- Спасибо получено: 0
Модель 39. Расширенное к низу платье.
- dakata
-
- Новый участник
-
Less
Больше
10 мая 2021 22:34 - 10 мая 2021 22:50 #181
от dakata
нева 1, нева+ладога, осваиваю brother 890/850
dakata ответил в теме Модель 39. Расширенное к низу платье.
Если менять пройму вручную, окат тоже придется пересчитывать вручную? Связать пробник рукава и выкинуть в случае неудачи больно дорогое удовольствие.
Выкройка детского платья по тем же меркам пройму считает ощутимо больше, почти нормальной высоты.
Посмотрела видео, спасибо. Столько времени нужно потратить, чтобы получить более-менее компактный размер. Но чертеж все равно получается микроскопический. Жаль, раньше в длину экрана не помещалась пожалуй только поперечная юбка, и то проблема решалась незначительным уменьшением масштаба в браузере. Срезала с экрана выкройку и распечатала как jpg, никакой мороки.
Выкройка детского платья по тем же меркам пройму считает ощутимо больше, почти нормальной высоты.
Посмотрела видео, спасибо. Столько времени нужно потратить, чтобы получить более-менее компактный размер. Но чертеж все равно получается микроскопический. Жаль, раньше в длину экрана не помещалась пожалуй только поперечная юбка, и то проблема решалась незначительным уменьшением масштаба в браузере. Срезала с экрана выкройку и распечатала как jpg, никакой мороки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
11 мая 2021 11:29 #182
от admin
admin ответил в теме Модель 39. Расширенное к низу платье.
Этим и отличаются детские и взрослые выкройки. В детских больше прибавки.
Пройма расчитывается по мерке ОГ, у Вас она 79. Окат так же рассчитывает по ОГ.
Как делаю я если хочу изменть пройму и не хочу вдаваться в детали: увеличиваю ОГ до такой степени, чтобы величина проймы меня устроила, при этом увеличивается и ширина рукава и высота оката. Потом делаю откат до нужного ОГ и меняю высоту промы, ширину рукава и высоту оката рукава. Либо же меняю ширину переда и спинки.
Еще можно поставить свободный силуэт - тоже все само увеличится, ширину переда и спинки так же надо будет подкорректировать.
Какую высоту оката Вы считаете нормальной? Для моих ОГ получается 16,3. Я случайно рассчитала по детской выкройке и увидев 18,3 удивилась что очень много.
Пройма расчитывается по мерке ОГ, у Вас она 79. Окат так же рассчитывает по ОГ.
Как делаю я если хочу изменть пройму и не хочу вдаваться в детали: увеличиваю ОГ до такой степени, чтобы величина проймы меня устроила, при этом увеличивается и ширина рукава и высота оката. Потом делаю откат до нужного ОГ и меняю высоту промы, ширину рукава и высоту оката рукава. Либо же меняю ширину переда и спинки.
Еще можно поставить свободный силуэт - тоже все само увеличится, ширину переда и спинки так же надо будет подкорректировать.
Какую высоту оката Вы считаете нормальной? Для моих ОГ получается 16,3. Я случайно рассчитала по детской выкройке и увидев 18,3 удивилась что очень много.
- dakata
-
- Новый участник
-
Less
Больше
11 мая 2021 13:31 - 11 мая 2021 13:36 #183
от dakata
Высота оката будет зависеть от модели. Если мне нужен рукав футболочного типа, окат можно считать уже от 10 см при пройме от 21 см. А если нужен футляр или пиджак, высота должна быть ощутимо больше.
По отдельности программа хорошо просчитывает ручные изменения выкройки. Но будут ли коррелировать пройма с окатом, если и то, и другое пересчитать в ручном режиме? Есть ли возможность вшить в программу базовое ограничение по отдельным параметрам? Как раз по пройме у швейников точно есть минимум, меньше которого пройма просто не должна быть в одежде на взрослых.
.
Другие ваши выкройки считают верх по тем же параметрам по-другому, только с платьем нарисовалась сложность. Там другой алгоритм?
По отдельности программа хорошо просчитывает ручные изменения выкройки. Но будут ли коррелировать пройма с окатом, если и то, и другое пересчитать в ручном режиме? Есть ли возможность вшить в программу базовое ограничение по отдельным параметрам? Как раз по пройме у швейников точно есть минимум, меньше которого пройма просто не должна быть в одежде на взрослых.
.
Другие ваши выкройки считают верх по тем же параметрам по-другому, только с платьем нарисовалась сложность. Там другой алгоритм?
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
12 мая 2021 19:29 #184
от admin
Я сравнила с 40-й выкройкой, формулы одинаковые. Какие считают иначе? Я посмотрю? уже самой любопытно.
- dakata
-
- Новый участник
-
Less
Больше
12 мая 2021 20:18 - 12 мая 2021 20:21 #185
от dakata
Вернусь к посту
www.mnemosina.ru/forum/opisanie-programm...ate?start=160#152324
Тогда проблема решилась выкройкой 56, сейчас по ней сравнить не могу.
Если идти по обновленным выкройкам, модели 2, 3, 12, 15, 29, 32 выдают 15,3(2)+3 см, модель 20 - 14,7+3см, модели 23, 39, 40 - 15,2+2см
ради интереса пошла в мобильное приложение, выкройки ж12 и ж5 выдали 16,2+4
выкройки реглана меньше 22см не выдают
Тогда проблема решилась выкройкой 56, сейчас по ней сравнить не могу.
Если идти по обновленным выкройкам, модели 2, 3, 12, 15, 29, 32 выдают 15,3(2)+3 см, модель 20 - 14,7+3см, модели 23, 39, 40 - 15,2+2см
ради интереса пошла в мобильное приложение, выкройки ж12 и ж5 выдали 16,2+4
выкройки реглана меньше 22см не выдают
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
13 мая 2021 11:42 #186
от admin
С регланом сравнивать не стоит. Во втачном рукаве высота проймы считается от плеча, а в реглане от основания шеи.
В приложении есть разница между высотой проймы переда и спинки, вы обратили на это внимание?
По остальным выкройкам пройдусь, посмотрю формулы, сравню. Самой интересно.
По поводу 56 выкройки, кстати. На нее часто жаловались, что слишком глубокая пройма
вот поэтому они и оразные все, чтоб каждый подобрал свое, но у меня все чаще возникает мысль сделать их одинаковыми. Везде.
В приложении есть разница между высотой проймы переда и спинки, вы обратили на это внимание?
По остальным выкройкам пройдусь, посмотрю формулы, сравню. Самой интересно.
По поводу 56 выкройки, кстати. На нее часто жаловались, что слишком глубокая пройма
вот поэтому они и оразные все, чтоб каждый подобрал свое, но у меня все чаще возникает мысль сделать их одинаковыми. Везде.
- dakata
-
- Новый участник
-
Less
Больше
13 мая 2021 19:06 #187
от dakata
Мобильным приложением не пользуюсь, крайне не удобно с телефоном работать. В любом бы случае спинку и перед вязала бы с одинаковой высотой.
С регланом можно сравнивать, разница высоты плеча и шеи может быть 2-3 см, реже 4 см у маленьких размеров. Но 7 см разницы уже аномалия.
Пожалуйста, не нужно одинаковых! У вас всегда можно было подобрать нужное в кажом конкретном случае!
Для примера, у меня манекен 42 р-ра и то больше меня по отдельным параметрам. А клиенты чаще 50-54 да еще и в других регионах. Каждую кривую вручную перепроверить и подогнать, а потом еще и найти, на кого померить... даже представлять не хочу))
С регланом можно сравнивать, разница высоты плеча и шеи может быть 2-3 см, реже 4 см у маленьких размеров. Но 7 см разницы уже аномалия.
Пожалуйста, не нужно одинаковых! У вас всегда можно было подобрать нужное в кажом конкретном случае!
Для примера, у меня манекен 42 р-ра и то больше меня по отдельным параметрам. А клиенты чаще 50-54 да еще и в других регионах. Каждую кривую вручную перепроверить и подогнать, а потом еще и найти, на кого померить... даже представлять не хочу))
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
14 мая 2021 12:49 - 14 мая 2021 13:01 #188
от admin
Не поленилась провести собственное исследование, такие вопросы часто возникают, будет что показать 
Номер выкройки можно посмотреть вверху.
я специально подправила скрин, чтоб уместился рукав, т.к. Вы про него не писали. В трех выкройках отличие в высоте плеча. Все остальное - одинаково.
Вы, кстати, уменьшили скос плеча (из-за увеличения ОШ?), но при этом не увеличили пройму (если следовать Вашей же логике при сравнении с регланом)
дальше идут можели с коротким рукавом
отличаются меньшей проймой, высотой и шириной оката рукава
теперь приложение (я, кстати, в основном пользуюусь им)
Вы обратили внимание только на 16.2, перед меньше, посмотрите.
Номер выкройки можно посмотреть вверху.
я специально подправила скрин, чтоб уместился рукав, т.к. Вы про него не писали. В трех выкройках отличие в высоте плеча. Все остальное - одинаково.
Вы, кстати, уменьшили скос плеча (из-за увеличения ОШ?), но при этом не увеличили пройму (если следовать Вашей же логике при сравнении с регланом)
дальше идут можели с коротким рукавом
отличаются меньшей проймой, высотой и шириной оката рукава
теперь приложение (я, кстати, в основном пользуюусь им)
Вы обратили внимание только на 16.2, перед меньше, посмотрите.
- dakata
-
- Новый участник
-
Less
Больше
14 мая 2021 13:25 #189
от dakata
Спасибо.
Мерка плеча 12 см, там уменьшать особо некуда. Метод выведен путем многократных проб. Если ставить ош по узкому месту, а не по итоговой окружности горловины, выкройка садится хуже)
Про мобильную выкройку я уже говорила, что и перед и спинка по высоте были бы связаны одинаковыми, по схеме спинки.
Мерка плеча 12 см, там уменьшать особо некуда. Метод выведен путем многократных проб. Если ставить ош по узкому месту, а не по итоговой окружности горловины, выкройка садится хуже)
Про мобильную выкройку я уже говорила, что и перед и спинка по высоте были бы связаны одинаковыми, по схеме спинки.
- Petrova Tatyana
- Новый участник
-
Less
Больше
19 янв 2025 16:24 #190
от Petrova Tatyana
Petrova Tatyana ответил в теме Модель 39. Расширенное к низу платье.
Здравствуйте, Анна, по низу подошла платья нет закруглении. Не будет ли подол нервным, если платье длинное (ди 125 см). Ширина талии в выкройка 35 см, ширина подошла по низу 55 см? 🙏
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
21 янв 2025 11:56 #191
от admin
а по бедрам сколько? или вы совместили талию с бедрами?
+10 см многовато конечно
Можно добавить скругление с помощью этой выкройки: www.mnemosina.ru/all-vikroiki/v64
+10 см многовато конечно
Можно добавить скругление с помощью этой выкройки: www.mnemosina.ru/all-vikroiki/v64
Время создания страницы: 0.318 секунд