- Спасибо получено: 528
детская шапочка на завязках "Клубничка" (резинка, прес, обвязка шнуром
- AnnaAnita
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- сильвер 280
Less
Больше
18 фев 2017 16:16 #1
от AnnaAnita
я Аня, мама двух цветочков, творю вместе с Singer (аналог Silver)
AnnaAnita создал тему: детская шапочка на завязках "Клубничка" (резинка, прес, обвязка шнуром
использую нитки акрил моточный 100% 100 гр/450м (они в мотке уже в две нитки идут)
1. набираем петли резинкой 1*1 в пределах 70-0-7. навешиваем гребенку, груз, делаем закрепочные ряды. Вяжем бордовой нитью.
2. провязываем резинкой 20 рядов на плотности 3 и переносим все петли на заднюю фонтуру (ЗФ)
3. Установить каретку для ЗФ и провязываем на 5 плотности 2 ряда.
4. четвертую иглу слева выставляем в ПНП и от нее каждую шестую тоже в ПНП. должно получится так
оооIoooooIoooooIoooooI...
5. вставляем в каретку желтую нитку, на каретке делаем настройки на ЧВ (иглы в ПНП не будут провязывать) и вяжем 6 рядов. некоторые машини не могут провязать 6 накидов, потому вибирайте количество рядов по вашей пряже и машине
6. меняем нить на бордовую, снимаем настройки ЧВ (или просто немного задвигаем иглы, которые были в ПНП) и провязываем 2 ряда. (можно провязать больше - дело вкуса)
7. меняем нить на желтую и выдвигаем иглы в шахматном порядке. теперь посередине желтой зоны (5 петель) среднюю выдвигаем в ПНП и так в каждой зоне. первая игла тоже в ПНП
IoooooIoooooIoooooIooooo....
повторяем шаги 5 и 6 желаемое количество раз. у меня 12 раз
1. набираем петли резинкой 1*1 в пределах 70-0-7. навешиваем гребенку, груз, делаем закрепочные ряды. Вяжем бордовой нитью.
2. провязываем резинкой 20 рядов на плотности 3 и переносим все петли на заднюю фонтуру (ЗФ)
3. Установить каретку для ЗФ и провязываем на 5 плотности 2 ряда.
4. четвертую иглу слева выставляем в ПНП и от нее каждую шестую тоже в ПНП. должно получится так
оооIoooooIoooooIoooooI...
5. вставляем в каретку желтую нитку, на каретке делаем настройки на ЧВ (иглы в ПНП не будут провязывать) и вяжем 6 рядов. некоторые машини не могут провязать 6 накидов, потому вибирайте количество рядов по вашей пряже и машине
6. меняем нить на бордовую, снимаем настройки ЧВ (или просто немного задвигаем иглы, которые были в ПНП) и провязываем 2 ряда. (можно провязать больше - дело вкуса)
7. меняем нить на желтую и выдвигаем иглы в шахматном порядке. теперь посередине желтой зоны (5 петель) среднюю выдвигаем в ПНП и так в каждой зоне. первая игла тоже в ПНП
IoooooIoooooIoooooIooooo....
повторяем шаги 5 и 6 желаемое количество раз. у меня 12 раз
Спасибо сказали: admin, ириан, Олеся, Шанти, vivat1960, oksulya33, irina43rus
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaAnita
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- сильвер 280
Less
Больше
18 фев 2017 16:39 - 18 фев 2017 17:36 #2
от AnnaAnita
AnnaAnita ответил в теме детская шапочка на завязках "Клубничка" (резинка, прес, обвязка шнуром
все вяжем на плотности 5. повторяем шаги 5 и 6 желаемое количество раз. у меня 12 раз
8. отрезаем желтую нитку. будем формировать макушку. Провязать еще 2 ряда бордовой нитью (всего 4 ряда получится)
9. декером перевесить каждую четвертую петлю на соседнюю иглу. должны получится групы по три петли. свободные иглы вывести из работы (поставить в ЗНП). провязать два ряда на плотности 5.
10. декером каждую среднюю петлю из групы перевесить на соседнюю. освободившиеся иглы забрать и провязать 2 ряда на плотности 3
11. если позволит машина перевесить еще каждую петлю на соседнюю. провязать два ряда
8. отрезаем желтую нитку. будем формировать макушку. Провязать еще 2 ряда бордовой нитью (всего 4 ряда получится)
9. декером перевесить каждую четвертую петлю на соседнюю иглу. должны получится групы по три петли. свободные иглы вывести из работы (поставить в ЗНП). провязать два ряда на плотности 5.
10. декером каждую среднюю петлю из групы перевесить на соседнюю. освободившиеся иглы забрать и провязать 2 ряда на плотности 3
11. если позволит машина перевесить еще каждую петлю на соседнюю. провязать два ряда
Спасибо сказали: admin, ириан, Шанти, oksulya33, irina43rus
- AnnaAnita
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- сильвер 280
Less
Больше
18 фев 2017 16:39 - 18 фев 2017 16:42 #3
от AnnaAnita
AnnaAnita ответил в теме детская шапочка на завязках "Клубничка" (резинка, прес, обвязка шнуром
12. Собрать петли на прочную нитку, снять с машины.
13. Затагиваем макушку, сшиваем шов, но только примерно до середины
14. на машине набираем 4 петли и вяжем 100 рядов кулирной гладью на плотности 5. каретка справа
15. Шапочку пропихиваем между фонтурами изнанкой к себе. на резинке шапочки двухушковым декером цепляем две крайние петли и навешиваем на две левые петли завязки. вяжем 4 ряда. потом цепляем следущие две петли и снова вешаем на две левые петли завязки (получается перекрутик, не пугайтесь)
16. так проходим весь внутренний край шапочки. (у меня получилось 100 рядов)
17. Когда шапочка закончилась. провязываем 100 рядов для второй звавязки, снимаем с машины, прячим кончики и носим!
моделе 5 лет, окружность головы 52 см
13. Затагиваем макушку, сшиваем шов, но только примерно до середины
14. на машине набираем 4 петли и вяжем 100 рядов кулирной гладью на плотности 5. каретка справа
15. Шапочку пропихиваем между фонтурами изнанкой к себе. на резинке шапочки двухушковым декером цепляем две крайние петли и навешиваем на две левые петли завязки. вяжем 4 ряда. потом цепляем следущие две петли и снова вешаем на две левые петли завязки (получается перекрутик, не пугайтесь)
16. так проходим весь внутренний край шапочки. (у меня получилось 100 рядов)
17. Когда шапочка закончилась. провязываем 100 рядов для второй звавязки, снимаем с машины, прячим кончики и носим!
Спасибо сказали: admin, ириан, ninart, Тусечка, gebel, Vera, Nyha, Anast@sia, Шанти, nadialapizkaya, oksulya33, irina43rus, ekenkae
- AnnaAnita
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- сильвер 280
Less
Больше
18 фев 2017 16:44 #4
от AnnaAnita
по этому принципу можно вязать шапочку любым удобным для вас способом: жаккардом, пресом или ажуром.
Спасибо сказали: admin, Nyha, Шанти, Верба, mada
- admin
-
- Администратор
-
- Анна
18 фев 2017 17:36 #5
от admin
admin ответил в теме детская шапочка на завязках "Клубничка" (резинка, прес, обвязка шнуром
Спасибо за МК
- Верба
-
- Давно я тут
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 65
18 фев 2017 22:28 #6
от Верба
С уважением, Алевтина.
Верба ответил в теме детская шапочка на завязках "Клубничка" (резинка, прес, обвязка шнуром
Анечка,очень большое вам спасибо за МК.Все понятно доступно. СПАСИБО...
С уважением, Алевтина.
- AnnaAnita
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- сильвер 280
Less
Больше
19 фев 2017 12:35 #7
от AnnaAnita
жду хвастика
- gebel
-
- Живу я здесь
-
- Татьяна
Less
Больше
- Спасибо получено: 2686
22 фев 2017 05:24 #8
от gebel
Спасибо большое, Аня!
Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
gebel ответил в теме детская шапочка на завязках "Клубничка" (резинка, прес, обвязка шнуром
Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
- Ludmila72
-
- Захожу иногда
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 154
28 март 2017 09:36 #9
от Ludmila72
Люда.
Silver Reed SK 840 / SRP 60 N, Janome 784, Brother INNOV-IS 750E
Ludmila72 ответил в теме детская шапочка на завязках "Клубничка" (резинка, прес, обвязка шнуром
Анна спасибо большое за МК,
Подскажите пожалуйста сколько сантиметров должно быть связано рисунком?
Люда.
Silver Reed SK 840 / SRP 60 N, Janome 784, Brother INNOV-IS 750E
- AnnaAnita
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- сильвер 280
Less
Больше
19 мая 2017 14:25 #10
от AnnaAnita
у меня рисунком связано 15 см. это от резинки до донышка. вяжите на здоровье!
Спасибо сказали: Шанти
Время создания страницы: 0.320 секунд