Topic-icon Гавань здоровья Портал о здоровом образе жизни

  • Францевна
  • Францевна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
Больше
07 июль 2013 07:01 #61 от Францевна
Узнай свою диету

Узнав свой конституциональный тип и соблюдая рекомендации тибетской медицины, вы сможете сохранить здоровье, избежать болезней и на долгие годы сохранить физическую, творческую и сексуальную активность.

Для этого нужно ответить на вопросы следующих трех разделов. За каждый ответ проставьте «оценку» по пятибалльной шкале:
0-1 – «Это совсем не обо мне».
2-3 – «Отчасти применимо ко мне»
4-5 – «Это в точности я».

Затем сложите полученные баллы для каждого раздела в отдельности. Тот раздел, где вы набрали наибольшее количество баллов, соответствует вашей преобладающей «доше».

Например, вы набрали: Желчь - 100 , Слизь - 15 , Ветер - 20.
Значит, вы относитесь к типу «Желчь».

Если в двух разделах вы набрали близкое количество баллов, то вы принадлежите к смешанному типу.
Например, вы набрали: Желчь - 70, Слизь - 20, Ветер - 60. Значит, вы относитесь к типу «Желчь-Ветер».

1. Ветер: «В движении жизнь!»

1. Я все делаю быстро, не выношу промедлений.
2. Я человек общительный, легко схожусь с другими людьми.
3. Я много говорю, жестикулирую.
4. Я легко прихожу в нервное возбуждение.
5. Я неусидчив, мне трудно долго оставаться на одном месте.
6. Мое настроение переменчиво.
7. Я энергичен, но за бурным подъемом может внезапно последовать полный упадок сил.
8. Иногда я впадаю в депрессию, но обычно я человек жизнерадостный.
9. Я человек впечатлительный, страстный.
10. Для успеха главное – это порыв.
11. Я склонен переживать и нервничать из-за того, что другим кажется пустяками.
12. Мне нравится, когда в доме много гостей, люблю шумные компании.
13. Я отзывчивый человек, всегда готов придти на помощь друзьям.
14. Иногда я склонен к поспешным выводам, действиям.
15. Утром я легко встаю и просыпаюсь обычно рано.
16. У меня худощавое телосложение.
17. Я часто зябну, особенно мерзнут руки и ноги.
18. Я почти не потею.
19. Я не люблю засиживаться за едой, часто перекусываю набегу - главное поесть быстро.
20. Временами я страдаю бессонницей, просыпаюсь по ночам, подолгу не могу уснуть.
21. Я подвержен головокружениям, мигрени, невралгиям.
22. Я совершенно не склонен к полноте.
23. Для меня жизнь - это увлекательное приключение.

2. Желчь: «Удача любит отважных!»

1. У меня решительный, волевой характер.
2. Я всегда правильно оцениваю свои силы и знаю, что делаю.
3. Я умею настоять на своем, доказать свою правоту.
4. К моему мнению прислушиваются, я пользуюсь авторитетом среди коллег и друзей.
5. Я испытываю потребность во всем быть первым.
6. Главное для меня – успех любой ценой, не выношу нытиков и неудачников.
7. Я никогда не считаю нужным скрывать свое мнение.
8. Меня уважают, иногда побаиваются.
9. Я бываю вспыльчивым, нетерпимым, грубым.
10. У меня плотное телосложение.
11. Я обильно потею с сильным запахом.
12. У меня горячее тело, мне часто бывает жарко.
13. Я почти никогда не мерзну и не простужаюсь.
14. Я не выношу душные помещения и резкие запахи.
15. Люблю вкусно поесть, предпочитая мясные блюда.
16. Сон у меня крепкий.
17. Я физически сильный человек.
18. Иногда я испытываю резкие приступы голода или жажды.
19. Недоброкачественная пища легко вызывает у меня отравление.
20. В порыве раздражения кровь приливает у меня к голове
21. Кожа у меня имеет красноватый оттенок, на ощупь теплая.
22. Я склонен не обращать внимание на свое здоровье.
23. Для меня жизнь - это преодоление препятствий.

3. Слизь: «Главное – спокойствие!»

1. Я не люблю спешки, предпочитаю все делать последовательно и размеренно.
2. Я почти никогда не выхожу из себя.
3. У меня миролюбивый характер, я стараюсь избегать конфликтов и споров.
4. Люблю делать все основательно, к любому делу отношусь серьезно.
5. Меня нисколько не утомляет и не раздражает монотонная работа.
6. Не понимаю тех, кто устраивают панику из-за мелочей.
7. У меня крупное телосложение.
8. Я часто зябну, люблю носить теплые вещи, греться у огня.
9. Сон у меня глубокий и крепкий.
10. По утрам я с трудом просыпаюсь, люблю вставать поздно (при возможности спал бы до обеда).
11. Не люблю суеты, лишних движений.
12. Я бываю медлителен в принятии решений, подолгу сомневаюсь.
13. Для меня самый лучший отдых - это диван, тапочки и телевизор (книга).
14. Люблю плотно поесть, особенно люблю сладкое.
15. Я легко набираю избыточный вес, от которого потом трудно избавиться.
16. Я физически выносливый человек.
17. У меня прохладная, бледная кожа, иногда влажная.
18. К вечеру у меня нередко отекают лодыжки.
19. Я подвержен простудным заболеваниям, бронхитам.
20. Я склонен к перееданию.
21. Материальный достаток и крепкая семья – главные приоритеты моей жизни.
22. Больше всего в людях я ценю постоянство, надежность и предсказуемость.
23. Для меня жизнь – это неизменный порядок вещей.

я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Францевна
  • Францевна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
Больше
07 июль 2013 07:03 #62 от Францевна
Диета "Слизи"

Вся пища должна быть горячей, свежеприготовленной, легкой и удобоваримой. Следует категорически избегать полусырой, подгоревшей, жирной, тяжелой, неудобоваримой, пресной, холодной и остывшей пищи, подгнивших корнеплодов и зелени, холодных продуктов из холодильника.

Нежелательны овощи и фрукты в сыром виде, а также продукты с «охлаждающими» свойствами: баклажан, огурец, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, брокколи, кольраби, пекинская капуста, кукуруза, горошек, картофель, свекла, сладкий перец (паприка).

Лучшая пища – приготовленная без масла на гриле (в «шашлычнице», на вертеле), запеченная в духовке, жареная на растительном масле, тушеная. Между приемами пищи должны быть интервалы не меньше четырех часов, чтобы не употреблять пищу прежде, чем успеет перевариться предыдущая порция.

Очень вредны перекусывания, бутербродное питание, особенно в сочетании с прохладительными напитками, а также чаепития со сладостями. Сон после еды, как и дневной сон, вообще категорически исключен. Самый лучший образ жизни для Слизи – это высокая физическая активность, максимум движений, интенсивная умственная работа. Особенно полезны длительные пешие прогулки и активные спортивные игры на свежем воздухе. Необходимо интенсивно расходовать энергию, получаемую с пищей, не допуская образования жировых отложений.

Другое требование – строгое соблюдение теплового режима. Это значит, не переохлаждаться, всегда одеваться и обуваться тепло по погоде, избегать купания в холодной воде и «закаливания», пребывания в сырости и на холоде, не лежать и тем более не спать на сыром.


Основные рекомендации по продуктам:

1) Из мяса предпочтительнее баранина, конина, говядина и телятина. Свинина – только постная. При этом мясо лучше жарить или тушить, а не варить. Мясо курицы и другой птицы желательно употреблять в жареном виде (гриль), с пряностями и специями, при этом лучше отказаться от куриных бедрышек как слишком жирного продукта, а куриную кожу – выбрасывать.

2) Очень полезны различные согревающие специи и пряности: перец, имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, кориандр, гвоздика. В полной мере это касается и соли. О ней в трактате «Чжуд-Ши» сказано, что она «порождает тепло и улучшает пищеварение». Для Слизи это особенно актуально, поэтому пища должна быть нормально соленой. Бессолевая диета в целом вредна для Слизи (за исключением некоторых случаев). Из зелени наиболее полезен укроп (зелень и семена), который не только согревает организм, но и «сжигает» жировые отложения.

3) Следует также ограничить употребление жидкости – ее количество не должно более чем в два раза превышать количество твердой пищи. Все питье должно быть обязательно горячим. Самое лучшее – это пить кипяток или чай (зеленый, черный, красный) без сахара. Утром, а также вечером перед сном полезно выпить немного кипятка с солью на кончике ножа. Такое питье способствует отхождению избыточной слизи от стенок желудка и улучшению пищеварения. Фруктовые соки нежелательны.
Также нежелательно сырое и холодное молоко. Детям можно давать горячее молоко с медом и корицей, а взрослым от молока лучшее вообще воздержаться.

Из алкогольных напитков самое лучшее – это водка, коньяк и другие крепкие напитки в умеренном количестве. Можно употреблять также вина, но желательно кислые, а не терпкие, и ни в коем случае не сладкие. Десертные вина, а также ликеры не рекомендуются. Пиво должно быть ячменным; пшеничное, нефильтрованное пиво вредно для Слизи. При этом нужно помнить, что охлажденные напитки в целом нежелательны, поэтому пиво не следует охлаждать. И вообще, это далеко не самый лучший напиток для Слизи. Закуски к пиву должны быть солеными или острыми, желательно сухими. Наиболее подойдут для этого высушенные пикантные сыры, вяленое, соленое мясо, сухие копченые колбаски (а не орешки и не сухарики).

4) В пище следует отдавать предпочтение острому, соленому и кислому вкусам. Полезно приправлять блюда острыми кисло-сладкими соусами на основе чеснока и острого перца «чили». При выборе кетчупов и других соусов нужно обращать внимание на их состав: в нем не должно быть крахмала, а содержание сахара должно быть минимальным. Поэтому кетчупы лучше употреблять кислые или кисло-острые.
То же относится и к майонезам, которые, кроме того, должны быть пониженной жирности. Этим же критерием следует руководствоваться и при выборе творога, сыра и других молочных продуктов. Молочные продукты в холодном виде вредны. Творог желательно употреблять в виде творожной запеканки, подслащивать которую следует не сахаром, а медом. И вообще, во всех случаях желательно заменять сахар медом.

5) Конфеты и кондитерские изделия (торты, пирожные и т.д.) следует исключить из питания. Если хочется сладкого, можно позволить себе пряную выпечку на меду или варенье из имбиря. Сдобные изделия и белый хлеб лучше исключить из рациона. Хлеб должен быть черный (лучше пряные «рижский» или «бородинский») или серый с отрубями, в ограниченном количестве.

6) Холодные закуски в целом нежелательны. Предпочтение следует отдавать горячим мясным блюдам из нежирного мяса с острыми специями. Из гарниров лучше всего тушеные овощи со специями, но только не салаты из сырых овощей или фруктов.

7) Из овощей рекомендуются термически обработанные цуккини, тыква, морковь, спаржа, томаты. Полезны также редька, репа и редис (но не дайкон!). Не повредят соевые продукты, а вот бобовые культуры (бобы, фасоль, горошек) лучше не употреблять или хотя бы сократить их потребление. Можно позволить себе небольшое количество острой тушеной фасоли «по-мексикански» или «лобио», но обязательно в горячем виде и так, чтобы количество гарнира не превышало количество основного мясного блюда. Следует избегать отварного картофеля, свеклы и всех видов капусты, а также отварной моркови (ее лучше жарить или тушить). Картофель в ограниченном количестве можно употреблять, но желательно в жареном виде, с перцем, репчатым луком и зеленью кинзы или укропа.

8) Из фруктов лучше всего использовать сухофрукты кисловатого вкуса, например, курагу. В то же время не следует употреблять цитрусовые в сыром виде («охлаждающие» продукты).

9) Рыбу следует выбирать нежирную и употреблять ее лучше в жареном или тушеном виде, приготовленной с черным перцем и репчатым луком. Рыбные пироги, особенно сдобные, нежелательны.

10) Из круп наиболее полезен рис. Варить его следует на воде или на пару и в достаточной степени солить. Перед варкой рис (как и все другие крупы) желательно обжаривать – это делает его «легче» и облегчает переваривание. Молочные каши, в том числе рисовая, нежелательны, особенно сладкие, с сахаром и сливочным маслом. Из других круп рекомендуется овес (желательно цельный). Менее полезна гречка. Не рекомендуется употреблять пшеничные крупы и пшено, особенно вредны молочные пшенные и манные каши. Макаронные изделия следует выбирать только из твердых сортов пшеницы, не разваривать их и заправлять не сливочным, а растительным маслом. Особенно хороши традиционные итальянские «красные» макароны, в состав которых входит острый перец. Допустимо употребление «черных» ржаных макарон. Если хочется посыпать макароны тертым сыром, то лучше для этого подойдут сухой пармезан или сыр типа «сулугуни». Жирные, сладкие сыры нежелательны.

11) При варке супов следует обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, супы не должны быть жирными, но в то же время и «пустыми». В супах обязательно должны присутствовать кислый, острый и соленый вкусы, а мясной компонент не должен быть существенно меньше овощного. Лучше всего варить супы на бараньем или говяжьем бульоне, а не на курином или свином. Молочные супы следует исключить! Можно посоветовать горячие «зеленые щи» из молодых листьев крапивы с репчатым луком на воде или на мясном бульоне. В целом супы – не самое полезное для Слизи блюдо, поэтому если вы поели супа, желательно после этого поработать, подвигаться, и ни в коем случае не допустима мысль о том, чтобы «прилечь, отдохнуть»!

я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Францевна
  • Францевна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
Больше
07 июль 2013 07:04 #63 от Францевна
Диета "Желчи"

Как питаться с наибольшей пользой для организма?

Правило 1. Для людей конституционального типа «Желчь» прежде всего необходимо избегать злоупотребления острой, соленой, жирной, жареной, копченой, очень горячей, кислой, мясной пищей и крепкими алкогольными напитками.

Правило 2. Пища должна быть доброкачественной, свежеприготовленной и не слишком горячей (лучше, если она будет чуть остывшей, но не холодной). Самая лучшая пища - отварная, паровая, тушеная, запеченная в духовке или зажаренная на гриле (вертеле) без масла. Блюда, приготовленные во фритюре или жареные на сковороде в масле нежелательны.

Правило 3. В пище должны преобладать терпкий, горьковатый и сладкий вкусы. К пище «сладкого» вкуса тибетская медицина относит не только сладкие продукты, но и обладающие нейтральным вкусом, например, молочные продукты, макароны, картофель, отварные овощи и другие.

Правило 4. Питаться следует умеренно, небольшими порциями, но достаточно часто, чтобы, с одной стороны, не допускать переедания, а, с другой стороны, - долгих перерывов в еде. Употребление несовместимых продуктов для «Желчи» вреднее, чем для других конституциональных типов, поэтому его следует по возможности избегать так же, как и употребления незнакомой, экзотической пищи (тем более пряной и острой).

Правило 5. После еды нельзя сразу же приступать к активной физической работе или спортивным упражнениям. Принимать пищу следует в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях, при неярком, рассеянном свете. И наоборот вредно питаться в душном, жарком, задымленном помещении, на жаре или на солнцепеке, под прямыми лучами солнца.

Правило 6. Питание предпочтительнее домашнее, а не ресторанное. Не следует совмещать еду с курением и употреблением крепких спиртных напитков, а также употреблять в течение одной трапезы большого количества разнообразных блюд и закусок. В тибетской медицине существуют и некоторые рекомендации по продуктам питания, которые выработаны для каждого конституционального типа.

Несколько рекомендаций для людей конституционального типа «Желчь»:

1. Овощи и фрукты
Овощи и фрукты можно употреблять сырыми, вареными или тушеными, но не жареными и тем более не пережаренными. Полезны отварные картофель, свекла, морковь, все виды капусты, зеленый горошек, кукуруза, фасоль и другие бобовые, а также соя. В частности, рекомендуется винегрет, приготовленный без лука. Хороши также цуккини, шпинат, листовой салат и сладкая паприка. Томаты следует выбирать сладкие и употреблять их в свежем виде, без термической обработки. Из овощей желательно сократить потребление жгучего редиса, жгучей редьки, жареных помидоров. Из фруктов и ягод нежелательны кислые и полезны сладкие, вяжущие или пресные: груши, сладкие яблоки, хурма, черешня, персики, абрикосы, дыня, виноград, манго, бананы, арбузы, мандарины, сладкие апельсины.

2. Мясо
Из мяса полезны козлятина, нежирная свинина, телятина, говядина, мясо птицы в отварном, тушеном или запеченном виде. Баранина и конина не рекомендуются. Желательно избегать большого потребления копченостей, копченых и вяленых колбас, солонины и вяленого мяса.

3. Зелень
Из зелени лучше всего подойдут петрушка и сельдерей. Менее полезны укроп и кинза (кориандр), потребление которых желательно сократить.

4. Напитки
Пить следует в достаточном количестве, избегая длительных перерывов в питье. Лучше, если напитки будут комнатной температуры – не холодными и не горячими. Охлажденные напитки допустимы в жару, а в зимнее время от них лучше воздержаться. Самое полезное – это пить травяные чаи, фруктовые соки, какао на молоке, фруктовые и ягодные компоты и морсы, которые должны быть достаточно сладкими (не кислыми). Полезны также молочные напитки: молоко, кефиры, простокваша, ряженка и т.д. Кофе и чай не должны быть обжигающе горячими. В умеренном количестве они не повредят, их можно пить сладкими или без сахара. Из алкогольных напитков рекомендуются старые, выдержанные красные вина терпкого и горьковатого вкуса, а также полусладкие вина (красные или белые). Кислые и крепленые вина не полезны. Еще меньше пользы принесут крепкие спиртные напитки: водка, коньяк, виски, джин и т.д, от которых лучше отказаться вовсе.

5. Рыба
Рыбу можно употреблять любую – вареную, паровую, тушеную, свежую малосольную, а также рыбные пироги. Менее полезна жареная рыба и острые рыбные блюда. Тем более, нужно воздержаться от вяленой, копченой, соленой рыбы и рыбных консервов. То же касается и любых морепродуктов.

6. Яйца
Яйца лучше употреблять в виде омлета со сливками, сыром и овощами или в сыром виде. Варить их лучше всмятку. Яйца «вкрутую», так же, как и яичница с соленым или копченым беконом не рекомендуются. Нужно учитывать, что яйца считаются тяжелым для переваривания продуктом, поэтому ими не следует злоупотреблять.

7. Крупы
Из круп хороши любые: рисовая, манная, овсяная, пшенная, гречневая. Их можно варить на воде, на пару или на молоке. Полезны молочные манная, рисовая и пшенная каши с добавлением или без добавления сливочного масла и сахара. Самая полезная каша – овсяная, так как овес способствует снижению уровня холестерина в крови и служит профилактике атеросклероза. Люди конституционального типа «Желчь» наиболее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому для них такая профилактика особенно актуальна.

8. Сладкое, десерты, выпечка
Трапезу хорошо заканчивать сладким десертом. Сладкое (конфеты, кондитерские изделия) не вредно для Желчи, а во многих случаях даже полезно: например, если вы съели что-нибудь острое или соленое, долго находились на жаре или в душном, жарком помещении. Единственное, за чем нужно следить – чтобы сладости не были жирными и не были приготовлены во фритюре. Из кремов предпочтительны творожный, заварной, сливочный или сливочно-творожный, а не масляный. Из десертов лучше всего подойдут взбитые сливки с ягодами и фруктами, фруктовые, сливочные и творожные десерты и муссы, некислые варенья, джемы, желе, шоколадные изделия, изделия из сладкого сухого теста или бисквита (например, бисквитные рулеты с джемом). Изделия из песочного или пресного теста нежелательны. В хлебе можно себя не ограничивать, но отдавать предпочтение белому хлебу и булкам, а не кислому ржаному и не пряному.

9. Супы
Супы не должны быть острыми, жирными и очень наваристыми. Лучше варить их на курином или овощном бульоне, можно на говяжьем и нежелательно - на бараньем. При этом количество мяса в бульоне не должно быть большим, а овощная часть должна значительно превышать мясную. Хороши будут нежирный борщ, свекольник, щи из свежей капусты, домашняя лапша, картофельный суп (без копченостей), супы-пюре (сливочный, грибной, овощной), молочный суп (рисовый или лапша). Лучше, если суп будет чуть остывшим, не горячим

я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Францевна
  • Францевна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
Больше
07 июль 2013 07:04 #64 от Францевна
Диета "Ветра"

Для Ветра рекомендуется питательная, сочная, маслянистая, горячая и сладкая пища, в которой должны присутствовать сладкий, соленый, острый и кислый вкусы.

Основные постулаты правильного питания для Ветра:

1)Следует избегать низкокалорийной, грубой пищи, сырых овощей и фруктов, охлажденных напитков, пищи и напитков горького вкуса. В частности, необходимо избегать злоупотребления таким напитком, как кофе.

2)В питании следует отдавать предпочтение продуктам с «согревающими» свойствами. Так, вместо сахара лучше употреблять мед, а вместо свинины – баранину или говядину. Пища должна быть насыщенной по вкусу, в меру соленой, содержать перец и другие пряности. Полезны лук, чеснок, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, кардамон, тмин.

3)Категорически неприемлемо голодание, «разгрузочные» дни, беспорядочное питание всухомятку, набегу, бутербродное питание, вегетарианство.

4)Очень важно для Ветра питаться всегда в одно и то же время, категорически избегать длительных перерывов в еде, голодания, работы, физических упражнений или разговоров на пустой желудок.

5)Есть нужно неторопливо, основательно, в спокойной и приятной обстановке. Во время еды следует избегать разговоров (в том числе, по телефону), чтения, просмотра телепередач, курения.

Рекомендации по питанию:

1. Овощи
Овощи можно употреблять любые, но обязательно подвергать их термической обработке. Полезны картофель, морковь, свекла, горошек, любые бобовые (фасоль, бобы, соя). Овощи следует заправлять маслом, сливочным или растительным, сметаной, сыром, сочетать их с мясом, рисом или макаронными изделиями. В то же время следует воздержаться от свежих салатов из сырых овощей и фруктов. Наиболее нежелательны в этом отношении цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины. Эти продукты не только «охлаждают» организм, но и возбуждают нервную систему за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты (витамина С). Поэтому детям конституционального типа «Ветер» их давать не следует (особенно вечером).

2. Молочные продукты
Молочные, включая кисломолочные, продукты следует выбирать повышенной жирности. Творог должен быть жирным, желательно сладким, его полезно употреблять в виде горячей запеканки или пудинга с изюмом, медом или вареньем. Можно готовить также пикантные пасты с перцем из творога или брынзы и употреблять их со свежим белым хлебом, обязательно запивая горячим напитком, например, сладким чаем. Сыры следует выбирать жирные, сладковатые, пикантные. Из масла лучше всего топленое, сливочное, но вполне подойдут и все виды растительного масла: оливковое, подсолнечное, кунжутное и т.д.

3. Мясо
Мясо, постное или жирное, рекомендуется любое и без ограничений: баранина, конина, свинина, говядина, телятина, мясо любой птицы (курицы, утки, гуся, индейки). То же относится к любым мясопродуктам: копченостям, ветчинам и колбасам. Единственное мясо, которое менее желательно – козлятина.

4. Рыба
Рыбу желательно выбирать жирную: лососину, осетрину, палтуса, карпа и т.д. Ее можно варить, жарить, тушить или запекать. Хороши будут сдобные рыбные пироги (расстегаи). Полезны также термически обработанные морепродукты: кальмары, осьминоги, креветки, крабы. Вместе с тем следует воздержаться от вяленой рыбы и морепродуктов, а также от строганины (замороженной сырой рыбы). Рыбные консервы перед употреблением нужно обязательно подогревать и ни в коем случае не есть их холодными.

5. Зелень
Зелень в сыром виде в целом не полезна. Особенно нежелательны сырые петрушка и зелень сельдерея, менее вредны укроп и кинза. Перед употреблением зелень лучше ошпаривать кипятком или добавлять ее в блюдо в процессе приготовления – за 3-5 минут до конца термической обработки.

6. Напитки
Все напитки должны быть обязательно горячими: какао на молоке, горячий шоколад, сладкий чай, фруктовые и ягодные морсы, компоты и кисели. Не повредит горячее кипяченое молоко с медом. В то же время следует сократить употребление фруктовых соков, прохладительных напитков. Лучше, если напитки будут сладкими или смешанного сладко-кислого, сладко-острого, кисло-острого вкусов. В частности, в компоты и варенья полезно добавлять в небольшом количестве свежий корень имбиря (придает пикантность и остроту).

7. Крупы и макаронные изделия
Крупы можно употреблять любые, желательно в виде молочных каш, сладких, горячих, со сливочным маслом. Наиболее полезны рисовая, манная и овсяная каши, несколько менее – гречневая и пшенная. Макаронные изделия в горячем виде можно употреблять любые, заправляя их сливочным или оливковым маслом, соусами и сыром, сочетая с мясом, рыбой или тушеными овощами. Соусы также допускаются любые: майонез нормальной жирности, кетчупы, масляные, масляно-яичные, сливочные, сырные соусы. Не рекомендуется употребление горьких приправ: столового хрена и горчицы.

8. Сладости
Все виды сладостей и выпечки полезны для Ветра: конфеты, шоколад, торты, пирожные, кексы, бисквиты, пудинги и т.д. Единственное требование – они должны быть обязательно свежими, и их нужно обязательно запивать горячим напитком: чаем, какао, шоколадом или компотом (кофе нежелательно). Осторожнее нужно быть и с мороженым, не злоупотребляя этим холодным лакомством. Эти же требования применимы и к хлебу – он не должен быть черствым, грубым и его нельзя употреблять всухомятку. Самый лучший хлеб – свежий белый (пшеничный), особенно если он еще горячий, со сливочным маслом. Менее полезен ржаной хлеб, еще менее – хлеб с отрубями и повышенным содержанием клетчатки. Сухие «хлебцы» и сухари не полезны вовсе.

9. Супы
Самая лучшая пища для Ветра – это горячие, густые, наваристые супы на мясном бульоне (лучше на бараньем или говяжьем). Это может быть густой острый «харчо» или наваристый украинский борщ, или русские щи, «тройная» уха, фасолевая похлебка или немецкий «айнтопф» – все супы одинаково полезны. Главное, чтобы они были горячими и не «пустыми». Полезны также наваристые, горячие бульоны, особенно, из баранины, суповой курицы (не бройлера!), говядины. Мясные супы полезнее, чем рыбные, которые, в свою очередь, полезнее, чем молочные, а те – полезнее, чем овощные. Совершенно не рекомендуются только холодные супы и похлебки: окрошка, холодный свекольник и т.д.

я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • ириан
  • ириан аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
Больше
29 июль 2013 03:26 #65 от ириан
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.

Что прописали?

Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.

Антидепрессанты
(эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.

Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.

Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.

Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).

Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.

Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.

На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).

Мочегонные препараты
. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.

На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).

Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: lеnа6322, Францевна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Францевна
  • Францевна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
Больше
29 июль 2013 03:26 #66 от Францевна



Мягкая очистка кишечника

100 г льняного семени
250 г льняного масла

Поместить в банку, туда же высыпать перемолотое льняное семя, хорошо перемешать и настаивать 7 дней, периодически все это перемешивая. Масло настаивать при комнатной температуре, в емкости темного цвета. Через 7 дней можно начинать принимать эту смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день минимум за 40 минут до еды, а лучше за 1 час до еды. И так пить ее в течение 14 дней. Питание в этот период – вегетарианское, исключить алкоголь, мучное и сладкое (можно только натуральный мёд).

Если есть хронический панкреатит, пить масло нельзя, может быть обострение. В этом случае поможет такой рецепт:

Зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. 1 ст.ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.

Масло с льняным семенем можно и нужно применять при холецистите, гастритах (особенно с повышенной кислотностью). Единственное условие - при холециститах пить масляную настойку льняного семени не за 30 минут до еды, а во время еды.

Противопоказания применения смеси семян льна и льняного (подсолнечного) масла: панкреатит, желчнокаменная болезнь, гепатит. При холециститах применять только во время еды.

Механизм действия льняного семени и масла. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна, разбухая, выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражений кожи.

Льняное масло - лучший источник полиненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Льняное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и подлечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

Таким образом, применяя льняное семя и масло, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

В первые сутки приёма масла с семенем возможно послабление стула, которое на вторые сутки должно пройти. Если расстройство кишечника не прекращается, нужно заменить масло настоем семени льна.

Настой семян льна: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку семян льна, дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану непроцеженного настоя вместе с семенем.

Противопоказания: гепатит, при холециститах применять только во время еды.

я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280
Вложения:
Спасибо сказали: MadLen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Францевна
  • Францевна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
Больше
29 июль 2013 03:27 #67 от Францевна

Мягкая чистка печени.

Основана на свекольном отваре. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечнососудистых нарушениях, при ожирении и старении.

В день чистки печени питание вегетарианское, так же в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.

Свеклу помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды, поставить варить на медленном огне, пока вода не испарится до замеренного уровня в 1 литр, т.е. 2 литра воды должно выкипеть. ( это около 2-х часов). Отваренную свеклу чистим и натираем на мелкой тёрке, помещаем в свекольный отвар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне ещё 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части.

Принимать по одной части каждые 4 часа. После каждой порции отвара лечь, положить грелку на правый бок (на область печени) на 20-30 минут.

Противопоказания: желчнокаменная болезнь

я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Францевна
  • Францевна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
Больше
29 июль 2013 03:32 #68 от Францевна

Лишний вес в «элегантном» возрасте.

Ежегодно в мире около 25 миллионов женщин вступают в климактерический период. К XXI веку женщины научились выглядеть молодыми и привлекательными и в 40 лет, и в 50, и в 70. Но возраст биологического старения, возраст менопаузы не изменился - после 40 лет у каждой женщины снижается функция яичников. Сначала утрачивается способность к зачатию, потом цикл начинает сбиваться, потом и вовсе прекращаются "критические дни". Когда меняется привычный образ жизни, нам всегда становится не по себе. То же происходит и с организмом при смене гормонального фона - ему неспокойно, неуютно. Ведь эстрогены связаны не только с "половыми вопросами". Без этих женских гормонов нас может подстерегать целая гамма малоприятных ощущений: бессонница, раздражительность, сухость слизистых оболочек и кожи, морщины... А также нарушение обмена веществ, который приводит к проблемам с лишним весом, костями, сосудами, нервной системой.

Как часто приходится слышать, что, мол, мы поправляемся «не от котлет, а от лет»! Вы прибавили в весе пару лишних килограммов и думаете, что причиной этому замедление обмена веществ? Это может быть правдой, но только наполовину, так как, скорее всего, изменился темп вашей жизни, став более медленным. Действительно ли обмен веществ с возрастом замедляется? Как ускорить обмен веществ и сбросить пару лишних килограммов?

Чтобы понять это, давайте для начала определимся, что такое обмен веществ! Это механизм, которые помогает нам сжигать калории, энергию, поступившую к нам с пищей, и обеспечивает усвоение белков, жиров, углеводов и других элементов, необходимых для нормального функционирования организма. К сожалению, наш обмен веществ в основном проигрывает битву за килограммы, так как генетически организм настроен на создание жировых запасов в достаточном количестве. Общее мнение состоит в том, что небольшое увеличение веса в среднем возрасте нормально, а некоторые считают, что даже полезно. Но есть и эксперты, которые считают, что никакое увеличение веса не может быть полезным (прежде всего потому, что при этом возрастает риск сердечных заболеваний). Но вот в чём все единодушны, так это в том, что большое увеличение веса с возрастом определенно, ни к чему хорошему не приведет. И поскольку количество людей с избыточным весом год от года увеличивается, эксперты уже предсказывают, что продолжительность жизни у нас на самом деле снова начнет сокращаться, и к тому времени, как нынешнее молодое поколение состарится, их продолжительность жизни будет не больше, чем у их дедушек и бабушек.

Жировая ткань, с которой мы так упорно боремся - удивительная вещь! Оказывается, она не только создает женский силуэт фигуры, который, кстати, современная мода часто пытается игнорировать, но способна вырабатывать женские гормоны - в последнее время ее стали называть нейроэндокринной тканью.

Мудрая природа придумала, каким образом компенсировать женщинам гормональную недостаточность в связи с выключением яичников в менопаузе. В жировой ткани есть фермент ароматаза. С возрастом этот фермент активизируется и прибавляет нам 4- 5кг, причиняя этим моральные страдания, но зато вырабатывает женские гормоны, столь необходимые для здоровья и полноценной жизни. Эти гормоны продолжают оберегать сосуды от сужения (а значит нас с вами от инфаркта и инсульта), кости от остеопороза, а мозг от слабоумия. Установлено, например, что женщины худенькие, весящие менее 57 кг, а главное, с низким индексом массы тела, в несколько раз чаще подвержены болезни Альцгеймера.

В "элегантном" возрасте есть и реальная угроза ожирения - менопаузальный метаболический синдром. Он выражается в том, что женщина после прекращения цикла в течение 6- 12 месяцев резко набирают 10- 12 кг. Причем килограммы эти склонны располагаться не там, где раньше они образовывали приятные округлые формы, а на животе. Мало того, что талия исчезает, возрастает еще угроза гипертонии, потому что новый жир - "злой", ведущий к атеросклерозу, сахарному диабету, ишемической болезни сердца, раку молочной железы и прямой кишки. Таким образом, поддержание нормальной массы тела - действенный метод предотвращения этих заболеваний.

Колебания веса в течение жизни — это правило или исключение? Мало кому удается в течение всей жизни сохранить постоянный вес, так что колебания — это, скорее, правило. Потеря веса происходит во время болезни, из-за отсутствия аппетита, при пониженном потреблении пищи или повышенной активности. Увеличение веса происходит при других обстоятельствах, например во время отпуска или праздников. Если не считать этих периодических и, как правило, кратковременных изменений, которые не должны вас беспокоить, усредненный график колебаний веса выглядит так: минимальный вес наблюдается с 11 до 25 лет, когда выше всего потребность в энергии; с 25 до 35 лет он остается стабильным; затем постепенно возрастает примерно до 65 лет; и, наконец, в пожилом возрасте постепенно снижается. Это усредненная картина, которая наблюдается далеко не у всех.

Правда ли, что у каждого есть свой «естественный» вес? Существует теория, согласно которой у каждого есть свой собственный «нормальный» вес, и организм всеми силами старается его поддерживать. Например, если вы хотите похудеть, ваш организм считает ваш вес нормальным, то он будет препятствовать снижению веса и стремиться к его "естественному» значению. Это объясняет, почему 95% худеющих снова набирают вес, ведь их новый вес слишком низок для осуществления «нормального» обмена веществ.

К сожалению, в обратную сторону теория не работает, то есть если вы начнете переедать и потолстеете, то организм уже не будет стремиться вернуть ваш вес к «естественной» норме. В результате большинство людей с возрастом набирают вес. (Поборники этой теории оправдываются, что с возрастом «естественный» вес постепенно растет). Исследования подтверждают, что у большинства людей организм сильнее сопротивляется снижению, нежели набору веса, то есть он до некоторой степени стремится сохранить отложенные жировые.

Замедление обмена веществ происходит из-за того, что замедляется работа митохондрий в клетках. Митохондрии можно сравнить с маленькими клеточными электростанциями, которые превращают питательные элементы в энергию. Кроме того, с возрастом происходит закономерная потеря мышечной массы, в связи с чем энергии тратится меньше, т.е. в возрасте 60 лет вашему организму потребуется больше времени, чтобы сжечь 100 калорий, чем в 20 лет. Ко всему вышеперечисленному следует добавить, если у человека избыточная масса тела, его организм уже сжигает жиры менее эффективно. Добавьте, что с возрастом человек становится менее активным и получится замкнутый круг какой-то. Но выход есть!

Как остановить процесс? Заняться спортом. Физические упражнения не просто помогают нам сжигать калории, они способствуют увеличению количества митохондрий и усилению активности последних. Более того, физические упражнения должны быть сбалансированными, а именно: включать силовые упражнения, способствующие увеличению мышечной массы, и аэробные, сжигающие калории и укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Можно повысить базовую скорость метаболизма (БСМ), наращивая мышечную массу, поскольку мышцы даже в состоянии покоя потребляют больше энергии, чем другие ткани вашего организма. Можно активнее двигаться и тем самым сжигать больше калорий: у очень активных людей на долю моторной деятельности приходится до 50% общей скорости метаболизма, тогда как у малоподвижных — всего 15%. В среднем эта цифра составляет 30%.

Можно также изменить пищевой термогенез с помощью дробного питания и т.д. Однако если вы стараетесь похудеть, то увеличить скорость метаболизма в процессе похудения будет непросто, ведь снижение веса влечет за собой и снижение скорости метаболизма. Питание должно быть сбалансированным. Обобщенно можно сказать, что питаться сбалансированно - значит получать все необходимые вещества в оптимальных долях, так как сдвиг в сторону чего-то одного приводит к нарушению равновесия в нашем организме.

Несмотря на постепенное снижение общей калорийности пищи, необходимо потреблять достаточное количество белка для поддержания мышечной массы. У женщин, которые не занимались профессионально спортом, мышечная масса в репродуктивный период меньше, чем у мужчин. По этой причине у большинства представительниц прекрасного пола в период менопаузы развивается так называемое саркопеническое ожирение - избыточное количество жировых отложений на фоне пониженной массы мышечной ткани. Так вот потребление продуктов животного происхождения в сочетании с физической активностью позволяет сохранить мышечную ткань. Всё это в полной мере учитывает моя концепция "Худеем с удовольствием!", которую можно рекомендовать для снижения веса дамам "элегантного возраста"!

Во время менопаузы необходимо постное мясо. Умеренное потребление яиц - до трех штук в неделю - не вызывает повышение уровня холестерина в крови. Между тем куриные или перепелиные яйца- источник легкоусваиваемого белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, В1, В2,D, Е, микроэлементов. Введите в рацион рыбу (морскую или красную) и морепродукты и ешьте их 2- 3 раза в неделю. Жир морской рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие снижению в крови фракций холестерина. Кроме того, рыбий жир имеет в своем составе значительное количество витамина D, играющего ключевую роль в обмене кальция, а значит защищающего от остеопороза.

Замечательным источником белка являются морепродукты: креветки, кальмары, мидии, морские гребешки, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, железо, кальций, йод. Молочные продукты пониженой жирности - необходимая составляющая рациона. Переходите на 0,5% молоко и 1% кефир - в нежирных молочных продуктах больше кальция. Предпочтение следует отдавать кисломолочным продуктам. Кефир, ряженка, йогурт, бифидок, биобаланс кефирный пробиотический, нежирные сорта сыра или нежирный творог должны ежедневно присутствовать на вашем столе.

Снижение общего обмена веществ и увеличение массы тела часто приводят к развитию сахарного диабета II типа. Поэтому после наступления менопаузы нужно ограничивать потребление легкоусваиваемых углеводов в виде сахара; белого и молочного шоколада; карамели и варенья. Однако полностью отказываться от сладостей не стоит. Можно есть зефир, мармелад, пастилу, джем или конфитюр с пониженным содержанием сахара. Полезен горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов, в состав которого входит магний, теобромин и полифенолы, оказывающие антиоксидантное действие.

У многих женщин в период менопаузы начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом: из-за ухудшения моторной функции кишечника возникают запоры. Чтобы стимулировать работу кишечника, необходимо есть как можно больше продуктов, содержащих пищевые волокна (клетчатку). Кроме того, могу порекомендовать программу мягкого очищения кишечника, благодаря которой ваш кишечник станет работать "как часы"!

Обогатите свой рацион зерновыми, которые благодаря растворимым пищевым волокнам улучшают пищеварение и предупреждают развитие дисбиоза кишечника. Потребляйте хлеб из муки грубого помола с отрубями, ржаной хлеб, а также крупы (наиболее полезны гречка, овсянка и нешлифованный рис). Не забывайте про макароны из твердых сортов пшеницы. Их можно есть с нежирным сыром, овощным соусом или соусом из морепродуктов 1- 2 раза в неделю.

Хлеб и зерновые являются важнейшими источниками витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы. Почему - то сложился миф о хлебе и кашах, как о продуктах, вызывающих увеличение массы тела. И зачастую их первыми исключают из меню. На самом деле же энергетическая ценность этих сложных углеводов такая же, как у белков- 4 ккал/г. А каши из цельного зерна имеют, к тому, же низкий гликемический индекс (в отличие от хлопьев и мюсли), что позволяет дольше оставаться сытой.

Включите в свое питание отруби. В сыром виде они невкусные, но являются очень ценным продуктом, источником витаминов группы В. Плюс нормализуют работу кишечника и противостоят возникновению запоров. Чтобы повысить содержание отрубей в своем рационе добавляйте их в супы, каши, салаты, котлеты. Вкус любимого блюда от этого не изменится, однако оно станет еще полезнее и вкуснее.

Хорошим источником ненасыщенных жиров, полноценного белка, микроэлементов и кальция являются орехи. Небольшое их количество (до 100 г в день) станет не просто полезной пищей, но и лакомством, способным поднять настроение.

С грустью приходится констатировать, что вместо 600 г фруктов и овощей, рекомендованных ВОЗ, наши соотечественники потребляют не более 250 г в сутки. Между тем, выполнение данной рекомендации приводит к снижению заболеваемости раком молочной железы и прямой кишки. Объясняется это тем, что овощи и фрукты содержат антиоксиданты (витамины А, С, Е, В2, РР), каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, марганец), янтарную кислоту, фитогормоны, биологически активные вещества, относящиеся к классу фенольных соединений: флавоны, биофлавоноиды, антоцианы, танины и др.

К сожалению, в современных продуктах количество витаминов год от года снижается, тем не менее, овощи и фрукты должны присутствовать в вашем рационе обязательно. Во время климакса надо следить за достаточным потреблением витаминов и микроэлементов, которые являются биологическими катализаторами всех обменных процессов. Наибольшее количество витаминов и микроэлементов можно получить из ярко окрашенных овощей. Полезна любая зелень, оранжево-красные ягоды, фрукты и овощи (сладкий перец, морковь, смородина, вишня). Ешьте краснокочанную, а не белокочанную капусту, грейпфруты с красной, а не с белой мякотью.

Питание должно быть регулярным. В 20 лет организм перестраивается быстрее, чем в 50, поэтому не позволяйте себе пропускать приемы пищи, так как это приводит к перееданию в период, когда организм уже перестроился на режим использования резервов. Старайтесь, чтобы приемы пищи происходили приблизительно в одно и то же время. Не пропускайте завтраки. Не стоит заблуждаться, что чувство голода мы контролируем силой воли. Нет, это происходит на гормональном уровне. В период менопаузы важен не только состав продуктов, но и сам процесс еды.

Приведенные ниже простые правила помогут вам получать удовольствие от трапезы и при этом не переедать:

Перед началом еды выпивайте полстакана воды, несладкого сока или нежирного бульона. Это уменьшит аппетит и поможет сытнее ощущать себя в конце.

Кладите еду на маленькую тарелку. Так вы сможете контролировать количество пищи, съедаемой за один прием.

Тщательно пережевывайте пищу. Чем больше времени вы тратите на еду, тем лучше. Люди, которые переедают, как правило, едят быстро, они не чувствуют вкуса пищи, и, чтобы насытиться, им приходится съедать больше.

Избегайте обильной еды по вечерам.

Пейте достаточное количество воды. Простая чистая вода помогает пищеварению, очищает организм, способствует эффективному обмену веществ.

С возрастом притупляется чувство жажды. Даже при небольшом обезвоживании обменные процессы замедляются на 30%. Обезвоживание ускоряет старение кожи. С обезвоживанием связывают нарушения мыслительной деятельности, повышенную утомляемость и прочие неприятности. Решить эту проблему довольно просто. Приобретите 2-х-литровый кувшин для воды и в течение дня выпивайте его полностью.

Как и сколько пить воды, читайте в статье "Вы не голодны, у вас..жажда!"

Имейте в виду, что чай, кофе, сладкие соки и газированные напитки не утоляют жажду, а способствуют обезвоживанию. Если в вашем рационе всегда присутствовало много газированных напитков, сейчас нужно постепенно от них отказываться.

Из всего вышеизложенного следует, что при менопаузе речь идет не диете, а о рациональном питании на протяжении всей последующей жизни. Ни жесткие гипокалорийные диеты, ни вегетарианство, ни голодание не дадут желаемых результатов. Необходим системный подход.

Самый простой способ изменить свой рацион постепенно и безболезненно - пищевой дневник, который вы можете завести прямо сегодня! Ежедневно фиксируйте количество и состав съеденной пищи, время и место ее приема, эмоции, которые вы при этом испытали, а также физические нагрузки, которые были у вас в этот день. Ведение пищевого дневника не только поможет вам увидеть свои ошибки и промахи в ежедневном и недельном рационе, понять причину переедания, но и сбалансировать свой рацион, режим питания, исключить машинальное поедание любой пищи!

Итак, если вы с возрастом продолжаете заниматься спортом, сбалансировано и регулярно питаетесь, то вы способны справиться с замедлением обмена веществ.

я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280
Вложения:
Спасибо сказали: MadLen, gebel, Nyha

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 авг 2013 18:51 #69 от lеnа6322
Девочки, здесь столько интересного, полистайте
edimka.ru/ins/razdelnoe
Спасибо сказали: admin, MadLen, V.axenowa

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
Больше
25 окт 2013 14:33 #70 от kaa.gidromet
редкий рецепт (чеснок)

www.liveinternet.ru/users/dawn_of_new_hope/post241258524/
(начало не буду передавать - только сам рецепт)
......Китайцы прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...
Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.
Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.
Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!
Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.

у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий
_________________________________________________
Легко и комфортно приходят в нашу жизнь по-настоящему истинные желания...
У нас никогда нет времени, чтобы сделать правильно, зато всегда есть время, чтобы сделать заново :wink:
Спасибо сказали: admin, MadLen, irunchik75

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
Больше
29 окт 2013 18:48 #71 от kaa.gidromet
Очищающий кисель для разгрузочных дней Этот напиток помогает хорошо очистить кишечник, в результате чего уменьшаться лишние килограммы, а некрасиво выпирающий животик заметно подтянется. Продукты на 2 л. кипятка: Овсяные хлопья «Геркулес», сырая свекла, натертая на крупной терке и чернослив. Все продукты берутся в одинаковом количестве, примерно по горстке. Рецепт приготовления очищающего киселя: Все ингредиенты залить кипятком и проварить 15 минут на слабом огне. У вас получится кисель, который необходимо настоять 15 минут, а затем процедить. Пить такой кисель нужно за два часа до сна в любом количестве. Оставшуюся гущу от киселя необходимо съедать на завтрак. Очень полезно устраивать разгрузочный день с таким киселем хотя бы раз в неделю, и отлаженная работа кишечника и стройность будут вам гарантированы.

Источник: lebeddeva.ru/lebedinyie-recepty-blyud/di...itki-dlya-poxudeniya

у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий
_________________________________________________
Легко и комфортно приходят в нашу жизнь по-настоящему истинные желания...
У нас никогда нет времени, чтобы сделать правильно, зато всегда есть время, чтобы сделать заново :wink:
Спасибо сказали: admin, MadLen, tanja0963

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 июль 2014 11:20 - 29 июль 2014 11:29 #72 от corobochka
дай бог здоровья тому человеку, кто второй раз мне открыл глаза. первый раз-аж плакала от обиды. второй раз -хотела разорвать на куски. не охота подставлять просто. проглочу. зато теперь знаю, что в глаза одно,а за по за глаза такие козни и наговоры. ладно, пусть сами со своим грехом живут. мой поезд не останавливается, слава богу стрелочник появился в моей жизни, вот ей всех благ и ребёнку её и мужу и всем кому она хочет пожелать. я пришла к тем словам: пусть подушка будет тебе подружкой!
сегодня пока побегала по работе, закашляла до такой степени, что сняли приступ беродуалом через ингалятор. во мне плохо было, страх смерти-вдохнуть не могу, а кашель лезет. пришла домой в первом часу. к шести пойду в ночь и завтра до обеда потрусь в отделении. сижу и думаю: всё не так плохо-ни в чём не нуждаемся, работа есть, жить где есть, только времени всегда мало, а те, кто обсуждают и наговаривают-живут в своём ничтожном мирке, крутятся, варятся и не могут найти выход из своих затруднительных ситуациях-друзей ж становится меньше, занять скорее всего себя нечем...
сейчас разойдусь опять... надо во время остановиться. девочки, будьте внимательны, заводя друзей и подруг!

Brother 260, Silver Reed 840
Спасибо сказали: V.axenowa, m.m.m, anetas, IrinaKarta, Bonte, Новикова, Шанти, Астра

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 июль 2014 11:41 - 29 июль 2014 11:52 #73 от Новикова
Эля, а небулайзеры у вас не водятся? физраствором если даже подышать - сразу легче. У меня ребенка младшая всегда так болеет, закашливается, аж сосудики в склерах лопаются. При сухом кашле дышим 2-3 раза лазолваном и физраствором каждые 2часа. Если нет такого полезного зверя и кашель сухой - лазолван в сиропе или таблетках. Температура нормальная же я так понимаю? Фотографию-то сделала в свинцовом фартуке? в двух проекциях

Лариса, лучше на "ты" ;)
Бразер КН-900/KR-850, Сильвер Рид LK-150

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 июль 2014 13:24 #74 от Bonte
Лариса,Эля когда кашляет она курить бегает:)))))Бациллов дымом убивает :))))

***Brother Kh892/Kr850 * Brother Kh260/Kr260 *Brother Kh940*** и всякие прибамбасы...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 июль 2014 14:38 #75 от corobochka
бонте. с такой завистью сказала!
лариса, у нас всё есть! дышу небулайзером; и дома. теперь уже, конечно, как прихватило. спасибо, не скучно болеть-поддерживаете. отдала свою красотку-попку, собственной головой, на инъекции. 2 дырки в день!

Brother 260, Silver Reed 840

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 июль 2014 15:01 #76 от Новикова
Эля, лейкопластырем дырочки от инъекций заклеивай! а то сдуется вся красота!!!! :ignat: :ignat: :ignat: и кстати о курении...я когда курить бросала - кашляла как каштанка на помойке! :crazy:

Лариса, лучше на "ты" ;)
Бразер КН-900/KR-850, Сильвер Рид LK-150
Спасибо сказали: corobochka

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Натали881
  • Натали881 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Если возьмусь, то свяжу)))
Больше
29 июль 2014 16:18 #77 от Натали881
Эльвирочка, очень хорошо помогает КОРЕНЬ ДЕВЯСИЛА. Продаётся в любой аптеке, стоит копейки. Завариваешь. как написано на коробке и пьёшь три раза в день. Очень хорошо помогает. Даже при воспалении лёгких. Проверено. Он конечно горький, зараза, но ты же уже взрослая девочка. :crazy: Попробуй, не пожалеешь.

Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX, Книтмастер 120+каретка интарсии, гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, сменщик цвета для ДФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)
Спасибо сказали: corobochka, kotenok_24

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 июль 2014 15:26 - 31 июль 2014 15:27 #78 от Сушиманка
Девочки,почитайте,интересная статья.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ИНСУЛЬТЕ.


Обратите своё внимание на эти советы. Такая первая помощь при инсульте сможет помочь многим, если правильно всё сделать.

СОВЕТ ОТ КИТАЙСКОГО ПРОФЕССОРА.


инсульт



Держите в доме шприц или иглу.


Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Прочитайте это до конца, вы никогда не знаете, что он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

«Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта.
Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде.
Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться.
Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие.
Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее.
Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите жертве сесть, где он/она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

1). Подержите иглу/булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.
Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва придет в его/её нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его/её в больницу.
В противном случае, если он/она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются.
Если ему/ей удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.
Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг.
Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал:
«Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!».
Я сразу же отправился на 3-й этаж.
Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта.
Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь.
После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах.
Но его рот был все еще перекошен.
Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью.
Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови.
Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо.
В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы.
Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!
Все работало нормально.
Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу.
Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают.
Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти.
Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь.
Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.

Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке.
Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.

Лена
Сильвер 280\60 перфокарточный,Джаномка 725,вышивалка Хустварна викинг 2134,краб,трансфер,линкер,жаккардовая каретка,ажурная каретка,автовивинг,сменнщик 4-х цветник,моталка,интарсия каретка,приставка-катушка для интарсии и ещё многое другое.
Спасибо сказали: MadLen, Францевна, IrinaKarta, gebel, Астра

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 авг 2014 16:41 #79 от gebel
Девочки, проверено на себе, домочадцах и знакомых!
Я с детства была болезненной, все возможные ОРВИ, ОРЗ, ангины - это было моё. После 2-х операций иммунитет вообще стал никакущий. Пока не прочитала про имбирь. 3 года уже не болею простудными заболеваниями. Рецепт такой: 5-6 см свежего корня имбиря (у нас продается во всех овощных) очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке, залить 1 литром кипятка, настоять 10-15 минут, процедить. Принимать: во время болезни чистый отвар с добавлением мёда, лимона, корицы, черного перца :girl_wacko: в качестве чая, а для профилактики - добавляя в привычные напитки (чай, кофе, компот) в пропорции 1:3. Настой имеет острый вкус, сын говорит - чай с перцем. Противопоказания - заболевания слизистой желудка, кому нельзя острое

Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
Спасибо сказали: admin, lеnа6322, kaa.gidromet, Астра

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
Больше
31 янв 2015 11:21 #80 от kaa.gidromet

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий
_________________________________________________
Легко и комфортно приходят в нашу жизнь по-настоящему истинные желания...
У нас никогда нет времени, чтобы сделать правильно, зато всегда есть время, чтобы сделать заново :wink:
Спасибо сказали: admin, Францевна, Шанти

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.243 секунд