Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Помогите - часть 2 12 янв 2014 15:00 #1061

• однако
  • однако аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Елена
  • Спасибо получено: 4
Аня,Лена спасибо за быстрый ответ, а то я рукава связала, а перед и спинку пока отложила.
Brother KR 850
Спасибо сказали: admin, lеnа6322
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 12 янв 2014 22:21 #1062

• dema100
  • dema100 аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 115
Подскажите!!! Беларусска п\ш гладь на 3+ в изделии дает косину или нет! Просьба откликнутся кто знает?
Я, Наталья - Silver Reed 840 и Бразер 894
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 12 янв 2014 22:51 #1063

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3586
я раньше боялась припосадки. то же вот думала. в кройке и шитье ведь то же проймы не одинаковы и плечи то же. к утру дощло-выкройка самая точная получается, как на шитьё. я с модератарами согласна. менять не нажо ничего, точнее сядет на фигуру.
Brother 260, Silver Reed 840
Спасибо сказали: Завлада
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 13 янв 2014 00:26 #1064

• tyugaeva
  • tyugaeva аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Я Галина
  • Спасибо получено: 161
Я неоднократно убеждалась в точности расчетов, самой нужно только вывязать образец, правильно и точно его замерить и, соответственно, снять мерки, как желаешь - в облипочку или свободнее, опять же, не надо думать о припусках, я всегда при расчете желаю здоровья и удачи admin, что не мучаюсь высчитыванием всех параметров. :flowers:
Все просто - думай хорошо и будет - хорошо.
Silver Reed SK280/SRP60N, ажурная каретка LC2, интарсия, трансферная каретка, однофонтурный Бразер 930. Однофонтурный Бразер 881 - продается.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 13 янв 2014 00:36 #1065

• m@rin@yar
  • m@rin@yar аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1111
Из белорусской п/ш вязала, нравится очень. Косины не замечала.
Нева-6, Северянка ,SIMAK-BROTHER \KR-838.
Марина, на ты.

Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 13 янв 2014 06:27 #1066

• dema100
  • dema100 аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 115
Марина - спасибо ! хочу дочери платье очень простое - гладью ,до этого вязала только прессом платье и не знала как будет с гладью, отвяз на 100р получился хороший, но всегда сомнения, тем более опыта нет
Я, Наталья - Silver Reed 840 и Бразер 894
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 13 янв 2014 06:46 #1067

• mvlalena
  • mvlalena аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 90
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Первый раз села за две фонтуры. До этого только резинки вязала (и то на образцах). Решила себе связать вот такой пуловер.

Возникла проблема с вывязыванием рисунка (ромбов). Перенос деккером две петли на 1 шаг. По инструкции нужно в самом ромбе вводить иглы с ПИ в работу и сокращать рабочие иглы, там где ромб сужается. Делаю первый такой ряд переноса, в результате на ЗИ освобождаются 2 иглы, убираю эти иглы в нерабочее положение, а на ПИ поднимаю две иглы. Но при прохождении потом кареткой, на этих иглах петли не провязываются, как два накида кряду. Не знаю, что делать? :pofig: Девочки, подскажит, пожалуйста, как правильно вводить в работу иглы с ПИ???
Меня зовут Елена, ко мне на "ты".
Бразер 930/830, крючок, спицы.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 13 янв 2014 07:11 #1068

• Олеся
  • Олеся аватар
  • МЕГА вязальщица пятилетия
  • МЕГА вязальщица пятилетия
  • Спасибо получено: 6542
Лена я все выходные баловалась ромбами(аранами) но на разборе для репса и переносила и в влево и в вправо и не какие петли там не надо перекидывать , не видно четкого описания ,какой номер и год журнала .
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 13 янв 2014 07:48 #1069

• reZmarin
  • reZmarin аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Спасибо получено: 3422
Леночка!!!! Жду твои размерчики!!!! :flag: :flag: :flag: :flag:
я Марина, ко мне на ТЫ
Toyota KS901/KR506(бывшая помощница)
Brother 892/850
Janome RX18S,Janome 205D
теперь и Brother KH230
Кетельная машина Hague 280E
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 13 янв 2014 08:48 #1070

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3586
это лд 2008 №5
Brother 260, Silver Reed 840
Спасибо сказали: MadLen, Олеся
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 14 янв 2014 15:03 #1071

• Lena79
  • Lena79 аватар
  • Царица кардиганов 2014
  • Царица кардиганов 2014
  • Silver Reed 840/SRP60N
  • Спасибо получено: 568
Подскажите пожалуйста как на Сильвере 840 при вязании широкого полотна ставить дополнительные датчики?!?!?! т.к. если 2-а крайних как всегда, то после провязывания 5-и рядов комп. выдает ошибку)))
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 14 янв 2014 15:11 #1072

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Lena79, есть тема по Сильверу
www.mnemosina.ru/forum/34-%D0%92%D1%8F%D...0N?limit=20&start=40
Вопрос задаем в теме.

PS: Девочки, пока убедительная просьба, прежде чем писать, походите по форуму, посмотрите темы. Пишите в профильных темах. Девочки, я буду просить Аню, ужесточать меры борьбы. Уважайте себя и нас. Спасибо за понимание.
Спасибо сказали: corobochka, IrinaKarta, Lena79
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 15 янв 2014 06:11 #1073

• Lena79
  • Lena79 аватар
  • Царица кардиганов 2014
  • Царица кардиганов 2014
  • Silver Reed 840/SRP60N
  • Спасибо получено: 568
Лена, осознаю свою ошибку!!! Я в нужной теме писала, а мой вопрос остался не замеченным))) Вот я и продублировала - ИЗВИНЯЮСЬ!
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 янв 2014 09:03 #1074

• Нат-ка
  • Нат-ка аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 117
Девочки, подскажите, как при чулочном (круговом) вязании прибавлять петли? у меня накиды с дырками.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 17 янв 2014 12:51 #1075

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
Нужно на свободную иглу навесить протяжку от соседней иглы
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Спасибо сказали: admin, Lena79
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 янв 2014 14:32 #1076

• Валентина3105
  • Валентина3105 аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 90
Девочки, пытаюсь освоить репс для будущей модельки, связала образец из семеновской пряжи п/ш Лидия 32/2. плотность на каретках выставила так : ПИ-3, ЗИ - 1, вытянутые петельки по ПИ. Как вы думаете это нормальная плотность и соотношение плотности на ПИ и ЗИ? и что сделать,что бы низ не был волнистым? :flag: Машинка у меня Сильвер 840.
SILVER REED SK 840/SRP60
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 янв 2014 14:47 #1077

• anetas
  • anetas аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Меня зовут Аня
  • Спасибо получено: 703
Добрый вечер девочки! Мне нужна помощь! Связала жакетик дочке по выкройке 34. У этого жакета будет английский воротник. Раньше такой воротник я вязала вручную (хотя все остальные детали вязала на машинке). Но хочется немного подрасти в своих знаниях. Подскажите, кто-нибудь, как правильно рассчитать и связать такой воротник на машинке (у меня Сильвер 280) :???
Silver Reed 280/60, ажурная каретка
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 янв 2014 16:06 #1078

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Валентина3105, на передней каретке плотность будет больше чем на задней каретке, потому что она вяжет петли меньше по размеру и туже. Сказать больше ничего не могу, потому что нет фото образца. Волнистость нужно убирать плотностями. Но это моё предположение, потому что волнистость надо тоже видеть.
anetas, расчёт и вязание воротников есть в книгах Загребаевой. посмотри на 2-ю страницу этой темы, есть описание вязание английского воротника
www.mnemosina.ru/forum/17-%D0%92%D1%8F%D...B8?limit=20&start=20
Спасибо сказали: admin, anetas, IrinaKarta
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 янв 2014 16:24 #1079

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
"Репс" - двулицевая гладь

Такое переплетение является основным для двух фонтур, как кулирная гладь для одной. Я долго думала, как лучше его называть и остановилась на назнании - "репс". Дело в том, что это переплетение называют по разному и часто такое название достаточно длинное. Например, в журналах встречаем - ластик с удлиненной петлей или двойной жаккард с длинными петлями (...правда, причем здесь жаккард?.. не понимаю...), еще встречается название - двулицевая гладь с удлинением. Названия разные, а переплетение одно.

увеличение
Вязать можно, почти, на любой двухфонтурной машине.

Принцип переплетения состоит в том, что нужно связать два ряда:

1 ряд - вяжет одна фонтура та, которая будет вязать постоянно (обратная сторона полотна - изнанка) - полукруг;

2 ряд - вяжут две фонтуры - ластик.

Я специально не пишу, какая фонтура вяжет, а какая не вяжет. В этом переплетении мы сами выбираем, какая сторона будет лицевой, а какая обратной, все зависит от того, что и как мы вяжем.

На двухфонтурных машинах плотность установна таким образом, что приставка вяжет немного плотнее, чем основная фонтура (разница до 2 единиц), это непозволяет полотну выворачиваться. Если мы будем вязать на всех иглах обеих иглниц гладью, то это получится просто резинка 1х1 (ластик), только на удвоенном количестве игл. Такое полотно нестабильно и растянется, чтобы этого небыло, мы немного и схитрим - соединим два в одном: полукруг и ластик. Как уже говорила, одна фонтура будет вязать постоянно, а другая через раз, поэтому здесь петли будут удлиняться на высоту двух рядов изнанки, что не позволит полотну так растягиваться, это и будет лицевая сторона полотна.

Таким полотном можно вязать любые изделия, которые должны сохранять форму, например, платья, брюки, пуловеры, джемпера и т.д. Мы можем разнообразить полотно. Это могут быть цветные полоски или жаккард, кроме того убираем некоторые петли на одной фонтуре (выстав) или выполняем ажурную деккеровку на лицевой стороне полотна.

Вложение не найдено

Спасибо сказали: admin, m-sladkaya, kaa.gidromet
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 26 янв 2014 07:10 #1080

• Нат-ка
  • Нат-ка аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 117
Девочки, хочу связать юбку резинкой 2/2, пряжа Ирины 32/2 п/ш, во сколько лучше нитей (4 или5) ? и на какой плотности?
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.164 секунд