В теме 24 выкройки можно найти расчет по старой выкройке, когда убавление петель было по 3, дорожки из убавок по 3 петли мне нравились больше. Вот
пример
расчета
Когда пришлось пересмотреть все выкройки, то эту опцию я убрала, много было недовольных. И выкройка иногда тупила т.к. делить на 3 сложно, тем кто вяжет спицами это вообще не нравилось, они не понимали как убавлять. Поэтому я оставила так.
Это все предисловие. Давайте обратимся к вашему расчету.
Убавление петель идет в каждом 2 ряду.
Почему то 1 то 2 петли? Причина -- плотность вязания. она у вас практически одинаковая, петель слишком много. Убавления по 2 петли распределены в определенном порядке, чтоб сохранялась прямая. Вы сами можете в том же эксель нарисовать убавки по ярдам и убедиться в том, что это так.
Теперь обратимся к тому, что вы хотите видеть это иначе.
По 2 петли?
Как это можно сделать. Я обратилась за помощью к
выкройке 63
Сначала сделала расчет исходя из ваших данных
обратите внимание, я исключила первую убавку в петлях и рядах: увеличила ряды на 2 и вычла 5 петель.
потом подкорректировала ее:
уменьшила количество петель в 2 раза. Поскольку 49 на 2 не делится, значит первая убавка в 102 ряду будет не 5, а 4 петли
Посмотрела, что убавление петель идет в каждом 2 или 3 ряду (да, неравномерно, и уверена, что равномерно в данном случае, исходя из того количества петель и рядов что есть, это сделать нельзя) и уменьшила количество рядов на 2, чтоб убавка не заканчивалась в последнем ряду.
В расчете указано убавление по 1 петле, но поскольку я убавила количество петель в 2 раза, нужно понимать, что убавление будет по 2 петли, как вы и хотели.