- Спасибо получено: 1
Модель мужская 10. Втачной рукав прямой силуэт
- oliamyr
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
25 авг 2016 15:29 #1
от oliamyr
oliamyr создал тему: Модель мужская 10. Втачной рукав прямой силуэт
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, как правильно вбить в программу данные для построения мужской выкройки для свитера 60 размера? Хочу связать мужу свитер, а он у меня заметно "подрос" за год.... имеющиеся свитера будут малы зимой, да и их нет под рукой, чтобы посмотреть и измерить мерки с них (муж рядом есть).
Вбиваются мерки ОГ, ОТ, ОР и прочие фактические, без прибавки на свободу облегания? свободу просто выбрать вверху галочкой "полуприлегающий силуэт", например?
и как правильно указать мерки "глубина горловины" (никогда такой размер не вязала и не знаю какая должна быть глубина, готового свитера такого размера нет, чтоб посмотреть) для такого размера и как измерить правильно мерку "длина плеча" - от оката рукава до какого уровня?
Спасибо всем кто откликнется
подскажите, пожалуйста, как правильно вбить в программу данные для построения мужской выкройки для свитера 60 размера? Хочу связать мужу свитер, а он у меня заметно "подрос" за год.... имеющиеся свитера будут малы зимой, да и их нет под рукой, чтобы посмотреть и измерить мерки с них (муж рядом есть).
Вбиваются мерки ОГ, ОТ, ОР и прочие фактические, без прибавки на свободу облегания? свободу просто выбрать вверху галочкой "полуприлегающий силуэт", например?
и как правильно указать мерки "глубина горловины" (никогда такой размер не вязала и не знаю какая должна быть глубина, готового свитера такого размера нет, чтоб посмотреть) для такого размера и как измерить правильно мерку "длина плеча" - от оката рукава до какого уровня?
Спасибо всем кто откликнется
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
26 авг 2016 09:07 #2
от admin
admin ответил в теме Модель мужская 10. Втачной рукав прямой силуэт
В выкройках учтены прибавки на свободу прилегания.
Как снять мерки можно посмотреть здесь: www.mnemosina.ru/merki-dla-vazania/kak-snat-merki
По горловине - необходимо дополнительно учесть ширину планируемой обвязки.
Как снять мерки можно посмотреть здесь: www.mnemosina.ru/merki-dla-vazania/kak-snat-merki
По горловине - необходимо дополнительно учесть ширину планируемой обвязки.
Спасибо сказали: oliamyr
- oliamyr
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
13 сен 2016 13:15 #3
от oliamyr
oliamyr ответил в теме Модель мужская 10. Втачной рукав прямой силуэт
Спасибо! Измерили все "по науке", выкройку программа рассчитала. перед и спинку уже связала, а с рукавом не получается что-то...
1) По рассчету, на скосе рукава должно прибавиться по 26п с каждой стороны, а рядов с прибавками только 24...причем, последние прибавки идут с интервалом в 7 рядов, но после последнего ряда с прибавками через этот же интервал (7рядов) уже ряд с убавками для оката... итого, по 2п с каждой стороны так и негде прибавить
2) окат рукава не могу понять как вязать. сперва 11 раз убавляем по 2п. Но затем - 2р. по 1п., 13 раз по 1п., 2р. по 1п...... в чем разница между этими группами убавлений? это же равносильно 17раз по 1п. или я чего-то не поняла? помогите, пожалуйста
1) По рассчету, на скосе рукава должно прибавиться по 26п с каждой стороны, а рядов с прибавками только 24...причем, последние прибавки идут с интервалом в 7 рядов, но после последнего ряда с прибавками через этот же интервал (7рядов) уже ряд с убавками для оката... итого, по 2п с каждой стороны так и негде прибавить
2) окат рукава не могу понять как вязать. сперва 11 раз убавляем по 2п. Но затем - 2р. по 1п., 13 раз по 1п., 2р. по 1п...... в чем разница между этими группами убавлений? это же равносильно 17раз по 1п. или я чего-то не поняла? помогите, пожалуйста
Вложение Снимок.PNG не найдено
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
13 сен 2016 14:37 #4
от admin
admin ответил в теме Модель мужская 10. Втачной рукав прямой силуэт
Да, двух прибавочек на скосе не хватает, нужно добавить.
Для нормального расчета оката убрать галочку "окат рукава ЧВ", не для каждой плотности вязания можно рассчитать окат ЧВ.
Для нормального расчета оката убрать галочку "окат рукава ЧВ", не для каждой плотности вязания можно рассчитать окат ЧВ.
Спасибо сказали: oliamyr
- oliamyr
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
13 сен 2016 17:12 - 13 сен 2016 17:14 #5
от oliamyr
oliamyr ответил в теме Модель мужская 10. Втачной рукав прямой силуэт
Спасибо за оперативный ответ! попробую пересчитать окат...
Спасибо сказали: admin
Время создания страницы: 0.287 секунд