Помогите - часть 2 - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Помогите - часть 2

Больше
21 сен 2015 10:16 - 21 сен 2015 10:17 #1901 от ninart
ninart ответил в теме Помогите - часть 2
Натали - брайзер 970, планку меняла. Подозреваю что проблема в столе - сделала более широкий стол и стойка нитевода не имеет теперь опоры о стену. соответственно, нет 90 градусов подачи нити, стол обрезать как-то некомфортно, написала чтобы услышать другие мнения, может кто-то прошел через подобные проблемы....В любом случае благодарю!
Тема заблокирована.
  • Натали881
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Если возьмусь, то свяжу)))
Больше
21 сен 2015 10:21 #1902 от Натали881
Натали881 ответил в теме Помогите - часть 2
У меня тоже стойка на стену не упирается, но у меня такой проблемы сейчас нет. Была когда-то, попробуйте. На самом нитеводе немного ниже есть такая тоненькая проволочка, дополнительный нитевод(для тонкой нити). Так вот, когда вяжете, заправляете нить и туда, проблема должна уйти.

Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX+Zinger SRP-50, Книтмастер 120+каретка интарсии+каретка"вивинг ", гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)
Спасибо сказали: ninart
Тема заблокирована.
Больше
21 сен 2015 15:55 #1903 от gebel
gebel ответил в теме Помогите - часть 2
Нина, у меня такая же проблема при вязании TUCK, платинга и даже резинок, что меня особенно расстраивает. Что делать - не знаю :???: Наташа, у меня 880-й, а где находится эта проволочка? Не могу обнаружить :pofig:

Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
Тема заблокирована.
  • Милая
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Людмила и можно на ты
Больше
21 сен 2015 16:55 - 21 сен 2015 20:32 #1904 от Милая
Милая ответил в теме Помогите - часть 2
Девочки помогите разобраться с Узором по ссылке
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Очень понравился шарфик мужской пробую а получаеться другой узор Может кто вязал какие там рычаги она переключает я вязала на ЧВ 4 ряда одной нитью через иглу и 4 ряда другой нитью и другие уже иглы. Всем спасибо. :1177:

машина Бразер 965i-5кл Бразер 260-3кл старенькая Нева крючок, спицы кеттельная машина DL 1000 электромоталка и швейная машина Ягуар
Тема заблокирована.
Больше
21 сен 2015 22:06 - 21 сен 2015 22:07 #1905 от ninart
ninart ответил в теме Помогите - часть 2
спасибо, Натали, попробую. А проволочка , Татьяна, на 2-х рожковом нитеводе, на 4-х ее нет, но смысл понятен, благодарю.
Тема заблокирована.
  • Северянка
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
Больше
21 сен 2015 22:25 #1906 от Северянка
Северянка ответил в теме Помогите - часть 2
Милая, это слип. В описании к машинке должен быть этот узор. Он вяжется нитками двух цветов. Там цветная нитка кажется секционного окрашивания.

Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Спасибо сказали: admin, Милая
Тема заблокирована.
  • Натали881
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Если возьмусь, то свяжу)))
Больше
21 сен 2015 23:20 #1907 от Натали881
Натали881 ответил в теме Помогите - часть 2
Танюша, вот эта проволочка. Я её люблю, она меня часто выручает.

Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX+Zinger SRP-50, Книтмастер 120+каретка интарсии+каретка"вивинг ", гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)
Спасибо сказали: gebel, полякова , ленкаленка, Шанти, Natusja
Тема заблокирована.
Больше
22 сен 2015 01:14 #1908 от gebel
gebel ответил в теме Помогите - часть 2
Наташа, у меня такой нееееет :cry: :cry: :cry:

Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
Тема заблокирована.
  • Милая
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Людмила и можно на ты
Больше
22 сен 2015 07:17 #1909 от Милая
Милая ответил в теме Помогите - часть 2
Катюша спасибо большое тебе я вчера тоже разобралась. Споткнулась на ровном месте. :flowers: :flowers: :flowers: :1177:

машина Бразер 965i-5кл Бразер 260-3кл старенькая Нева крючок, спицы кеттельная машина DL 1000 электромоталка и швейная машина Ягуар
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 09:05 #1910 от MadLen
MadLen ответил в теме Помогите - часть 2
Девочки, как вязать пресс на двух фонтурах? Где то читала на форуме, но не могу найти

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 09:44 #1911 от фея фиалка
фея фиалка ответил в теме Помогите - часть 2
обычная настройка на пресс ЗК, расстановка игл по рисунку.

меня зовут Лариса,машина сильвер рид 280/60,ажурная каретка, сменщик цвета, лекальное устройство,осваиваю бразер940/850+ робот KG-89 и старенькая машина Бисерть.
глаза боятся, а руки делают
Спасибо сказали: MadLen
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 10:58 - 23 сен 2015 10:59 #1912 от MadLen
Лариса спасибо. т.е. делаю разбор игл - на ЗИ то что мне нужно прессом, а на ПИ перенести то что у меня будет лицевыми петлями, так? Ну и настройки каретки ЗИ как пресс?

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 12:07 #1913 от фея фиалка
фея фиалка ответил в теме Помогите - часть 2
Лена, лицевые петли будут с обоих сторон это двулицевое полотно довольно стабильное. разбор будет по задней игольнице. вот что пишет Мастерица на своем форуме: А ларчик просто открывается..

1. Любой прессовый узор можно выполнять, как на одной фонтуре, так и на двух. Поэтому достаточно выбрать любой образец и для наглядности связать его в двух вариантах подряд.
- Для этого нужно выставить в работу, допустим, 50-60 игл (25-0-25 или 30-0-30) под полный ластик (сдвиг на Н)
- Набрать петли и установить рабочие показатели плотности вязания.
- На ПК все отключено (ластик)
- На ЗК - Т (пресс)
- Вяжем по узору где-то 50 рядов
- Затем переносим все петли с игл ПИ на иглы ЗИ
- Приставку опускаем (можно не опускать, только полотно иногда тянется за иглами и петли могут не провязываться)
- На ЗК меняем нитевод
- Вяжем так же по узору еще 50 рядов.
- Сняли на бросовую.

Теперь можно рассмотреть, что получилось. Полотно будет двулицевым и рельефным узором, только надо учесть, что основа такого полотна - ластик, а это по сути так же резинка и все тянется в ширину. Иногда это хорошо и хотя бы для того же шарфа, тогда можно наоборот, полотно растянуть в ширину и отпарить. Получается, что вяжем, условно, на 100 иглах, а готово полотно получаем шириной почти в 1 метр.

2. Чтобы получить более стабильное полотно, нужно выполнить расстановку игл на ПИ, убрав некоторые из работы в ЗНП. Делаем это после наборных рядов и в соотв. с самим узором.

Тут стоит полистать инструкции к приставке, см.стр.41-42 там, где показана работа с узором на двух фонтурах. На примере одного образца есть вариант с расстановкой игл. Еще стоит покопаться в каталогах узоров Брайзер, Сильвер, Тойота, т.к. там тоже давали такие вариант на примерах п/карт. Например, в каталоге Брайзер в.5, стр.245-251 и в частности на 248-251 показаны 4 карты и у каждой по 4 варианта (без расстановки и с расстановкой).

Аналогично можно поступить со многими узорами, только стоит сначала узор провязать полностью, как я писала выше (1), а потом на готовом образце определить какие иглы стоит убрать из работы. Только надо учесть, что чем больше игл подряд убрали, тем тоньше получается полотно и тем сильнее оно будет тянуться и, если убрали совсем мало игл тоже получается сильное растяжение. Надо подбирать средний вариант, тогда полотно получается стабильное.

меня зовут Лариса,машина сильвер рид 280/60,ажурная каретка, сменщик цвета, лекальное устройство,осваиваю бразер940/850+ робот KG-89 и старенькая машина Бисерть.
глаза боятся, а руки делают
Спасибо сказали: admin, MadLen, Шанти, Астра
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 12:52 #1914 от JohnBer4
JohnBer4 ответил в теме Помогите - часть 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Недавно купил вязальной машину ( опыт вязания нулевой), в общем всё классно, только резинка 2х2 слабая, по сравнению с такой же связано на спицах. Это нормально, или что-то натянуть надо?
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 14:15 #1915 от admin
admin ответил в теме Помогите - часть 2
1. Вязать более плотно
2. Промышленная резинка 2х2 более плотная
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 16:52 #1916 от MadLen
Лариса, огромнейшее спасибо за такой подробный ответ. :flowers: :flowers: :flowers: По описанию мне вроде больше подходит вариант 1, но.... буду вязать образцы.

Мне заказали кардиган в котором косы и между ними "путанка" или "рис" (кто как называет), Я очень хотела бы это связать на машине. Поэтому столько вопросов. Но пряжу заказчица выбрала довольно толстую - 250м/100гр. Вязать буду на Бразере 3 кл.. Вот я и думаю - это же шуба получится. А мне надо что бы полотно было "пластичным" и хорошо драпировалось, т.к. модель будет такая - полочки болтаются а при надобности закидываются или застегивают на плече (у меня пока еще нет картинки и выкройки) :whistle: :whistle:
Свяжу образец и посмотрю, может еще придется отговаривать заказчицу от такого рисунка :drims:

Спасибо сказали: Шанти
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 18:53 #1917 от Anast@sia
Anast@sia ответил в теме Помогите - часть 2
Девочки, добрый день! Заказали свитер именно таким рисунком. Не могу разобраться, что это. Видимо пресс. А какой рисунок? Помогите, кто может. Заранее благодарна. Фото лица и изнанки.

Мечта сбылась - теперь у меня Бразер 940 !!! А еще Silver Reed SK280/SRP60N в стандартной комплектации, двухфонтурный Веритас 360 (просто знакомые подарили, вяжу им на даче) и швейная машинка Family Gold Master.
Спасибо сказали: MadLen, Шанти
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 19:22 #1918 от MadLen
не уверена, но мне кажется это вот этот пресс

Спасибо сказали: admin, Anast@sia, Шанти
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 20:08 #1919 от Anast@sia
Anast@sia ответил в теме Помогите - часть 2
Спасибо за такой быстрый ответ. :flowers: Обязательно попробую связать образец. Тогда спрошу еще - как такой рисунок ввести в Бразер 940? То есть сам принцип ввода я посмотрю по видео уроку Ольги, думаю, что справлюсь, а вот с какого ряда перфокарты начинать вводить? С первого или со второго? Машинку только купила. Очень довольна покупкой. Но вопросов много пока с освоением.

Мечта сбылась - теперь у меня Бразер 940 !!! А еще Silver Reed SK280/SRP60N в стандартной комплектации, двухфонтурный Веритас 360 (просто знакомые подарили, вяжу им на даче) и швейная машинка Family Gold Master.
Спасибо сказали: MadLen, Шанти
Тема заблокирована.
Больше
23 сен 2015 20:20 #1920 от MadLen
у меня тоже бразер 940, но я еще ни одного рисунка не вводила. А перфокарта у меня тоже с бразера. Посмотри в каталоге от 5 класса, может там есть такой рисунок

Спасибо сказали: Anast@sia, Шанти
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.602 секунд
Работает на Kunena форум