- Спасибо получено: 2
Горловина чв
- Nаталья
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
26 июнь 2025 12:13 #1
от Nаталья
Nаталья создал тему: Горловина чв
Здравствуйте!
Вопрос возможно очевидный, но я все перелопатила, нигде не нашла ответ. Пожалуйста помогите или добейте чтобы не мучилась.
Вот горловина ЧВ. По сути, там остается то же количество петель на иглах (на крючках в моем случае, у меня аппарат МС-72), что и ДО вывязывания горловины. Просто они располагаются по дуге, за счет того, что появляются горизонтальные растянутые петли. И если продолжить вязать планку горловины прямо от них- будут некрасивые дыры раз, горловина опять стянется два. Мне интуиция подсказывает, что для вывязывание планки-бейки надо делать прибавки между уже надетыми петлями.
Вопрос- как это сделать грамотно и красиво? А то вяжу, изделие смотрится классно, а горловина все в кустарщину превращает.((
Вопрос возможно очевидный, но я все перелопатила, нигде не нашла ответ. Пожалуйста помогите или добейте чтобы не мучилась.
Вот горловина ЧВ. По сути, там остается то же количество петель на иглах (на крючках в моем случае, у меня аппарат МС-72), что и ДО вывязывания горловины. Просто они располагаются по дуге, за счет того, что появляются горизонтальные растянутые петли. И если продолжить вязать планку горловины прямо от них- будут некрасивые дыры раз, горловина опять стянется два. Мне интуиция подсказывает, что для вывязывание планки-бейки надо делать прибавки между уже надетыми петлями.
Вопрос- как это сделать грамотно и красиво? А то вяжу, изделие смотрится классно, а горловина все в кустарщину превращает.((
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
26 июнь 2025 12:40 - 26 июнь 2025 12:40 #2
от admin
admin ответил в теме Горловина чв
На сайте есть
статья про горловину ЧВ
Возможно тот случай, который Вы описываете, это то, что описывается в статье? Возможно не нужно данную конкретную горловину вязать частичным вязанием?
Я очень люблю ЧВ, но он не всегда подходит.
Покажите фото вашей готовой горловины, чтобы понимать весь маштаб проблемы.
Возможно тот случай, который Вы описываете, это то, что описывается в статье? Возможно не нужно данную конкретную горловину вязать частичным вязанием?
Я очень люблю ЧВ, но он не всегда подходит.
Покажите фото вашей готовой горловины, чтобы понимать весь маштаб проблемы.
- Nаталья
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
26 июнь 2025 13:59 - 26 июнь 2025 14:34 #3
от Nаталья
Спасибо за быстрый отклик!
Надеюсь получилось вставить фото, узнаю когда отправлю. Одно плечо сшито, горловина снята на спицы, по ней провязан выравнивающий ряд, по переду и по спинке отдельно. И получается, что по обеим деталям на горловине 30 петель. А ведь как минимум длина горловины переда больше, там же более крутая дуга. Значит, эта длина только за счет растянутых петель. Оформлять горловину прямо по ним- не то.
Nаталья ответил в теме Горловина чв
Спасибо за быстрый отклик!
Надеюсь получилось вставить фото, узнаю когда отправлю. Одно плечо сшито, горловина снята на спицы, по ней провязан выравнивающий ряд, по переду и по спинке отдельно. И получается, что по обеим деталям на горловине 30 петель. А ведь как минимум длина горловины переда больше, там же более крутая дуга. Значит, эта длина только за счет растянутых петель. Оформлять горловину прямо по ним- не то.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
26 июнь 2025 14:45 #4
от admin
admin ответил в теме Горловина чв
Вязака достаточно рыхлая и Вы совершенно правы, стянуть ее очень легко, если закрывать.
Я не знаю какая обработка горловины планируется, поэтому вижу два варианта:
- не закрывать петли и по открытым петялям так же рыхло оформить горловину;
- петли закрыть не стягивая полотна (тоже получается рыхло), более плотно связать планку и прикеттлевать.
Я не знаю какая обработка горловины планируется, поэтому вижу два варианта:
- не закрывать петли и по открытым петялям так же рыхло оформить горловину;
- петли закрыть не стягивая полотна (тоже получается рыхло), более плотно связать планку и прикеттлевать.
Спасибо сказали: Nаталья
- Nаталья
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
26 июнь 2025 16:09 #5
от Nаталья
Nаталья ответил в теме Горловина чв
Попробую второй вариант, спасибо.
Спасибо сказали: admin
Время создания страницы: 0.246 секунд