- Спасибо получено: 7546
Лекальное устройство
- lеnа6322
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олеся
-
- МЕГА вязальщица пятилетия
-
- Спасибо получено: 6542
??: пожалуйста необходим ли лекальник или можно прожить и без него. и какие его действия объясните на словах а то читаю и неВсе, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
- lеnа6322
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- miss smit
-
- Супер вязальщица апреля
-
- Оксана - на ты
- Спасибо получено: 2468
Мама четырех детей. Studio SK321/SRN 321. Knitmaster SK155/SR155 Теперь еще и гартер-бар! Brother 930/850.
- Северянка
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
- Катя. Счастливая мама двух дочерей!
- Спасибо получено: 2905
Лекалки у меня нет. Но я как-то справляюсь. Возможно это вещь не первой необходимости. Хотя если бы была возможность достать ее "на халяву", я бы попробовала.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
- lеnа6322
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Как я готовлю лекальное устройство и образец к работе. Ввожу в роботу 60 игл(30\30), начинаю вязать вспомогательной нитью, заправляю рабочую нить и включаю счетчик, вяжу 60 рядов. В процессе вязания отделяю контрастной нитью 20\20 игл., готовый образец стираю, сушу. Через сутки прикалываю булавочками и отглаживаю, а если позволяет нить, то можно и отпарить.
Берем линейку и вымеряем по горизонтали, это будет количество петель и номер линеечки с лекального тубуса, замеряем ширину образца в верху, серединку и в низу. Три мерки сплюсовываем и делим на три,например 15.5+15.3+15.2=46:3=15.3 получается номер линейки 153, на тубусе она под номером 14-оранжевого цвета, устанавливаем линеечку в лекалочку.
Теперь нам нужно выставить ряды на нашей драгоценной лекалки, а для этого берем опять надоедливую линейку и меряем по вертикали (три мерочки),опять делим, например-14.6+14.5+14.8=43.9:3=14.6. подходим к машине и смотрим на правую сторону лекального устройства, сначала подымаем рычажок вверх до упора, потом крутим колесико и выставляем на экране отметку 14 и подкручеваем ещё на цифру-6,которая идет по расчету после запятой,все цыфры которые идут после запятой устанавливаются уже не на экране а вокруг колесика
- lеnа6322
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Добрый вечер,милые дамы!Светлана,после тебя,умницы и нашего Кулибина,добавить практически нечего.Единственное,о чем могу сказать - о начале шкалы для размеров длины.Она находится справой стороны лекального устройства.У многих Тойоты 5 класса,поэтому это,наверняка,будет важно.Шкала начинается с цифры 5,а весь механизм привязан к образцу - 40 петель и 60 рядов.Милые рукодельницы!Пусть вас не смущает,когда лекалка,установленная на цифру 5,6 или 7 отказывается работать - на машинах 5-го класса невозможно связать так,чтобы в 60 рядах было 5,6 или 7 см.Светлана,огромное спасибо за проделанную работу!
- Северянка
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
Кто пользовался, подскажите в каком масштабе выкройки на листе?
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
Добро пожаловать в гости
- lеnа6322
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Перевод:
Трикотажные модели контура (как они выглядят)
Студия / певица как механические, так и электронные вязать единиц контура. Мы рассмотрим механические узлы, а затем электронные, потому что они немного отличаются. На рисунках ниже показано, какие коммерческие модели для механических устройств выглядеть.
KR 6 вязать Pattern Контур
KR 7 вязать Pattern Контур
Трикотажные модели КОНТУР
300 вязальщиц Студия серии использовать тот же контур, как вязать дополнительный аксессуар вязать Контур KR-6, в то время как 700 использует тот же стиль, как дополнительный аксессуар вязать Contour, KR-7. Чтобы следующим направлениям менее запутанной, мы будем обращаться к контурам просто как KR-6, или КР-7.
Так как женская Круглый вырезом является основной стиль часто используется большинством людей, вы можете выбрать эту модель от вашего устройства, чтобы использовать в этом уроке.
В общем, если ваша вязать Контур использует половину картины (похож на строчки, которая имеет осевую размещены на складку ткани), это KR-6. Если он использует полную базу данных (всю заднюю или переднюю показано на выкройке), это KR-7. Оба устройства работают аналогично, с небольшими различиями.
Взято с этого сайта: (нужен переводчик)
www.clearwaterknits.com/knitcontour/lesson_index.html
- lеnа6322
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Обратите внимание, что шаблон размеров для КР-6 и КР-7 не то же самое. Иллюстрации измерения диаграммы ниже те, на трикотажные модели Контур входит в ваши вложения. Пожалуйста, проверьте свои собственные образцы, чтобы посмотреть, какой набор применяется.
KR-6 модели имеют пять размеров, ABCDE, начиная от женского бюста Бюст 32 до 40, в еще 2 "шагом. KR-7 модели имеют 6 размеров, ABCDEF, в дамский бюст 32 1/2 до 39, где 1" до 1 1/2 "шагом. см. диаграммы ниже для сравнения. Все измерения записываются сначала в сантиметрах, с дюймами в скобках.
KR 6 диаграммы размера
KR 7 диаграммы размера
Независимо от вязать Контур используется, оно будет необходимо принять ваши измерения тела и сравнить их с графика. Выберите рисунок, ближайшие к вам бюст измерения.
- танюшка71
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 27
Татьяна, со мной на ты. Счастливая обладательница: SILVER REED SK280/SRP60N,YC-6 (4-цветник), ажурная каретка LC-2, Интарсия АG-24, кеттель, гартер-бар.
- Северянка
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
Добро пожаловать в гости
- танюшка71
-
- Новый участник
-
Татьяна, со мной на ты. Счастливая обладательница: SILVER REED SK280/SRP60N,YC-6 (4-цветник), ажурная каретка LC-2, Интарсия АG-24, кеттель, гартер-бар.
- Северянка
-
- МЕГА вязальщица зимы
-
Новые лекалки 11 и 21 они идут со спец листами. Там такой способ не проходит.
Добро пожаловать в гости
- танюшка71
-
- Новый участник
-
- охох
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- Францевна
-
- Живу я здесь
-
- тойота 901\506
- Спасибо получено: 9626
я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280
- охох
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- Luman1973
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 5
У меня машина Бразер КН 893 со встроенным лекальным устройством, купила недавно, сижу разбираюсь...Лекальник хотела давно, но что-то я с ним никак не могу подружиться...
Вот моя проблема или тупость .... У меня по образцу получилась петельная проба Рг 16см, Рв 10,5см, выбрала линейку с номером 17 (159-161)...вроде пока все понятно
?? линейки с номером 17 две - с отметкой 0 по середине и с отметкой 0 с краю...т.к. я нарисовала выкройку с боку, взяла линейку с отметкой 0 с краю...и начала считать сколько мне петель нужно набрать...
?? по расчету без лекальника у меня выходит - по ОБ 120см, берем половину 60 * 1,6 = 96 петель, т.е. 48-0-48, а по линейке выходит 80-0-80 Девочки, в чем моя ошибка? В интернете инфу не нашла
- Люря
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 217
Я не пойму откуда вы взяли 1,6п, 40/16=2,5п*60=150/2=75п.
Люда, ко мне на ты