Помогите - часть 2 - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Помогите - часть 2

• Славутчанка
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
Больше
14 июль 2016 20:19 #2121 от Славутчанка
Славутчанка ответил в теме Помогите - часть 2
jeguleva-s, я в Украине. Но и у нас сейчас такой нет. Тоже только колючая - состав другой

Silver Reed 700/60 со встроенной интарсией и лекальником, Бразер 940/850 ажурка, 4-х цветник, робот - каретка KG 88II,спицы,крючок, шв. машина Janome 522, кеттель Hague - 10
Спасибо сказали: jeguleva-s
Тема заблокирована.
Больше
01 авг 2016 00:53 #2122 от alena607
alena607 ответил в теме Помогите - часть 2
Доброго вечера.Девочки подскажите -Бразер 900- кто что может сказать о нем - стоит ли его приобретать или взять 892 .И кто подскажет -робот каретка 89 и 93 -какая лучше ?
Тема заблокирована.
Больше
03 авг 2016 05:17 #2123 от Новикова
Новикова ответил в теме Помогите - часть 2
Я - счастливая обладательница 900-ки :) Машиной очень довольна. Вяжет все виды переплетений. Есть ограничение по раппорту так же как у перфокарточных, зато любой рисунок рисую на листочке в клеточку с любым количеством петель (разумеется не больше 24) и рядов, ввожу в машину и вяжу. Не нравится - можно исправить, стереть. В сравнении с перфокарточной значительно удобнее, не нужны перфокарты и перфоратор. Можно подключить к компу с ДК. Для меня необходимости в этом нет, хотя удобнее бы было конечно. Про робот не знаю, не пользовалась, девочки расскажут.
А! Чуть не забыла! Как и любая комп машина раскладывает обычный рисунок на ДФЖ! не надо километровые перфокарты набивать :)

Лариса, лучше на "ты" ;)
Бразер КН-900/KR-850, Сильвер Рид LK-150
Спасибо сказали: admin, ириан, V.axenowa, m@rin@yar, Шанти, Зарина52, alena607
Тема заблокирована.
  • jeguleva-s
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Ко мне на ты, а к вам как скажите
Больше
20 авг 2016 11:44 - 20 авг 2016 11:44 #2124 от jeguleva-s
jeguleva-s ответил в теме Помогите - часть 2
Наташа извините у меня вопрос решила сделать костюм из Турецкой п/ш с жасмином не идет панч,

в чем проблема не подскажите п/ш 3 нитки жасмин 1 пл 7

Вяжу всем чем могу, спицами, крючком, на вилке, осваиваю машинное вязание, и буду рада вашей помощи, у меня машина Сильвер рид SK-280, SRP-60N, Бразер 260
Тема заблокирована.
Больше
22 авг 2016 03:14 #2125 от Шанти
Шанти ответил в теме Помогите - часть 2
jeguleva-s!
Я при вязании панчлейса выставляю в переднее положение обе крайние иглы в каждом ряду

Силвер 280/60, Ажурная каретка, Интарсия, Гартер-бар, Четырехцветник YC-6, Жаккардовая каретка RJ-1, Вышивальная машина Бразер-90Е, Автовивинг
Спасибо сказали: admin, jeguleva-s
Тема заблокирована.
  • jeguleva-s
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
22 авг 2016 10:45 #2126 от jeguleva-s
я тоже выставляю, но на протяжки это ни как не влияет, я только что связала юбку панчем из тонких ниток проблем не было заправила толстую и понеслось :pofig:

Вяжу всем чем могу, спицами, крючком, на вилке, осваиваю машинное вязание, и буду рада вашей помощи, у меня машина Сильвер рид SK-280, SRP-60N, Бразер 260
Спасибо сказали: Шанти
Тема заблокирована.
Больше
23 авг 2016 17:30 #2127 от Жанулька
Жанулька ответил в теме Помогите - часть 2
У меня такая беда была при плохом натяжении одиночной нити. Исправила натяжение - всё стало нормально. Еще такая ерунда происходит по краям (это тоже виновато)))) натяжение). :ugu:

Silver Reed SK280/SRP60N
Спасибо сказали: admin, jeguleva-s, Шанти
Тема заблокирована.
  • jeguleva-s
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
23 авг 2016 17:52 #2128 от jeguleva-s
сейчас отдохну и снова попробую, :claping:

Тема заблокирована.
Больше
23 авг 2016 22:01 #2129 от Olyshka
Olyshka ответил в теме Помогите - часть 2
Хочу связать такой пиджак.Можете посоветовать как сделать выкройку и какую пряжу выбрать?
Тема заблокирована.
  • трикотажница
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • давно на пенсии
Больше
24 авг 2016 13:50 #2130 от трикотажница
трикотажница ответил в теме Помогите - часть 2
Провисание пряжи на панчлейсе-это от слабого натяжения нити:вчера в этом убедилась,провязывая и распуская стонадцать раз многострадальное платье.Читала,что усы на сильвере неважные,испытала это в полной мере.И только начав придерживать обе нити в начале каждого ряда,слегка её натягивая, связала все без дальнейших проблем,т.е. нить не натягивалась усом при возвратном движении каретки и в результате из основного челнока нить попадала во второй,то провяжет все петли толстой нитью,то наделает провисов.Возможно мой опыт пригодится кому-нибудь,чтобы не мучились при возникновении такой проблемы.Кстати,на Бразере такого безобразия не наблюдала.

Моё имя Любовь,Сильвер 280/60 , бразер 893, сильвер 155,Лесле, робот -93 и,конечно, ЛК-150.Рук не хватает, 2 невы в запасе.
Спасибо сказали: jeguleva-s, Шанти
Тема заблокирована.
  • jeguleva-s
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
24 авг 2016 23:35 #2131 от jeguleva-s
Спасибо большое, за ответ, я тоже уже убедилась что вся проблема в натяжении буду придерживать как вы говорите :good: :good: :good:

Тема заблокирована.
  • jeguleva-s
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
24 авг 2016 23:39 - 24 авг 2016 23:40 #2132 от jeguleva-s
у нас на сайте есть выкройки которые строятся по вашим размерам и подгоняются под вашу фигуру как вам надо, нажмите кнопку выкройки на верху и найдите мужские там и создадите , кнопочку обвела куда нажать

Вложение Безымянный.png не найдено

Спасибо сказали: admin
Тема заблокирована.
Больше
02 сен 2016 22:24 #2133 от Вика Георгиевна
Вика Георгиевна ответил в теме Помогите - часть 2
Разъясните идиоту :crazy:

судя по выкройке мне надо набрать 138 петель для рукава и прямым полотном вязать ?

[IMG
Тема заблокирована.
Больше
03 сен 2016 09:51 #2134 от admin
admin ответил в теме Помогите - часть 2
Нет, конечно. У Вас не рассчитался низ рукава и из-за этого не посчитаны прибавки скоса рукава. Еще в этой выкройке есть кнопка "проверка", которая показывает все ли верно. Вы на сайте рассчитывали? В скаченном виде программа намеренно считает не все или неправильно. Пересчитайте еще раз онлайн на сайте. По нажатию кнопки "проверка" никаких ошибок быть не должно
Тема заблокирована.
Больше
03 сен 2016 15:46 - 03 сен 2016 15:47 #2135 от Олеся
Олеся ответил в теме Помогите - часть 2

Вложение Безымянный-2-3.jpg не найдено

Вот я по вашим меркам сделала расчет все есть как надо

Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
Спасибо сказали: admin, Вика Георгиевна
Тема заблокирована.
Больше
04 сен 2016 22:08 #2136 от Вика Георгиевна
admin, делала проверку и там вылезли ошибки .2 раза перепроверяла и на второй раз почему то их стало больше .глюк программы ?
Тема заблокирована.
Больше
04 сен 2016 22:10 #2137 от Вика Георгиевна
Олеся, спасибо Вам огромное
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.
Больше
05 сен 2016 10:07 #2138 от admin
admin ответил в теме Помогите - часть 2

глюк программы ?

я заранее ответила

В скаченном виде программа намеренно считает не все или неправильно. Пересчитайте еще раз онлайн на сайте

Спасибо сказали: Вика Георгиевна, Новикова
Тема заблокирована.
  • jeguleva-s
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
09 сен 2016 19:36 #2139 от jeguleva-s
девочки муж пообещал купить кеттельную машину, подскажите какая лучше хочу эл-кую но чтоб брала все виды пряжи и толстую и тонкую поделитесь советами :flag: :flag: :flag:

Тема заблокирована.
  • Славутчанка
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
Больше
09 сен 2016 20:03 #2140 от Славутчанка
Славутчанка ответил в теме Помогите - часть 2
Зачем электрическая ? У меня простая Хагги 10. Хватает под самую завязку

Silver Reed 700/60 со встроенной интарсией и лекальником, Бразер 940/850 ажурка, 4-х цветник, робот - каретка KG 88II,спицы,крючок, шв. машина Janome 522, кеттель Hague - 10
Спасибо сказали: jeguleva-s
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.647 секунд
Работает на Kunena форум