Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Помогите - часть 2 12 сен 2013 00:38 #801

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
mvlalena, я сейчас вяжу ажурную кофточку на большую грудь и именно с такой разницей спинки и переда. Чтобы не делать вытачку на ажуре. Я 5 см добавила к длине переда ( на спинке и на переде я обязательно отмечаю линию талии!), чтобы потом было легче собрать и присобрать. А вот ещё 2 см я заложила в пройму, т.е по выкройке пройма 19 см, а я её вывязываю 21 см по нижнему краю скоса рукава( в идеале к длине проймы надо было бы добавить 1- 1.5 см). Потом я эти 2 см припосажу равномерно по 1/3 проймы от линии груди.
Спасибо сказали: mvlalena
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 12 сен 2013 05:34 #802

• nora
  • nora аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте, я хочу вязать модель резинкой 1Х1. Как правильно указывать при расчете УЗОР: резинка 1х1 ? Заранее спасибо
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 12 сен 2013 05:49 #803

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13570
В смысле? В выкройке? Да это не принципиально. Это просто для информации.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 12 сен 2013 05:49 #804

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
nora, узор можно указать, а можно и не указывать. Это не важно. Важно ввести в расчёт правильно свои мерки и петельную пробу.
Спасибо сказали: admin, nora
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 12 сен 2013 13:44 #805

• nora
  • nora аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 0
спасибо большое :1177:
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 16 сен 2013 05:06 #806

• Виолка
  • Виолка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Я - Александра (Саша)
  • Спасибо получено: 78
Девочки,а как делать ложную кетлевку на однофантурной машине? Инет мобильный,тормозной(на даче я пока).Были попытки найти -не получилось. Это я после Олесиного последнего берета ищу,она писала, что кетлевала ложной кетлевкой ободок. Берет уже связала, а дальше хочу как у Олеси. Выручайте. Олеся пока вне сайта,не могу спросить :cry:
МК от Ксюши(ale_ks_a) кетлевка в карман - это и есть ложная?
LK-150
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 16 сен 2013 09:47 #807

• Олеся
  • Олеся аватар
  • МЕГА вязальщица пятилетия
  • МЕГА вязальщица пятилетия
  • Спасибо получено: 6542
Саша я здесь вот описание , вяжешь сколько петелек нужно на ободок ,сначала на бросовую нить
кол_во рядов потом основной сколько нужно , затем навешиваешь первый ряд, получаешь по 2 петли , затем навешиваешь припосаживая берет получаеться по 3 петли кое где и по4 , затем выставила иголочки в перед и в ручную провязываешь , затем закрываешь петлеуловителем , ну это кетлевка похоже как в кармашек мы делаем
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
Спасибо сказали: MadLen, Виолка
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 16 сен 2013 10:38 #808

• Виолка
  • Виолка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Я - Александра (Саша)
  • Спасибо получено: 78
Олеся, спасибо огромное, я все поняла. Ура!!!! :flowers: Пошла тоже к машиночке,буду пробовать.
LK-150
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 16 сен 2013 11:18 #809

• MadLen
  • MadLen аватар
  • Лучшая вязальщица осени
  • Спасибо получено: 2810
Девочки, а у меня такой вопрос: Вяжу пуловер прессом, связала лишних 2 см в районе проймы-спинка. Можно ли их будет припосадить вшивая рукав или что делать? Пряжа ч/ш. Очень не хочу распускать, рисунок уже не поймаю а перевязывать всю неохота
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 16 сен 2013 11:43 #810

• m@rin@yar
  • m@rin@yar аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1111
Лена, а, где-то на форумах читала, что пройму спинки вообще можно подлиннее вязать, чем пройму переда?!
Нева-6, Северянка ,SIMAK-BROTHER \KR-838.
Марина, на ты.

Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!
Спасибо сказали: MadLen
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 сен 2013 04:57 #811

• AnnaAnita
  • AnnaAnita аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • сильвер 280
  • Спасибо получено: 528
вот у меня на расчете написано закрыть 1х5 это значит 1 раз 5 петель? а как закрыть 5 петель? просто деккером перенести целых 5 петель? помогите, пожалуйста
я Аня, мама двух цветочков, творю вместе с Singer (аналог Silver)
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 сен 2013 06:07 #812

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
Совершенно верно 1 раз 5 петель. Как закрыть петли с края полотна можно посмотреть в УРОКЕ
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 сен 2013 06:20 #813

• AnnaAnita
  • AnnaAnita аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • сильвер 280
у меня в горловине такое делать надо. просто я видела как для закрытия петель деккером переносят нужное количество. тогда еще такой красивый край получается... тут такое не получится?
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 сен 2013 07:31 #814

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
AnnaAnita, 5 петель деккером - многовато. считать середину горловины "краем" и закрыть. Можно остальные убавки разбить парочками и перевешивать деккером, убавляя по 2. Вот на примере реглана показано, только там по 3 www.mnemosina.ru/vaz-uroki/426
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 18 сен 2013 08:23 #815

• AnnaAnita
  • AnnaAnita аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • сильвер 280

admin пишет: AnnaAnita, 5 петель деккером - многовато. считать середину горловины "краем" и закрыть. Можно остальные убавки разбить парочками и перевешивать деккером, убавляя по 2. Вот на примере реглана показано, только там по 3 www.mnemosina.ru/vaz-uroki/426

спасибо. вот и мне показалось многовато, потому и спросила. ухожу вязать. еще раз всем спасибо
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 20 сен 2013 12:23 #816

• merysun
  • merysun аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Здравствуйте!
Меня зовут Катерина, на сайте я новичок, да и в вязании на машинке тоже. Мне по наследству достался пассап 6000 и я теперь пытаюсь подружиться с этим зверем. Уже связала пару шарфиков, решила замахнуться на тунику для средней дочери. Сделала расчет в программе. И даже связала перед до горловины, и тут я поняла, что совсем не представляю как делать убавки внутри полотна, может есть какой-нибудь урок или на пальцах кто-нибудь объяснит :oops:
И ещё из расчета и объяснений к программе совсем не поняла как вязать рукав, помогите расшифровать :flag: (хотела расчет прикрепить, но не пойму как это сделать :???: )
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 20 сен 2013 12:28 #817

• MadLen
  • MadLen аватар
  • Спасибо получено: 2810
merysun для того что бы выполнить горловину вам необходимо почитать тему частичное вязание. Это одно из основных приемов вязания на машине. Если есть инструкция, то там вообще очень подробно описано как выполнить горловину методом частичного вязания
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Спасибо сказали: admin
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 20 сен 2013 12:53 #818

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
Катерина, сложно что либо сказать не видя выкройку :???: У меня в подписи ссылка как вставить картинку на форум. Попробуй. обсудим твои расчеты
Урок горловина частичным вязанием www.mnemosina.ru/vaz-uroki/512
Урок окат рукава частичным вязанием www.mnemosina.ru/vaz-uroki/728
Спрашивай, что непонятно :4u:
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 20 сен 2013 13:11 #819

• merysun
  • merysun аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
спасибо за ссылки буду изучать
это мои расчеты
а это, то что я хочу получить в итоге.
читаю про частичное вязание, получается, что петли не закрываются вообще? остаются на иглах просто не провязаные? насколько я понимаю на моей машине частичное вязание происходит за счет манипуляций с толкателями.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 20 сен 2013 13:20 #820

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
Ага, рукав реглан. Там по реглану тоже урок есть. Я бы немного расширила горловину. Есть настраиваемая детская модель. Там можно было бы и расширенность к низу учесть в расчете, но раз уж до горловины связано, то видимо оставить как есть.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.143 секунд