Модель 53. Детские вязаные ползунки. - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

Модель 53. Детские вязаные ползунки.

Больше
02 фев 2013 07:10 #101 от виринея48
виринея48 ответил в теме Модель 53. Детские вязаные ползунки.
поделитесь опытом, кто-нибудь вязал рисунком, не КГ? а то мне заказан комбез для улицы, нужны будут рукава и капюшон. и рисунок прессовый. Прежде всего меня интересует как правильно начать вязать носочек.По расчетной программе носочек вяжется от резинки, а тут получается от пальчиков?
и есть ли смысл вязать носочек тоже прессом?
следующий вопрос - как перейти на вязание спинки? т.е. вяжем первую штанину, выводим в ПНП (или ЗНП с кордовой нитью) потом вяжем вторую штанину, а потом вводим в работу все петли. так?

спицы, крючок :vyaz:
Brother KH940/830

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ale_ks_a
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Больше
02 фев 2013 07:23 #102 от ale_ks_a
виринея, есть скайп?

Brother KH-341, 868/838, LK-150

Больше
02 фев 2013 07:28 - 02 фев 2013 07:28 #103 от V.axenowa
Наташ я бы начала вязасть со штанины(бросовой нитью)затем открытые петельки повесила на машину и связала носочек

Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:
Спасибо сказали: lеnа6322, виринея48

• ale_ks_a
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Больше
02 фев 2013 07:34 #104 от ale_ks_a
про пнп не поняла - ничего никуда не выводила, я вязала снизу, причем вариантов миллион. хоть от мыска начинать, хоть начинать с щиколотки на открытых петлях, а потом навесить и связать стопу. я начинала снизу, дошла до паха, сняла на брос, связала вторую штанину, навесила обе штанины и пошла вязать целиком, если нужна застёжка спереди - вообще без боковых швов вяжем целиком до проймы, потом только разделяем. Только нужно смотреть при соединении двух штанин (если прибавки по программе), где прибавки по переду, а где по спинке...

Спасибо сказали: виринея48, V.axenowa

• ale_ks_a
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Больше
02 фев 2013 07:42 #105 от ale_ks_a
В вязании от мыска тоже нет ничего сложного. Все то же самое, только в обратном порядке, но есть ньюанс: если нужно штанину посвободнее, а сам "носок" более прилегающий, то лучше начать с щиколотки на бросовой, чтобы было удобнее сократить петли для вывязывания носочка, ну и добавить в месте перехода из штанины в носок резинку (имхо), это упростит жизнь как надевающим, так и одеваемому, плюс к этому малыш не будет выпадать из носка, когда сучит ножками (завязки я бы не стала делать, у меня очень активный ребёнок и пока поймаешь его ногу, чтобы завязать ... :girl_wacko: )

Больше
02 фев 2013 07:42 - 02 фев 2013 07:47 #106 от lеnа6322
Наташа, можно вывести иглы в ПНП ( от 0 вправо - одна штанина и от 0 ноля влево 2-я штанина). Иглы для работы рассчитать по самой широкой части штанишек, можно снять на бросовую, а потом штанины соединить.
с носком поступила бы также, как Валя с Ксюшей посоветовали.
Спасибо сказали: виринея48

Больше
02 фев 2013 07:44 #107 от виринея48
ale_ks_a, в скайпе только звук, без видео.
про пнп - это как раз про то чтобы не снимать с машины.
про застежки еще не решила где и как их делать. суда по нашим детским вещам хотела сделать застежку по середине переда и между ножками, но это еще не окончательный вариант, я пока на стадии разработки ;-)

Brother KH940/830

• ale_ks_a
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Больше
02 фев 2013 07:52 #108 от ale_ks_a
Про пнп поняла, ты имеешь ввиду не снимать с машины, а начинать вязать тут же вторую?
а чем пресс по программе отличается от КГ, в чем сложности?
Прессом я бы не стала вязать носок, не знаю...

Больше
02 фев 2013 07:52 #109 от виринея48
я потому склоняюсь к варианту с выводом в пнн, т.к. у меня пресс, нужно чтобы потом рисунок совпал, а для этого мне проще чтобы штанина висела там где она впоследствии и останется.
я тут набросала себе схемку, получается что нужно связать 4 штанины, а потом их все вместе ввести в работу для вязания переда и спинки.
а что с носком? кто-нибудь вязал носки прессом? или ребенку будет не комфортно? может просто КГ оставить?

Brother KH940/830

Больше
02 фев 2013 07:53 #110 от виринея48
:-) пока писала, Ксюша уже ответила

Brother KH940/830

• ale_ks_a
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Больше
02 фев 2013 07:56 #111 от ale_ks_a
Мы сейчас уходим ...
Я бы сделала однозначно спереди, раз должен быть уличный, да еще и с капюшоном, застёжку или целиком до шагового шва или до середины животика, ну и между ножек обязательно. Смотря какой возраст. Я всегда за оптимизацию и за минимальное время на одевание.

Больше
02 фев 2013 07:57 #112 от виринея48
это на 3 мес. я и хочу до самого низа застежку+ между ножек тоже почти до носочков

Brother KH940/830

Больше
02 фев 2013 07:58 #113 от lеnа6322
А на что пресс будет влиять? Протяжек он не дает. Вопрос в другом: саму стопу прессом не желательно вязаять, надо чтобы подошва носка была гладкая. А вот расчет получается намного сложнее: на стопу-КГ, а верх носочка-пресс. Получается, что КГ лучше вязать. Мое мнение.

Больше
02 фев 2013 08:00 #114 от lеnа6322
Наташа, если на 3-з месячного ребенка, тогда можно весь носок связать КГ, а можно и прессом. Ребенок еще лежит, не топает.

Больше
02 фев 2013 08:03 #115 от виринея48
Лена, клиентка заказала "чтобы было красиво", она вообще жаккард хотела, я ее отговорила, и объяснила что "рисунок" можно сделать и без протяжек.
вот склоняюсь к тому, что сначала свяжу штанинки, потом 1/2переда+спинка+1/2 переда, а уж потом буду привязывать носочки гладью, ну а потом рукава и капюшон

Brother KH940/830

• ale_ks_a
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Больше
02 фев 2013 08:04 #116 от ale_ks_a
Наташ, в чем смысл 4-х штанин ??????, если застёжка целиком от подбородка до шагового шва, ну связала штанину, оставила висеть на машине, обнулила программу, связала тут же вторую, у тебя ведь на обеих штанинах равное кол-во рядов, рисунок продолжится как положенно. и вяжи целиком полочка-спинка-полочка, так гораздо удобнее и в боках рисуночек пойдёт целиком идеально и сшивать меньше. А разделив потом отпроймы ты ведь оставляешь на машине висеть - на тех же иглах, главное, запомнить ряд рисунка по программе!
Как-то так...

Больше
02 фев 2013 08:09 - 02 фев 2013 08:16 #117 от виринея48
Ксюш, ты имеешь ввиду не делить боковой шов на штанинках? а как тогда прибавки делать? и рисунок ведь сместится. или речь идет о выкройке обычных штанишек? а потом просто перейти на верхнюю часть не вывязывая швы сидения?
вот моя примерная схемка
[IMG

пойду, наверное, "осчастливлю" комбинезоном Анабель :haha: , посмотрю что получится, чтобы потом уже за реальных младенцев браться

Brother KH940/830
Спасибо сказали: lеnа6322, ninart

Больше
02 фев 2013 08:16 #118 от lеnа6322
Наташа, я с Ксюшей согласна, петельная проба наверное даст пройти в игольницу, а результат будет лучше. Наташа, схема от руки, самое оно.

• Северянка
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
Больше
21 мая 2013 16:14 #119 от Северянка
Северянка ответил в теме Модель 53. Детские вязаные ползунки.
Аня, как определить место талии? Мне нужны штанишки на рост около 60 см. Или делать по выкройки штанишек.
По какой выкройке вязать кофточку?

Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости

• ale_ks_a
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Больше
22 мая 2013 00:21 - 22 мая 2013 00:26 #120 от ale_ks_a
Катюш, для крошек можно талию и повыше сделать, я вставлю фото штанишек, которые мне очень нравятся, в них малышу будет очень удобно.
А кофточку на этот возраст, мне кажется, можно по прямой, как 13 или 21-я женская.

ну, может не такие высокие, но сам принцип...
взято с ярмарки мастеров.

Время создания страницы: 0.349 секунд
Работает на Kunena форум