Topic-icon Вязальная машина Северянка

Больше
23 окт 2014 20:58 #1 от lеnа6322
lеnа6322 создал тему: Вязальная машина Северянка
Дездемона
Девчонки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оказываете ли Вы помощь начинающим вязальщицам, как я, осваивающим Северянку? Нужно ли сразу приобретать гладильную доску для отпаривания? Что посоветуете изучать следующим шагом после освоения резинки на Северянке? Где доставать многоигольные деккеры и прочие важные инструменты, если живёшь не в Москве? Посоветуете ли покупать моталку или мотать как-то самой пряжу? Или покупать в бобинах поначалу? Какой пряжей посоветуете начинать вязать на Северянке? Если вдруг я попала не по адресу, то отошлите меня, куда надо. Мне очень нужны советы и помощь спецов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 окт 2014 21:16 #2 от lеnа6322
lеnа6322 ответил в теме Вязальная машина Северянка
Дездемона, гладильная доска в доме конечно же не помешает, очень удобно на ней гладить. Если нет возможности купить всё и сразу, учитесь пользоваться тем, что есть под рукой.
Моталку желательно купить, вещь просто необходимая для перемотки пряжи. На Северянке можно вязать как моточной пряжей, так и пряжей с бобин. Если через иглу вязать, то Северянка сможет вязать и достаточно толстую пряжу.

Где доставать многоигольные деккеры и прочие важные инструменты

- у продавцов по продаже вязального оборудования.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 окт 2014 13:09 - 24 окт 2014 14:22 #3 от полякова
полякова ответил в теме Вязальная машина Северянка

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

татьяна , сильвер 280

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 март 2016 16:52 - 20 март 2016 16:53 #4 от Ulya
Ulya ответил в теме Вязальная машина Северянка
Уважаемые мастера! Я никогда не вязала на машинке. Купила б/у машинку Северянку. С мужем разобрали, почистили, собрали, смазали по видео из Ютьюба. Машина вяжет, но очень тяжело ходит каретка, просто очень тяжело! Совсем не возможно работать. Помогите,пожалуйста. В чем возможная причина?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 март 2016 18:56 #5 от LenOKK
LenOKK ответил в теме Вязальная машина Северянка
Ulya, сначала попробуйте без ниток. Каретка может идти по рельсам плохо и без вязки. Я когда северянку разбирала и смазывала, подтягивала винтики на рельсах постепенно понемногу . Каретку поставлю в какое-то положение и около нее подтяну, подвину немного - следующие винтики. И так за несколько проходов. А то как-будто рельсы не параллельные и каретка не идет.
А если без пряжи все хорошо, а с пряжей никак , то смотрите соотношение толщины ниток и выставленную плотность. Там натяжением управляешь рукой , сильно не натягивайте.

Brother 892/850, robot 88, гартер бар, северянка , иглопробивная Janome,швейно-вышивальная Brother innov 950, коверлок Janome

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.143 секунд