- Спасибо получено: 0
Помогите
- ромашка
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
13 сен 2011 07:45 - 13 сен 2011 07:46 #2
от admin
admin ответил в теме Помогите
ромашка, расход пряжи - это очень индивидуально. Если вяжете на спицах, то многое зависит от узора и плотности вязания, а плотность вязания от настроения может зависеть. На машине да, плотность вязания выставляется, но опять же очень многое зависит от узора. На ажурные вещи пряжи уходит меньше.
Я Вам могу предложить записывать сколько и какой пряжи уходит на ту или иную вещь, со временем у Вас будет подборка, сможете прикидывать. Если сомневаетесь, лучше купить на моток больше. А из накопленных излишек пряжи потом связать ребенку полосатую кофточку
Еще момент. При покупке пряжи я обращаю внимание не на вес мотка пряжи, а на его метраж. Потом при покупке пряжи уже для другого вязания, я знаю сколько в предыдущий раз ушло пряжи в метрах и могу пересчитать.
Я Вам могу предложить записывать сколько и какой пряжи уходит на ту или иную вещь, со временем у Вас будет подборка, сможете прикидывать. Если сомневаетесь, лучше купить на моток больше. А из накопленных излишек пряжи потом связать ребенку полосатую кофточку
Еще момент. При покупке пряжи я обращаю внимание не на вес мотка пряжи, а на его метраж. Потом при покупке пряжи уже для другого вязания, я знаю сколько в предыдущий раз ушло пряжи в метрах и могу пересчитать.
Тема заблокирована.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- elvik100k
-
- Завсегдатай
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 272
- Vredina_Sabrina
-
- Давно я тут
-
- Катя
Less
Больше
- Спасибо получено: 167
- Наиалья
-
- Супер вязальщица января
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1346
25 нояб 2011 19:32 #6
от Наиалья
СИЛЬВЕР 280/60
Дарите друг другу тепло и улыбки!Прощайте обиды,чужие ошибки.Улыбка всесильна и стоит награды.Всего лишь улыбка - и ,вам будут рады.
Наиалья ответил в теме Помогите
Когда доходим до горловины,то вязание делим пополам и сначала вяжем одну сторону,а потом другую.
СИЛЬВЕР 280/60
Дарите друг другу тепло и улыбки!Прощайте обиды,чужие ошибки.Улыбка всесильна и стоит награды.Всего лишь улыбка - и ,вам будут рады.
Тема заблокирована.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 7544
25 нояб 2011 20:26 #8
от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме Помогите
Девочки! Для тех кто вязал, понятно что такое разделить вязание и вязать каждую половинку горловины. Девочки , давайте все таки объяснять так, чтобы доходило даже для того кто сегодня машину купил. Продолжение вязания: вторую половину горловины вывести из работы, т.е. вывести иглы в ПНП, рычаги на каретки поставить на ЧВ и т.д.
Спасибо сказали: corobochka
Тема заблокирована.
- Vredina_Sabrina
-
- Давно я тут
-
- Катя
Less
Больше
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
Less
Больше
- Vredina_Sabrina
-
- Давно я тут
-
- Катя
Less
Больше
25 нояб 2011 22:24 - 26 нояб 2011 00:01 #11
от Vredina_Sabrina
Toyota KS901/506 Буковинка Knittax машинка 3-го класса.
Vredina_Sabrina ответил в теме Помогите
Уже сделала частичным вязанием одну сторону и закрыла скос плеча, а что делать сейчас
Ура Получилось!
Если долго мучиться, что-нибудь получиться.
Спасибо вам всем за помощь.
Ура Получилось!
Спасибо вам всем за помощь.
Toyota KS901/506 Буковинка Knittax машинка 3-го класса.
Тема заблокирована.
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
Less
Больше
25 нояб 2011 23:33 #12
от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме Помогите
Привязываешь нить к той половине горловины, которую будешь вязать. Петлеуловителем подцепишь рабочую нитку, протянешь через протяжку и завяжешь на узелок один раз. Нить вставишь в каретку, иглы вернешь из ПНП в полурабочее положение (ПРП), проверь чтобы петли были за язычками игл, язычки игл подними, выключишь рычаги ЧВ и начнешь вязать и сокращять также как и первую половину (зеркально).
Спасибо сказали: xswcde, Vredina_Sabrina, ириан, corobochka
Тема заблокирована.
- Vredina_Sabrina
-
- Давно я тут
-
- Катя
Less
Больше
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- Наиалья
-
-
Less
Больше
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
- Vredina_Sabrina
-
- Давно я тут
-
- Катя
Less
Больше
- Наиалья
-
-
Less
Больше
26 нояб 2011 16:20 #18
от Наиалья
СИЛЬВЕР 280/60
Vredina_Sabrina-недостающие ряды компенсируются окатом,он ведь не прямой,а полукруглый и должен хорошо вписаться.
СИЛЬВЕР 280/60
Спасибо сказали: Vredina_Sabrina
Тема заблокирована.
- Наиалья
-
-
Less
Больше
26 нояб 2011 16:21 #19
от Наиалья
СИЛЬВЕР 280/60
Всё получится,не волнуйся.
СИЛЬВЕР 280/60
Спасибо сказали: Vredina_Sabrina, corobochka
Тема заблокирована.
- lеnа6322
-
- Живу я здесь
-
Less
Больше
Время создания страницы: 0.501 секунд