириан, ninart

Больше
14 март 2013 22:21 #155 от sveta_74_01
sveta_74_01 ответил в теме прошу помощи
Девочки прошу помощи.У меня бразер. Когда вяжу полный ластик на нижней фонтуре туго идут каретки.Т.е с лева на право легко а справа на лево туго.В чем проблема?

Больше
14 март 2013 22:29 #156 от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме прошу помощи
Света, проверь расстояние между фонтурами;
открути двухфонтурный мост и прикрути снова;
посмотри прижимную планку;
посмотри при вязании на нитенатяжение.
Спасибо сказали: admin

Больше
15 март 2013 20:55 #157 от sveta_74_01
Лена Здравствуйте. Где прижимная планка и как она выглядит?

Больше
15 март 2013 21:14 #158 от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме прошу помощи
sveta_74_01, машинка у вас какая? Света, я чуть позже сделаю фото планок ( их в машине 2 шт) и выставлю. А пока посмотрите здесь.
www.mnemosina.ru/index.php?option=com_ku...start=340&Itemid=153

Больше
15 март 2013 21:27 #159 от sveta_74_01
У меня бразер.

Больше
15 март 2013 21:38 #160 от sveta_74_01
Лена посмотрела что за планка.Но у меня машинка новая,я думаю планка ещё не могла испортиться.У меня с первых дней эксплуатации такая проблема.А может плотность больше делать? У меня получается на нижней фонтуре ластик очень тугой.Может я не правильно плотность ставлю.Всегда ставлю одинаковую-например 4\4.Может в этом ошибка?

Время создания страницы: 0.314 секунд
Работает на Kunena форум