- Спасибо получено: 568
Компьютерная машина Silver REED SK840 60N
- Lena79
-
- Царица кардиганов 2014
-
- Silver Reed 840/SRP60N
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Завлада
-
- Отличный берет 2013
-
- Спасибо получено: 377
Меня зовут Лидия, а компания моя -Сильвер Рид 840/60,интарсия, ажурная и трансферная каретки, четырехцветник YC6, швейная Brother
- Клякса
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
??: Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Nat asha
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- Северянка
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
- Катя. Счастливая мама двух дочерей!
- Спасибо получено: 2905
Плохо прочитала если твоя лицевая сторона это изнаночные петли, тогда в основное ставишь дополнительную нить, а в щель основную.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
- V.axenowa
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2700
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н
- Францевна
-
- Живу я здесь
-
- тойота 901\506
- Спасибо получено: 9607
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280
- Lena79
-
- Царица кардиганов 2014
-
- Silver Reed 840/SRP60N
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 3588
Brother 260, Silver Reed 840
- IrinaKarta
-
- Живу я здесь
-
- Ирина, ко мне на ты...
- Спасибо получено: 1565
После того как нарисовала выкройку ее надо сохранить жмем кнопочку СОХРАНИТЬ (дискетка в левом верхнем углу) Я обычно для каждого изделия создаю папку (напр. платьице Татке) , захожу в неё и сохраняю выкройку под названием спинка,потом туда же кидаю следующую под названием перед , и рукав.(папки не обязательно создавать но мне так удобнее)
Итак, построили выкройку, сохранили идем в закладку Рисование, там нажимаем кнопку Наложить выкройку (слева внизу) и у тебя появляется выкройка
Вводим петельную пробу и идем в вязание ...
как то так
Мечтаю научиться вязать во сне...
вязальная машина Silver Reed SK840/60,спицы, крючок, швейная машина Janome
- IrinaKarta
-
- Живу я здесь
-
- Ирина, ко мне на ты...
Я обычно ставлю датчики в КС максимально по выкройке ( кнопочка в левом верхнем ряду) , там можно поставить датчики по ряду (но у меня сбивается рисунок).
Если датчики выставлены максимально по выкройки, то каретку доводит надо до конца за датчики, даже если игл в работе станет меньше (например пройму начали вывязывать).
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
и
сюда, куда меня ирина послала
девочки помогите друг-другу, делитесь мастерством, пусть вас не затруднит такая помощь.
- Lena79
-
- Царица кардиганов 2014
-
- Silver Reed 840/SRP60N
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
я вошла снова в настройки и оказывается порт был не указан. добавила из подсказки СОМ-4 и всё, начала вязать. стыдно сказать, но каретка идёт со скрежетом и тяжело. протяжки между петлями закидываются за колки, петли иной раз скидывает, но местами узор провязался. вобщем и не получилось ничего. и хочу ещё спроситьмежду прибавками и убавками цифра появляется сама-прямой участок. как он появляется? и что он означает-цифры показывает аж 999. скажу-каретка новая. посоветуйте, пожалуйста.
- VinniPooh
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 123
Заранее спасибо)
- corobochka
-
- Живу я здесь
-
1. Срочно машину смазать: хорошо, жирненько - круглые рельс на каретке и игольнице; ровненько, слегка - рабочая поверхность каретки (нижняя); чуть-чуть, краем тряпочки - внешний край игольницы, за которую зацепляется каретка.
2. Для смазки каретку снимаем, поэтому, когда снова ставим каретку на игольницу, внимательно смотрим, чтобы каретка хорошо "села", ровно по поверхности игольницы. Каретка тяжелая, поэтому бывает, что на рельс установили, а за передний край игольницы каретка не зацепилась так, как нужно и получается под углом к игольнице.
3. Снимаем нитевод, переворачиваем и внимательно осматриваем: ролики/щетки должны вращаться от легкого толчка руки, если какой-то проворачивается туго, нужно осмотреть и тоже смазать (открутить винт, снять, смазать ось и собрать).
Под ролики и щетки могут накрутиться нитки - надо периодически проверять и чистить.
На новой машине, как правило "крылья" на нитеводе стоят неровно. Надо аккуратно слегка ослабить по 3 винтика, которые мы видим на "крыльях" и можно выровнить крылья ровно относительно друг друга. Дополнительно можно нитевод отрегулировать, т.е. возвращаем на каретку и медленно водим вдоль игольницы (без нити), при этом крылья на нитеводе не закреплены и мы слегка их или прижимаем к игольнице, или отводим. Нужно добиться такой по позиции, при которой ролики/щетки вращаются от зацепа с штырьками и в то же время каретка двигалась ровно и достаточно легко. Чем сильнее прижмем "крылья" нитевода к игольнице, тем тяжелее ход каретки, щетки сильно прижимают и "затирают" полотно, а, если слишком сильно отодвинем "крылья", то щетки/ролики не будут касаться игольницы и не будут прижимать полотно - это неправильно, они должны слегка прижимать полотно к краю игольницы, чтобы петли хорошо формировались и не сбрасывались..
- VinniPooh
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 123
- IrinaKarta
-
- Живу я здесь
-
- Ирина, ко мне на ты...
Про грузики не забываем, у тебя вместе с ажурной кареткой должны быть грузики (гребеночки тяжелые)их обычно достаточно, ОТТЯЖКА должна быть минимальной. нажимаем старт.
Сбрасывает либо из-за оттяжки, либо из-за кнопочки выбора узора. Напиши номер узора, я посмотрю
Про убавки: строишь выкройку, в закладке рисование в левом нижнем углу кнопочка наложить выкройку.
Идешь в вязание там должна быть выкройка, а не прямоугольное поле. КС показывает (и издает сигнал) когда и с какой стороны делаются убавки , сколько до убавок рядов, сколько игл в работе слева и справа. Главное петельную пробу правильно ввести.
- Завлада
-
- Отличный берет 2013
-
- Спасибо получено: 377
Меня зовут Лидия, а компания моя -Сильвер Рид 840/60,интарсия, ажурная и трансферная каретки, четырехцветник YC6, швейная Brother