Детская модель Выкройка 34 Втачной рукав - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Детская модель Выкройка 34 Втачной рукав

Больше
03 фев 2016 10:08 #1 от stusha_777
Вяжу по этой модельке 2 раз. Первый раз пришлось перевязывать, думала с мерками напутала. :vyaz: Теперь опять перевязывать буду. :cry: При добавлении цифры в графе "планка", вместе с количеством петель по горловине, меняется и количество петель на плече. Только сейчас обратила на это внимание... :pofig:

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 фев 2016 16:15 #2 от admin
Да, совершенно верно. Жаль, что не обратили внимание на это изначально. Это пошло с модельки с V-горловиной. Мы много обсуждали стОит ли так делать и менять размер горловины, но за давностью времени не помню что конкретно решили, как удобнее.

Больше
03 фев 2016 16:24 #3 от stusha_777
Может я чего не понимаю, но если у меня стоит длина плеча - 9,5см, а в выкройке получается - 4,2см, то ведь это в любом случае не правильно...

Больше
03 фев 2016 18:47 #4 от lеnа6322
Девочки, а как вы смотрите на глубину горловины = 6 см и планка горловины. От 6 см - 5см = 1 см. Я себе горловину в 1 см не очень представляю. Может я чего-то не понимаю? Плечо меня не смушает, а вот с горловиной у меня что-то не складывается. По моим подсчётам глубина горловины на высоту планки горловины должна быть 9 - 10 см.
Спасибо сказали: stusha_777

Больше
04 фев 2016 14:55 #5 от admin
Лен, кстати, да! просмотрела. Мерку горловины нужно ставить 11см. - если обвязка горловины будет 5см.
stusha_777, обвязка горловины будет или нет? Если нет, то мерку не трогать и вернуть глубину горловины спинки на 2см (исправить вручную)

но если у меня стоит длина плеча - 9,5см, а в выкройке получается - 4,2см, то ведь это в любом случае не правильно...

если обвязка горловины 5см - то правильно. 4,2+5=9,2

Больше
04 фев 2016 15:21 #6 от lеnа6322
Ну вот, это другое дело))). А то я про себя плохо подумала, а подумала о том, что может мой маразм крепчает?))))))

Больше
04 фев 2016 21:19 #7 от Рудичка
Добрый вечер! У меня вопрос. На моей модели желаемая ширина спинки в изделии 34 см. Почему-то при расчете машина выдает 37 см. Когда вывязываю указанное количество петель, получается превышение на 10 петель. Что делать? Силуэт свободный, четное количество петель.

Вложение Версия1.png не найдено

Больше
04 фев 2016 23:56 - 04 фев 2016 23:57 #8 от lеnа6322
Рудичка, к основной мерке в расчёте прибавляется прибавка на свободу облегания. В настраиваемых выкройках прибавки на свободу облегания можно убрать самой или выбрать силует: приталенный, свободный и т.д. Я так понимаю что это изделие на ребёнка? Тогда у меня к вам вопросы: длина рукава - 43??? Глубина горловины - 1 см??? Вы сами мерки снимали с ребёнка? У вас мерки неправильные, изделие не получится.
Спасибо сказали: admin

Больше
09 фев 2016 19:48 #9 от stusha_777
:pofig: Видимо я не правильно поняла саму мерку - глубина горловины. Я ее мерю от основания шеи на 6 см вниз, а видимо нужно по горизонтали отмерять....
Спасибо сказали: lеnа6322

Больше
10 фев 2016 15:49 #10 от admin
stusha_777, как снимать мерки:
www.mnemosina.ru/merki-dla-vazania/kak-snat-merki
глубина горловины измеряется не по горизонтали!

Время создания страницы: 0.312 секунд
Работает на Kunena форум