- Спасибо получено: 1
Модель 44
- oliamyr
- Новый участник
-
Девушки! помогите, пожалуйста, разобраться. Хотела сделать выкройку по правилам - и с вытачками, и по разным ширине переда и спинки... и тут оказывается таккая есть!
То, что на первый взгляд уже непонятно (возможно, приступив к вязанию еще что-то обнаружу):
Вложение Снимок1.PNG не найдено
сперва смотрю перед
1. набираем 136п для переда (44см). Вяжем 126р до начала вытачек. Ширина вытачки (не знаю как правильно называется) - 35п (11.5см), т.е. это те петли, которые необходимо постепенно или за 1 раз вывести в ПНП с помощью ЧВ для формирования вытачек. Но в расчете не указано по сколько именно петель и, соответственно, за сколько рядов вывести эти петли, т.к. написано 0р 0см
2. пока вывязываются вытачки счетчик рядов отключен. после формирования вытачек включаю счетчик рядов и довязываю до 154р. начинаю делать убавки для пройм (всего 8п, что составляет 2.7см. Не малова-то ли это для пройм переда?).затем ниже указано "+-19 в рядах". Что это означает?
3. расчет пройм на спинке вообще не понятен. после убавок для пройм должно петель стать больше, чем было изначально. т.е. не убавки а прибавки какие-то... и те же непонятные обозначения "+-24 в рядах"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
Сейчас совсем нет времени отвечать, но попробуйте переснять мерки. В первую очередь две последние. Получается, что на вытачку ничего и не остается.
- lilechka
- Осваиваюсь на форуме
-
- Меня зовут Лиля.
- Спасибо получено: 4
Вложение выкр.JPG не найдено
Brother 970/850. Начинающий пользователь.
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
У меня предположение, что мерка Шс большевата. По стандартным меркам 39.2-40.2. Если ширину спинки уменьшить этот минус должен уйти
- lilechka
- Осваиваюсь на форуме
-
- Меня зовут Лиля.
- Спасибо получено: 4
Brother 970/850. Начинающий пользователь.
- Huso
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Вложение выкройка.jpg не найдено
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
- Huso
- Новый участник
-
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
Дело в том, что эти -3 говорят о том, что нужно убавить 3 петли, а никак не прибавить. Предполагается, что ширина груди меньше, соответственно были бы петельки для прибавки к линии плеча. Тут остается только еще 3 петли убавить в линии проймы и до плеча вязать ровно.
- Huso
- Новый участник
-
Дааа?! А я почему-то решила, что это прибавка для изменения наклона линии проймы... Спасибо за пояснения! Попробую тогда убрать так, как Вы говорите.admin пишет: ... еще 3 петли убавить в линии проймы и до плеча вязать ровно.
Анна,заранее прошу прощения за офф, но вот та табличка с мерками, которую Вы чуть раньше выложили, очень меня заинтриговала. Особенно п.9, высота груди. Я правильно поняла, что эта мерка снимается сбоку от центра подмышки до самой выступающей точки груди (горизонтальная мерка в боковой проекции), а не так, как мерки для Ваших выкроек (вертикально фронтально)?
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
Высоту груди измеряют от высшей точки проектируемого плечевого шва у основания шеи или от высшей точки плечевого шва наплечника до выступающей точки грудной железы.
Да, это должна быть прибавка! Но в Вашем случае вылез минус, поэтому вместо прибавки убавка еще одна получаетсяА я почему-то решила, что это прибавка для изменения наклона линии проймы
- виринея48
- МЕГА вязальщица лета 2013
-
- Спасибо получено: 4383
спицы, крючок
Brother KH940/830
- виринея48
-
спицы, крючок
Brother KH940/830
- mazhyga_tanya
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 7
- виринея48
-
вот я балда, не глядя маханула туда от талии до бедер
спицы, крючок
Brother KH940/830
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
Ты обратила внимание, что у тебя в пройме минусы вылезли? Они обычно бывают из-за маленького плеча. Плечо нормальное. Мы с Ксюшей вчера эту выкройку "мурыжили" пришли к решению, взять вытачку и посадить ее на другую выкройку.
Вообще я планирую все выкройки перетащить в мобильную версию. Но эту выкройку нужно будет в корне пересмотреть. Здесь все "по правильному" только вот настроить ее очень сложно.
- виринея48
-
я хочу ее совместить с приталенной, но там мне вытачки не хватает. я уже совмещала раньше эти две - все получалось.
так что низ и верх я буду брать с приталенной, а тут только вытачки
спицы, крючок
Brother KH940/830
- Milka_Milka
-
- Новый участник
-
Подскажите пожалуйста по вязанию оката рукава, по выкройке Модель 44.
Точно ли нужна ли прибавка вверху проймы, после закрытия петель в нижней части проймы? Может быть это ошибка?
У меня программа рассчитала что нужно закрыть: 1x2, 1x2, 2x2, 4x1, а потом прибавить + 6 в рядах 119, 122, 125, 128, 131, 134. Нужно ли прибавлять эти +6?
Получается очень сильный изгиб, смотрится неестественно.
Я еще ошиблась и не закрыла 2 петли внизу проймы (вместо 1x2, 1x2 закрыла 1x1, 1x1), а лишнее перешло на плечи. Но мне кажется что даже без этой ошибки изгиб будет слишком сильный.
В других выкройках таких прибавок нет. Но мне нужна выкройка с именно вытачкой.
Прикладываю скрин выкройки по своим параметрам и фото связанной полочки.
- admin
-
Автор темы
- Администратор
-
- Анна
Не должно быть такого количества прибавок. Максимум 3п при Вашей плотности вязания.
Еще вопрос, Вы указали ширину переда и спинки очень узкую. Пусть вы по этим меркам не считали (галочку вверху справа не поставили), но при таких мерках длина плеча действительно 13см?
- Milka_Milka
-
- Новый участник
-
Действительно первый раз мерка была с ошибкой. Еще раз перемерила плечо по своей водолазке - получилось 9,5 см. Вроде все нормально.
Подскажите пожалуйста по снятию мерок длины шеи. На сколько я поняла из интернета, длину шеи измеряют от основания шеи до плечевого сустава. Но, как понять где именно это основание шеи? Да и плечевой сустав на полной фигуре не прощупывается. От сюда, я полагаю, могут быть и ошибки при снятии мерок.