расчет модели с втачным рукавом - Mnemosina.ru
Загрузка данных...

расчет модели с втачным рукавом

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
04 нояб 2011 04:43 #2 от admin
Lyuba, проосьба, вставьте картинку с расчетом. Тогда все обсудим наглядно и детально.
Вопрос с плечом меня сейчас очень интересует. Я его и так уменьшила, не смотря на расчет в книге. Я сейчас делаю программу с вытачкой. решила делать по книге, но там плечо на спинке Дп+1, впереди Дп. А там же еще скос, то есть получается еще длиннее. В остальных программах я пересчитывала, чтобы именно скос получился равным Дп.
Получилось свободно? Вы выбирали галочку свободный силуэт?
Пройму и рукав давайте уже обсуждать по расчету.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 нояб 2011 04:44 #3 от admin
Я не знаю, смогу ли ответить сегодня, но давайте не будем оставлять этот вопрос нерешенным.

Rendering Error in layout Topic/Item/Message: The image file does not exist.. Please enable debug mode for more information.
Больше
04 нояб 2011 05:59 #5 от elvik100k
elvik100k ответил в теме расчет модели с втачным рукавом
дык вроде все норм,только вот под мышкой мне вечно складки кажуться,хотя наверно придираюсь.

самое главное-вовремя остановиться!а то... siler reed sk280-spr60n brother kn 868-kr 830 KL-116 и швейки разные

Больше
04 нояб 2011 14:48 #10 от admin
ale_ks_a, Ксюш, не идет пока ворот, да?
Lyuba, Модель 23. Модель с втачным рукавом, но с возможностью настройки. Там Вы сможете настроить и высоту скоса плеча и длину самого плеча.
Без картинки расчета сложно, конечно говорить. Я завтра попробую сама рассчитать по Вашим меркам и плотности. Вы вводили стандартные мерки? Ваши с ними совпадают?
Плечо - это вопрос вопросов. Я для себя немного уменьшаю, уже знаю, что получается немного великовато, если делать точно по расчетам.
Сейчас делаю новую выкройку. Давайте что-то решим вместе. Если уменьшать, то на сколько и из каких соображения :drims:
По высоте проймы я потом точнее отвечу. Он рассчитывается из расчета величины ОГ. Другие варианты значений проймы по размерам я видела. И видела несколько вариантов. Так что это сложный вопрос.
Ксюш, ты тоже напиши поподробнее, что конкретно тебя не устраивает в том, что получилось, ок?
Спасибо сказали: Lyuba

Больше
04 нояб 2011 14:49 #11 от admin
Ксюш, а в целом, очень даже хорошо.
Ты к этому джемперочку крайне несправедлива :)

Больше
05 нояб 2011 02:27 #13 от admin
Так, резюмируем. Плечо широко, пройма маловата. И получается в целом меньше, чем ожидалось. Ты не пересчитывала плотность по джемперу? сильно отличается от расчетной? У тебя расчет сохранился? В этих моделях пройма "усредненная", одинаковая, что впереди, что сзади. В модели, что я сейчас рассчитываю - разная, сзади больше, чем впереди.

Больше
05 нояб 2011 02:33 #14 от admin
Чисто внешне он тебе не в обтяг, пряжа не тянется? одевать тяжело? Я вязала из ниток в бабинах, сматывала в 5-6 нитей, ну бывало ниточка одна подлиннее, заправляла наизнанку. Слушай, если он тебе так не нравится, да распусти ты его :drims:

Больше
05 нояб 2011 03:13 #15 от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме расчет модели с втачным рукавом
Я тоже когда вяжу, длину плеча практически оставляю без изменений, скос плече всегда по спинке-3см, по переду-1.5см, пройма всегда имеет разницу; по спинке, например, 19см, по переду-17см. Всегда все садится идеально и в процессе носки никакие швы никуда не перекручиваются.

Больше
05 нояб 2011 05:41 #18 от admin
Лен, я себе плечо делаю по 2см на спинку и перед. В расчетах предлагается 4! У меня рука не поднялась в формулу 4 поставить, поставила 3.
Ксюш, получается, плечо было бы еще шире, если бы ты не перепутала с плотностью, мда. Я кстати, сама грешу маленькими образцами, за что бываю наказана. Мне себя сложно переделать, очень долго вязала на спицах и вообще(!) не делала никаких расчетов. И получалось ведь :drims: . Считать начала только пересев за машинку.

состояние нитки, она же отпаривалась

, распустишь, в моточки неплотные, кастрюльку с водой на плиту, сверху дуршлаг с пряжей, паром все отпарится заново. Я часто перевязываю. Если цвет позволяет, то свои вязалки, как надоест, на сынишку перевязываю. Вот сейчас туника ждет перевязки. Вроде и туничка ничего так, и сидит по фигуре хорошо, и все говорят, что она мне идет, но не нравится, уже 3 года лежит, решила перевязать к НГ платьице.

Больше
05 нояб 2011 06:02 #20 от admin
Lyuba, я считаю по Максимовой. Вы по ней тоже проверяли? У нее плечо еще шире! Сейчас смотрю расчет на 48 размер. Плечо по спинке 14см, перед - 13см. Я посмотрела в расчетах, я уменьшила, по сравнению с ее расчтеами, высоту оката на 1 см. И убавки на верху оката по 3 петли :???
Спасибо сказали: Lyuba

Время создания страницы: 0.253 секунд
Работает на Kunena форум